QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 记录一下在手机上云编译openwrt过程

火... [复制链接]

前言
本帖仅作记录之用,若侵犯了哪位大佬的权益,请联系我删除!
本人没得文化,完全不懂什么代码,也看不懂英文!
一直在论坛伸手各位大佬的固件,因为有些功能用不到,
又是完美主义,于是在网路各种搜索,终于整理出来了,如何在手机上云编译openwrt!(其实是二改)
其中过程不多说!因为看不懂英文,各种翻译,各种看教程!密密麻麻的英文和代码把我快看吐了……
好了!
废话不多说!
准备工具,via浏览器,MT管理器(各大应用市场都可以搜到)

1.注册github账号
via浏览器,打开https://github.com
注册github账号,首先点击右上角sign up

接下来,输入邮箱,点击下方按钮,下一步,
输入密码(英文,数字,符号),输入昵称(英文,数字)
下一步,输入y,然后真人验证,下一步,打开邮箱,输入验证码!完成!

2.fork大佬的云编译项目

打开P3TERX的云编译项目,点击右上角fork,
然后点击create fork按钮,然后就进入我们的仓库了!
这时候已经完成了准备工作!

3.如何修改自定义固件

可以根据B站大佬 <嘿我的老伙计啊>的视频教程操作!

也可以在这里抄个作业,打开论坛大佬(明眸favor)的github云编译项目
,点击part1.sh,点击右上方的raw,全选,复制
点开我们的仓库,点开diy-part1.sh,点右上方的那个笔,进入编辑,
全部删除,然后粘贴(可以自定义修改,无线驱动,软件源等等)
点开大佬的patr2.sh,跟上边一样操作(可以自定义后台地址等)
也可以按下面一项里面的教程,本地上传(记得删除原文件)

重头戏来了!
点开大佬的.config文件,点raw,全选复制,
打开mt管理器,新建一个txt文本,然后粘贴进去,
打开openwrt的app说明,这里以adbyby插件举例,
网页查找adbyby,可以得到luci-app-adbyby-plus,这个文件名,复制,
去mt管理器,打开刚才复制的文本,点右上角三个点,点搜索,
搜到
CONFIG_PACKAGE_luci-app-adbyby-plus=y
不想要这个软件,我们把它改成
# CONFIG_PACKAGE_luci-app-adbyby-plus is not set

接着搜索adbyby
CONFIG_PACKAGE_luci-i18n-adbyby-plus-zh-cn=y
改成
# CONFIG_PACKAGE_luci-i18n-adbyby-plus-zh-cn is not set

再点击下个,接着搜索

CONFIG_PACKAGE_adbyby=y
改成
# CONFIG_PACKAGE_adbyby is not set

完成!

关于其他插件,有依赖的,想不要依赖可以搜搜,一样的前面加#空格,后面删除=y,改成空格is空格not空格set
(建议删除依赖前,先在大佬的文件内看一下,有些依赖不是只有一个插件使用,谨慎操作)

要想添加插件,就得在diy-part文件内添加插件源,复制插件名称,然后复制上面的文件下载目录后面=y,就是添加

5.创建.config

点开我们刚才fork的项目文件夹Actions-OpenWrt,点击addfile,选择create new file,

new you file...,这个框,输入.config,
打开mt管理器,复制你修改好的文本,在下面那个框(1)那里,粘贴!
点击下方commit new file文件保存!

也可以把你改好的txt文件,重命名为.config,点击add file按钮,选择upload files,
点击choose your file,选择你改好的好的.config文件,上传!
点击commit changes,保存即可!

点开.github/workflows文件夹,点build-openwrt.yml文件,点编辑,name: Build OpenWrt,这里可以改项目名称!
UPLOAD_RELEASE: false的false改成true,保存
6.云编译

保证在刚才的
Actions-OpenWrt目录下,点击Actions按钮,点绿色那个按钮,再点左上方的select wortflow,选择你的项目,

点击右下方的run workflow,选择绿色的run workflow

再次刷新就出现了正在编译界面,

点击build,就可以看到编译流程了!

在Download package目录,可以看到自己固件添加的插件和依赖!(大概几分钟后就可以看到,避免等几个小时,结果编译出来不对)
然后可以退出,大概一到三个小时(看添加插件多少)就会在build下方看到编译好的固件了!
邮箱会有通知!

感谢各位大佬的共享精神!本帖只做分享心得!如有侵权,请告知!必删!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

lgs2*** -1 这个就是P3TERX云编译Actions,跟你用不用.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

记录一下在手机上云编译openwrt过程

这。。。。

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享     

感谢,学习了!!!!

学习学习

感谢分享,参观学习哈

看了有点失望,你还设置回复可见……这个就是P3TERX云编译Actions,跟你用不用手机完全没关系

笑拉。。。我都是跑用手机ssh进 vps里面编译固件,所以我也是用手机编译op  详情 回复 发表于 2022-7-24 07:51

啥玩意,过来看看

感谢分享

这是github上自动编译吧

方法巨麻烦,ssh连接不好吗?

看看怎么搞?