QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

硬盘故障,希望高人赐教

硬盘背景:硬盘是hitachi 2.5寸500G惠普笔记本原装硬盘,型号hts725050A9A364,大概8年前的笔记本,最近四五年都没用,不用之前一切都是正常的。最近买了个四盘NAS,将硬盘插在STAT口上,NAS识别此口无硬盘(不是无法识别,是跟没插硬盘显示一样,而且此时硬盘都是通电正常旋转的,没有异响),基于此原因,我开始检测硬盘的问题所在。
测试环境:
1.将其他硬盘接于该NAS的SATA口,一切正常,将该硬盘接于NAS的其他SATA口,故障依旧,排除sata口原因。
2.将该硬盘插在原惠普笔记本上,进PE用diskgenius检测,一切正常。
3.在惠普笔记本上安装esxi,安装过程正常,但是安装结束重启后,系统提示硬盘中没有安装系统。然后将该硬盘重新在diskgenius中查看,已经被分区,可见分区不到10G。其余空间均未被分区。
4.用该硬盘在其他笔记本上安装openwrt,解压过程中多次失败,其中一次成功,进入系统后,硬盘挂载都正常,运行了几个小时,没见异常。
5.将该硬盘接在硬盘盒中,连接windows电脑,一切正常,读写都没发现问题。
硬盘检测基本情况:
1.硬盘写入稳定在80-100M左右,没发现异常
2.硬盘读取稳定在80-100m左右,没发现异常
3.硬盘快速检测,全绿
4.硬盘基本情况:状况良好,使用7234小时,SMART一切数据正常

希望高手能赐教,如何能让NAS正常识别并读取。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
判断硬盘问题,重要的SMART信息建议贴下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原来都贴了,但是一直提示我有敏感字符,无奈删了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还有另外两张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看你这硬盘是SATA2.0的,是不是SATA2.0的问题,还有就是供电问题

我装载硬盘盒里,读写都正常。而且装载原来电脑里,在这个盘上安装系统也是失败的,按理说,原来的电脑对接口的兼容应该是没问题的,想问一下,sata2.0的盘,直接插在现在j4125的sata接口上,会存在不认盘的可能吗?  详情 回复 发表于 2022-5-14 21:58

mouse168 发表于 2022-5-14 21:35
看你这硬盘是SATA2.0的,是不是SATA2.0的问题,还有就是供电问题

我装载硬盘盒里,读写都正常。而且装载原来电脑里,在这个盘上安装系统也是失败的,按理说,原来的电脑对接口的兼容应该是没问题的,想问一下,sata2.0的盘,直接插在现在j4125的sata接口上,会存在不认盘的可能吗?

看不出问题哎,理论上SATA3.0向下兼容2.0的,爱莫能助了

问题还是没有解决,谢谢各位的解答,还希望有更多人能看到帮助解决问题