QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

家庭网络环境设置问题,求大佬求教

目前家里只有一台不能刷机的路由器,500M宽带,想更换一台预算在800以内的路由器,需求是可以家里两台电脑可以“海外购物”,然后连接的移动端不行。

目前查询了很多资料,想请教一下梅林固件和openwrt哪一个好,然后是用新的路由器做主路由,再入手一个刷op的N1盒子为旁路由好,还是直接拿新的路由器刷固件作为主路由

顺便希望大佬们推荐一下可以刷固件的路由,预算在800以内,我可以私信你请你喝奶茶,不胜感激

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
800太奢侈了,

120的N1+100元的一个千兆VLAN交换机足矣…

大佬我想问一下,按照你的我用了N1刷op当旁路由 进入op后台设置好IP和网关DNS指向主路由后,局域网内任何一台设备都能访问op后台了 连n1的wifi也能进后台,但是不能上网,然后我台式电脑的网关 dns指向n1后,开始  详情 回复 发表于 2022-5-19 10:14
想请教下N1刷机做旁路由和直接拿刷机路由当主路由,性能差距大吗  详情 回复 发表于 2022-5-15 10:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

剩下的钱还是买个好点的外面的服务器,踏踏实实用几年吧…

主要不是我出的钱,想请教一下华硕AX3000这款路由器可以吗,咨询了好久给我推荐了这个  详情 回复 发表于 2022-5-15 10:10

至于只能让特定的几个电脑出海,而其他电脑和手机不能…
这也很容易,
在openwrt的软件里设置允许使用出海功能的内网机器的白名单就行了。

gaze 发表于 2022-5-15 10:01
剩下的钱还是买个好点的外面的服务器,踏踏实实用几年吧…

主要不是我出的钱,想请教一下华硕AX3000这款路由器可以吗,咨询了好久给我推荐了这个

gaze 发表于 2022-5-15 10:00
800太奢侈了,

想请教下N1刷机做旁路由和直接拿刷机路由当主路由,性能差距大吗

看你对wifi和mesh有没有需求

主路由和ap找wifi强有mesh的 不需要能刷
海淘找配置强的做旁路          不追求信号

是现在最划算的玩法 可选择性大得多
不然又要可玩又要信号 区域就太狭窄了
且往往又贵又只是在各方面能看得过去 各方面都不拔尖

非常感谢,目前他们推荐有两种,一种是你说的拿AX3000当主路由,盒子当旁路由,领一种是下面说的盒子当主路由,另一台当AP用,两者有什么不同吗  详情 回复 发表于 2022-5-15 23:27

w2sunwd 发表于 2022-5-15 10:10
主要不是我出的钱,想请教一下华硕AX3000这款路由器可以吗,咨询了好久给我推荐了这个

你的需求应该分成两种,

一个是作为无线路由器,它性价比如何,
一个是,作为出海服务功能,它性价比如何。

分别讨论,可能会更好些。

我的建议是,
两个设备分开做些两种事情。

N1做路由器负责出海,
高档无线路由器当ap用,负责无线覆盖。

非常感谢,目前他们推荐有两种,一种是你说的盒子当主路由,另一台当AP用,另一种是上面说的拿AX3000当主路由,盒子当旁路由,两者有什么不同吗  详情 回复 发表于 2022-5-15 23:28

Concises 发表于 2022-5-15 10:29
看你对wifi和mesh有没有需求

主路由和ap找wifi强有mesh的 不需要能刷

非常感谢,目前他们推荐有两种,一种是你说的拿AX3000当主路由,盒子当旁路由,领一种是下面说的盒子当主路由,另一台当AP用,两者有什么不同吗

方案一就行了 ax3000负责拨号发射wifi是绰绰有余的 且稳定性有保障 盒子这玩意水平本来就一般 只用来提供功能为好 别为难它了 用它拨号没优势 当旁路又不影响它提供功能  详情 回复 发表于 2022-5-15 23:34

gaze 发表于 2022-5-15 11:50
你的需求应该分成两种,

一个是作为无线路由器,它性价比如何,

非常感谢,目前他们推荐有两种,一种是你说的盒子当主路由,另一台当AP用,另一种是上面说的拿AX3000当主路由,盒子当旁路由,两者有什么不同吗

w2sunwd 发表于 2022-5-15 23:27
非常感谢,目前他们推荐有两种,一种是你说的拿AX3000当主路由,盒子当旁路由,领一种是下面说的盒子当主 ...

方案一就行了 ax3000负责拨号发射wifi是绰绰有余的 且稳定性有保障
盒子这玩意水平本来就一般 只用来提供功能为好 别为难它了 用它拨号没优势
当旁路又不影响它提供功能

w2sunwd 发表于 2022-5-15 23:28
非常感谢,目前他们推荐有两种,一种是你说的盒子当主路由,另一台当AP用,另一种是上面说的拿AX3000当主 ...

华硕AX3000内存512MB
刷机做个主路由也是可以的,

不过我喜欢专门的事情用专门的设备,
路由器就用有线路由器,
无线覆盖就用AP或者高档无线路由器工作在ap模式…

以后你会发现,
一个无线路由器并不能满足三室一厅的需求,
然后你又会想添加无线覆盖,
又要再一次考虑无线路由器的购买……→_→

gaze 发表于 2022-5-15 10:00
800太奢侈了,

大佬我想问一下,按照你的我用了N1刷op当旁路由
进入op后台设置好IP和网关DNS指向主路由后,局域网内任何一台设备都能访问op后台了
连n1的wifi也能进后台,但是不能上网,然后我台式电脑的网关 dns指向n1后,开始能上网就是有点小慢,但是过了1分钟就断网了,这是盒子坏了吗

N1没坏,
是主路由的ARP表逐渐被污染了…

主路由看到一个内网ip
一会儿来自pc设备的mac地址
一会儿又来自N1的mac地址

不多就,它的arp表就可能崩溃了,就无法找到内网主机ip所对应的真正的mac地址…

那应该怎么办.. 就是按照教程来的,然后我问了商家,她让我把主路由DHCP里的网关和dns指向N1  详情 回复 发表于 2022-5-19 10:28

gaze 发表于 2022-5-19 10:26
N1没坏,
是主路由的ARP表逐渐被污染了…

那应该怎么办..  就是按照教程来的,然后我问了商家,她让我把主路由DHCP里的网关和dns指向N1