QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于光猫桥接后使用WiFi的问题

各位大佬好,我现在的光猫是桥接到软路由拨号,但是又想使用光猫的WiFi,于是再接一根线到光猫上并绑定端口划分VLAN,但是连上WiFi和插上网线无法获取到ip4的地址,能正常获取ip6的地址,手动输入静态IP是可以上网的。请问各位大佬有什么解决办法;

光猫的LAN1接上路由WAN口,路由LAN口接上光猫LAN4口,并且在光猫后台新建一个WAN口链路,并且绑定LAN2和LAN3、无线在一个VLAN上。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +1 币恩山币

1、路由LAN口接上光猫LAN4口。

2、在光猫后台新建一个WAN口链路,协议选择INTERNET,并且绑定LAN4和无线无需设置VLANID。

3、关闭光猫的HDCP。

重启后光猫WIFI即可正常使用。

不管是有没有划分VLAN都不行,真是哔了狗了  详情 回复 发表于 2022-5-15 15:39
不行,不能自动获取到ip4地址,以上的步骤重复了无数次了,还是没搞定,主路由是官方的opnewrt  详情 回复 发表于 2022-5-15 15:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mayi5147 发表于 2022-5-15 14:53

2、在光猫后台新建一个WAN口链路,协议选择INTERNET,并且绑定LAN4和无线 ...

不行,不能自动获取到ip4地址,以上的步骤重复了无数次了,还是没搞定,主路由是官方的opnewrt

mayi5147 发表于 2022-5-15 14:53

2、在光猫后台新建一个WAN口链路,协议选择INTERNET,并且绑定LAN4和无线 ...

不管是有没有划分VLAN都不行,真是哔了狗了

可以这样搞:
Lan1绑定一个桥接 Lan3也绑定一个 接到软路由双拨!
Lan4绑定一个路由模式PPPOE拨号 绑定ssid1和ssid5
以上需要当地运营商支持多拨

闲人一名 发表于 2022-5-15 22:25
可以这样搞:
Lan1绑定一个桥接 Lan3也绑定一个 接到软路由双拨!
Lan4绑定一个路由模式PPPOE拨号 绑定ss ...

谢谢,深圳多拔就别想了

你想表达是:
    光猫桥接模式  路由拨号上网,   上网信号 返回给光猫wifi  ,其他设备就可以 利用 此WiFi上网了。
是不是 这样?
   1、光猫默认是 WiFi  lan  都是并列的 ,所以你必须 把 WiFi 独立开来 。
   2、你要考虑 光纤 也是数据线 你的设置 是否会与 lan wifi 冲突
所以 光猫你可以 这样设置:
     1、新建wan  桥接   绑定端口 lan1 用于 路由拨号
     2、新建wan  INTERNET业务模式是Route,即路由模式(账号密码 乱填)   绑定端口 剩余 的所有lan和wifi (除IPTV口)                                       
     3、关闭 hdcp 功能

我 还是建议你  光猫 路由模式  路由器 还是 当交换机 用 吧。

出点钱买个带wifi的路由器吧。这样不用折腾。

先说总结:我和你的遭遇一样,手机连接wifi获取不到ipv4无法上网,却获取有三个240e的ipv6地址

为了单线复用,Internet选桥接,取消勾选全部lan和wifi口,关闭DHCP,没勾选vlan,iptv的vlan默认45没改,在vlan绑定页面,选lan1绑定了45/45;50/50,接路由(padavan k2p)的wan,路由拨号正常,路由lan4接IPTV电视也能看,路由lan2接光猫lan4

我尝试添加了个Internet,绑定了除lan1之外的lan和wifi,连接光猫的wifi只能获取ipv6地址,不能上网,后面尝试在光猫进行一些操作,包括加vlan号,改桥接,或者internet变成other,仍旧不能上网

我是想7615光纤连两个子网关1610或1612,但光猫桥接,软路由拨号,怎么能软路由拨号同时使用上面7615等3台设备的wifi呢,需要怎么设置。请教各位大神

把光猫IP改为路由同一网段内静态IP地址试试

给软路由加一个无线网卡,然后也能访问光猫

光猫网桥接后连接软路由(192.168.100.1)拨号,是不是只要光猫关闭dhcp然后设置网段(192.168.100.5)和软路由一个网段就行了,这样就可以继续用光猫发射的WiFi了

我实测,将一根网线连接交换机和光猫LAN2-LAN4中任意一个网口,在桥接的vlan_id中只绑定LAN1(就是指定上网的VLAN_ID桥接后通过LAN1网口连接到拨号路由器WAN口),光猫打开WLAN可以当做AP正常使用,一切功能正常。

请问,路由wan口的vlan设置了么?什么tag untag之类的  详情 回复 发表于 2024-3-24 20:56

光猫当主路由并关闭dhcp,openwrt 做旁路由和分配DHCP , 连接wifi获取不到IP