QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有关于openwrt编译的小问题

各位大雕好,小弟想请教一下,op在编译的时候在哪里可以关闭开机的时候ssh中代码满屏的跑?想要简洁一点。找半天没找到答案
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
快来舅舅小弟吧。。。。大雕们。就是连接显示屏的时候开机运行了一大堆代码。最后才显示主界面那个
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不想看代码跑,可以把它扔后台执行
如果是编译那步,可以只make不带参数

不是这个意思哦。编译好固件以后,刷到路由器中,开机,然后跑的那些代码怎么关闭呢?不是编译时候的代码  详情 回复 发表于 2022-5-15 19:22

34476234 发表于 2022-5-15 19:19
不想看代码跑,可以把它扔后台执行
如果是编译那步,可以只make不带参数

不是这个意思哦。编译好固件以后,刷到路由器中,开机,然后跑的那些代码怎么关闭呢?不是编译时候的代码

那不叫编译,那是开机启动过程,你自己都说不清楚  详情 回复 发表于 2022-5-16 00:14

p348707356 发表于 2022-5-15 19:22
不是这个意思哦。编译好固件以后,刷到路由器中,开机,然后跑的那些代码怎么关闭呢?不是编译时候的代码

那不叫编译,那是开机启动过程,你自己都说不清楚

kover 发表于 2022-5-16 00:14
那不叫编译,那是开机启动过程,你自己都说不清楚

那怎么搞?

对于你来说是天大的难度,这个是需要编译系统 的时候修改的  详情 回复 发表于 2022-5-16 09:04

在编译过程中设置在哪个位置?

如果是软路由,修改grub的参数即可。具体怎么改,自行搜索教程。

对于你来说是天大的难度,这个是需要编译系统 的时候修改的

楼主应该指的是,像Esir的固件一样,启动的时候不跑代码出来。但像我们这样多年的Linux用户,还是想要看跑码的,虽然很少看,但有时候出点意外情况,也能看到重要的提示的。况且一般人不太可能没事接显示器看它启动啊,有这样的需求吗?还是因为我玩这个才接触的原因,不清楚其它玩法。我只想让它安安静静地稳定地躺在那些。服务器界有句老话,你平时忘记了它的存在,等你找它的时候还要想想你把它放哪了,这样才是合适的跑服务机器。

leg 发表于 2022-5-16 09:26
楼主应该指的是,像Esir的固件一样,启动的时候不跑代码出来。但像我们这样多年的Linux用户,还是想要看跑 ...

好吧,虽然编译好了以后修改lede里面的文件也可以实现,突然想弄明白到底是哪个地方改而已了。还是半桶水水平。

leg 发表于 2022-5-16 09:26
楼主应该指的是,像Esir的固件一样,启动的时候不跑代码出来。但像我们这样多年的Linux用户,还是想要看跑 ...

看见各位大佬编译出来都是不跑马的。所以抱着学习的态度来请教哈

leg
这一块我也是新手,等我练习一下编译的。我一直都是Gentoo下编译内核,这个比Gentoo的内容少太多了,每一项找一下,如果有的话,肯定能找到。但以我的经验看,可能不是编译的选项内容,而是Lnux的某配置文件,而且改  详情 回复 发表于 2022-5-16 14:32

p348707356 发表于 2022-5-16 12:17
看见各位大佬编译出来都是不跑马的。所以抱着学习的态度来请教哈

这一块我也是新手,等我练习一下编译的。我一直都是Gentoo下编译内核,这个比Gentoo的内容少太多了,每一项找一下,如果有的话,肯定能找到。但以我的经验看,可能不是编译的选项内容,而是Lnux的某配置文件,而且改起来应该是非常方便的。只是记不清了。

leg 发表于 2022-5-16 14:32
这一块我也是新手,等我练习一下编译的。我一直都是Gentoo下编译内核,这个比Gentoo的内容少太多了,每一 ...

好的,感谢

简单设置一下就行编译的时候进入make menuconfig 进入Target Images 把Use Console Terminal (in addition to Serial) 选项取消掉打勾就ok!