QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[暂时无法划分类别的讨论] 各位大佬,想求个万兆软路由的配置。

求给个配置吧。想搞个一步到位的。请大家不再说什么千兆够用了之类的。我只能说:万兆一时爽,一直用一直爽。这些你是不理解的。

现在宽带随便都超千兆。什么2.5G都已经不管用了。我是想着后面的发展。直接万兆还省了不少麻烦。居然还有人推荐J1900的。哎。搞不懂了。

什么样的配置才能跑满万兆呢?求给个配置。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

高带宽主要用于局域网共享和办公。一般应用千兆就够用。4口千兆+2口万兆网卡,自己配其它。专业用户早就万兆了。2.5G都跑不过ssd速度,很鸡肋。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

自己装两个万兆网卡以上不就好了?     京东  宝宝上看看万兆的

万兆的话,路由和交换性能需要怎样的cpu才能跑满?

我正在组自己的万兆软路由,(买ITX主板(主板还未到货),魔改CPU,上双网口的万兆SFP),弄好后家里换个万兆的交换机,哈哈就是折腾玩呗。

对。我就是这样想的。你把清单列一下我看一下吧。都是哪些。  详情 回复 发表于 2022-5-16 14:14

95201 发表于 2022-5-16 13:53
我正在组自己的万兆软路由,(买ITX主板(主板还未到货),魔改CPU,上双网口的万兆SFP),弄好后家里换个 ...

对。我就是这样想的。你把清单列一下我看一下吧。都是哪些。

本来先组12代的(12400+H610),硬件都买了后来还是退了,考虑pve直通和硬解不成熟,现在降低在10代,10100+H510

12代I几的处理器?可以无压力跑万兆吗?  发表于 2022-5-16 15:28

12代i3跑万兆随随便便的事情啊,这个根本不需要担心,i5(12400)六个大核性价比高一点

主板什么的机箱小的有吗?想弄小一点,装起来是不是就和平常用的主机一样大了?太大感觉有些难看了。也不利于移动和美观。  详情 回复 发表于 2022-5-16 15:48

ktoc 发表于 2022-5-16 15:37
12代i3跑万兆随随便便的事情啊,这个根本不需要担心,i5(12400)六个大核性价比高一点

主板什么的机箱小的有吗?想弄小一点,装起来是不是就和平常用的主机一样大了?太大感觉有些难看了。也不利于移动和美观。

主板肯定要itx,机箱是什么见仁见智了,我是万由410,我觉得万由机箱最好看  详情 回复 发表于 2022-5-16 16:00

kingpand 发表于 2022-5-16 15:48
主板什么的机箱小的有吗?想弄小一点,装起来是不是就和平常用的主机一样大了?太大感觉有些难看了。也不 ...

主板肯定要itx,机箱是什么见仁见智了,我是万由410,我觉得万由机箱最好看

哈哈,能不能把具体清单给我一下。我看一下也搞一下。然后对比你的配置再删减一下。  详情 回复 发表于 2022-5-16 16:14

ktoc 发表于 2022-5-16 16:00
主板肯定要itx,机箱是什么见仁见智了,我是万由410,我觉得万由机箱最好看

哈哈,能不能把具体清单给我一下。我看一下也搞一下。然后对比你的配置再删减一下。我觉的要搞就一步到位。什么all on in 什么的。我就是觉的以后好扩展,不用再麻烦。现在还啥千兆啊。现在用可能合适,但是已经有点不行了。 过两年千兆就是过去式了。

我现在组的是10代,因为刚换cpu,还没到货就不敢乱报清单了,费事误导就不好了,其他都到位了,cpu10100,主板七彩虹h510,内存威刚2*8G,电源益衡7025b,机箱万由410,只参考。  详情 回复 发表于 2022-5-16 16:21

kingpand 发表于 2022-5-16 16:14
哈哈,能不能把具体清单给我一下。我看一下也搞一下。然后对比你的配置再删减一下。我觉的要搞就一步到位 ...

我现在组的是10代,因为刚换cpu,还没到货就不敢乱报清单了,费事误导就不好了,其他都到位了,cpu10100,主板七彩虹h510,内存威刚2*8G,电源益衡7025b,机箱万由410,只参考。

好的老哥。生命不息,折腾不止。我这i9-9900k+128G内存条的人,居然还有人劝我用win7,服了这些人。无语死。所以干什么千万不要听他们说,社会在发展。技术在进步,停留在原地的人,还是不能听他们的。  详情 回复 发表于 2022-5-16 18:32

ktoc 发表于 2022-5-16 16:21
我现在组的是10代,因为刚换cpu,还没到货就不敢乱报清单了,费事误导就不好了,其他都到位了,cpu10100 ...

好的老哥。生命不息,折腾不止。我这i9-9900k+128G内存条的人,居然还有人劝我用win7,服了这些人。无语死。所以干什么千万不要听他们说,社会在发展。技术在进步,停留在原地的人,还是不能听他们的。

128内存,你想干嘛。。。。。。牛逼  详情 回复 发表于 2022-5-17 10:51

要么千兆,要么万兆,整个鸡巴2.5,你看2.5那个病病歪歪上炕都费劲的架势。

厂商都是傻瓜,而自己是个大聪明,这种人到处都是。  详情 回复 发表于 2022-5-17 13:31
我觉的也是。上不上下不去的感觉。差不了几个钱。  详情 回复 发表于 2022-5-16 20:36

lugdunum 发表于 2022-5-16 19:47
要么千兆,要么万兆,整个鸡巴2.5,你看2.5那个病病歪歪上炕都费劲的架势。

我觉的也是。上不上下不下的感觉。差不了几个钱。