QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

zerotier软件虚拟网卡如何自动分配网关地址?

用zerotier设置异地穿透组网,按网上教程一步一步的设好了,路由器分配的IP地址是192.168.192.233,然后用电脑连手机热点,开启zerotier客户端,并入网络,发现ping 不通192.168.192.233,查看网络连接,发现zerotier生成的虚拟网口只设置了192.168.192.145的IP地址和255.255.255.0的掩码,并没有设置网关地址,手动把192.168.192.233做为网关地址设好,结果能正常ping通192.168.192.233了,而且路由器连接的内网设备192.168.100.X都可以ping通了,想问一下了解的大神,是我哪里设置错了吗,有没有办法虚拟接口自动获得网关地址,而不用每次手动去设定呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zerotier的网关地址是控制器的地址,自托管控制器就是部署控制器的那台服务器的地址,不是自托管的就是官方的几个控制器给随机分配一个过来,没有获取到网关地址大部分情况是跟控制器的网络链接有问题,毕竟官方的服务器在国内连挺不稳定的。
sudo zerotier-cli peers 结果中PLANET节点就是,LEAF节点则是自己接入的设备。

哦,谢谢指导,准备借公司固定IP地址搭一个moon服务器。再来测试一下,估计网络会更稳定点  详情 回复 发表于 2022-5-16 08:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在zerotier官方控制台自行添加

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这一步我已经做过了,用手机热点有时就是ping不通,不过今天到公司上班,一安装就可以ping通,看来最大的可能是网络环境不一样,手机端的网络环境限制可能更大。  详情 回复 发表于 2022-5-16 08:36

99010 发表于 2022-5-15 22:50
在zerotier官方控制台自行添加

这一步我已经做过了,用手机热点有时就是ping不通,不过今天到公司上班,一安装就可以ping通,看来最大的可能是网络环境不一样,手机端的网络环境限制可能更大。

龙女菲菲 发表于 2022-5-15 22:45
zerotier的网关地址是控制器的地址,自托管控制器就是部署控制器的那台服务器的地址,不是自托管的就是官方 ...

哦,谢谢指导,准备借公司固定IP地址搭一个moon服务器。再来测试一下,估计网络会更稳定点