QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

docker重启后hosts文件恢复

刷了COREELEC和WEBPAD双系统,然后COREELEC下挂载docker,每次docker重启后,hosts文件都恢复了,如何设置让其保持已写入的文件不变呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
删了现在的容器,在 docker run 创建容器的时候,添加 host参数
docker run --add-host=abc.com:192.168.1.1 --add-host=def.com:192.168.1.2

不能在现在的上面改吗?装了太多东西,配置麻烦  详情 回复 发表于 2022-5-16 13:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jjit 发表于 2022-5-16 12:26
删了现在的容器,在 docker run 创建容器的时候,添加 host参数
docker run --add-host=abc.com:192.168.1 ...

不能在现在的上面改吗?装了太多东西,配置麻烦

不能,你之前docker run创建容器的时候,没有用 -v 这个参数映射目录吗 配置一般都是保存在容器外的目录里的,通过 -v 来映射 删了容器,外部目录所保存的配置文件还在 重新 docker run新建容器的时候,设置相同  详情 回复 发表于 2022-5-16 13:13

kover 发表于 2022-5-16 13:05
不能在现在的上面改吗?装了太多东西,配置麻烦

不能,你之前docker run创建容器的时候,没有用 -v 这个参数映射目录吗
配置一般都是保存在容器外的目录里的,通过 -v 来映射
删了容器,外部目录所保存的配置文件还在
重新 docker run新建容器的时候,设置相同的 -v 目录,配置文件会还原啊

我按照这里的教程弄的 https://www.right.com.cn/forum/thread-8209778-1-1.html 你看还有救吗  详情 回复 发表于 2022-5-16 19:31
我也不太记得了,第一次玩用别人的教程  详情 回复 发表于 2022-5-16 13:38

jjit 发表于 2022-5-16 13:13
不能,你之前docker run创建容器的时候,没有用 -v 这个参数映射目录吗
配置一般都是保存在容器外的目录 ...

我也不太记得了,第一次玩用别人的教程

jjit 发表于 2022-5-16 13:13
配置一般都是保存在容器外的目录 ...

我按照这里的教程弄的 https://www.right.com.cn/forum/thread-8209778-1-1.html
你看还有救吗