QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴ZXHN F650(GPON ONU) V4.0 软件版本号V3.0.0P1T1 光猫获取永久telnet

火... [复制链接]

天翼网关3.0
设备型号:中兴ZXHN F650(GPON ONU) V4.0
软件版本号:V3.0.0P1T1
准备U盘一个

有可能出现的问题:
1、不是所有设备重置后能恢复初始默认密码。
2、不能自助注册itms下发配置。遇到此问题需要联系电信10000号或运维小哥,远程下发配置。

加密和解密的说明:
由于解密和加密ctce8_ZXHN_F650(GPON_ONU).cfg,目前在网上没有找到免费的软件,此过程需要费用。
有能力的网友可以自己去破解文件。没有渠道的网友可以到这里https://www.jarvisw.com/onutools去破解文件。
声明我只是提供方法,收费也不是我收的,能有免费的破解方法也可以私信我,并提供给广大网友。

教程开始:
1、拔掉光纤,在通电情况下用针撮reset按键,待所有指示灯全亮起松开,重启后就恢复初始默认密码。

2、在拔掉光纤的情况下,登陆192.168.1.1光猫配置页面,输入超级用户:telecomadmin,默认密码:nE7jA%5m

3、插入U盘,在管理界面-设备管理-USB备份设备-点击备份配置,就会在U盘根目录下生成一个e8_Config_Backup文件夹,进入文件后就会有一个ctce8_ZXHN_F650(GPON_ONU).cfg的加密的备份文件。

4、解密这个文件,查找"Lan_Enable" ,val="0"更改为val="1",再查找"InitSecLvl" val="0"更改为val="3" 。查找"TS_UName"和"TS_UPwd" 记录下用户名和密码用于telnet。然后把这个文件重新加密,并重命名为原来的名字ctce8_ZXHN_F650(GPON_ONU).cfg拷入U盘

5、插上U盘,还是在之前备份文件的地方。在快速恢复方框处打勾后,点击重启。此时就可以插上光纤,光猫重启后telnet就永久获取了。

6、获取telnet永久权限下,telnet 192.168.1.1 输入之前获取用户名和密码,输入:
  1. cp /userconfig/cfg/db_user_cfg.xml /mnt/USB_disc1/
复制代码

获取db_user_cfg.xml文件,然后拔掉U盘插入电脑,把ztecfg.exe放到db_user_cfg.xml同一个文件夹里,对着这个文件夹的空白界面按shift加鼠标右键打开cmd或者powershell,输入
  1. .\ztecfg.exe -d AESCBC -i .\db_user_cfg.xml -o jiemi.cfg
复制代码
破解软件下载地址:https://toney0513.lanzouf.com/i3Fc704x2ive

然后打开找到生成出来解密过的文件 jiemi.cfg,用记事本打开 按ctrl+f搜索 telecomadmin,下面的pass就是密码了,部分地区可能不是telecomadmin  你可以自己搜索admin pass  power自己找到密码,就可以进超级用户了

7、此时应该所有的配置都清除了,需要重新下发配置,点击光猫配置页面下方的快速装维入口,输入逻辑ID和密码,注册后就可以上网了。如果卡在40%,就需要给电信或者运维小哥电话,重新下发配置就行了。

经过以上操作,你的光猫就永远属于你了。如果超级用户被重置后,重复第6步骤,重新获取超级用户密码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
教程详细。不知中兴 ZXHN F4600T光猫的CFG文件能否破解?

同问,中兴 ZXHN F4600T光猫的CFG文件如何破解  详情 回复 发表于 2022-8-21 13:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错,备用,,,,,,,,

感谢楼主分享教程

今天刚装的,正好是这款,收藏,感谢

关键是注册后,telnet又被关了

不会关的,这是永久telnet,不是临时的。  详情 回复 发表于 2022-5-25 19:20

必须支持一下

tr069还是删不了啊

删它干嘛?如果超级密码被覆盖后,重做第6步获取新的密码就行了。  详情 回复 发表于 2022-5-25 19:22

qqppav520 发表于 2022-5-24 11:18
关键是注册后,telnet又被关了

不会关的,这是永久telnet,不是临时的。

没用的,注册下发后,电信又给关掉了。  详情 回复 发表于 2022-5-27 15:21

Avant 发表于 2022-5-25 10:03
tr069还是删不了啊

删它干嘛?如果超级密码被覆盖后,重做第6步获取新的密码就行了。

toney0513 发表于 2022-5-25 19:20
不会关的,这是永久telnet,不是临时的。

没用的,注册下发后,电信又给关掉了。

感谢楼主分享教程

同光猫  

感谢楼主分享

谢谢楼主分享!