QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

R6300V2梅林386固件,P大与koolcenter固体使用的个人体验

首先感谢大神们的付出,也让这个路由器还能发挥余热,才给了我们随便折腾的机会,固件和刷机教程也是网络找寻的,我可没有能力编辑和修改固件这些。这两个固件也用过一个多星期,只说一下自己的个人体验。

固件名称
可能出现的问题
备注
P大
R6300V2_R5.1.8_30059-ga0a74bf.trx
1、有线AIMESH回程时,可能存在BUG(无线回程时,倒是感知不强),这个BUG也可能是我测试不准。
     节点路由器会导致2.4G频段与5G频段名称混乱。比如从主路由5G频段,切换到节点副路由时,可能是接到了副路由器的2.4G频段(但是wifi名称是5G),测试了好斥,节点路由的网速测试都是不超过150M(不超过2.4G频段的速率)。我找了一个2.4G功放烧坏了的R6300V2作为有线节点(仅无2.4G,其余一切正常的机器),在节点管理,无线管理,关闭2.4G频段后,发现实际关闭的是5G发射。
     2、副路由器不支持直接登录后台,输入节点路由器地址,只能强制跳到主路由管理。其实这个也没啥问题,不过koolcenter能直接登录节点后台,可以看看温度啊,接口情况,下载独立的软件中心插件,方便一些。
3、偶尔出现无法找到节点情况,需要把主路由2.4G无线频段,从20M/40M,改成仅20M就能看见,组好后再还原,影响也不是很大。
对USB接口有要求的,刷P大的好点。
P大的CEF带简易web管理页面,固件恢复方便一些。
koolcenter
RT-AC6300v2_386.2_4-20210628-91625500b.trx
1、LAN口,WAN口互换,其实不影响使用,如果有坏WAN口的机器,这个还能算是福利。
    2、指示灯错误,不影响使用。
     3、貌似USB供电受到影响,USB2.0接口不好用,USB3.0接口倒是可以。不过2022年了,也没人用这个机器接NAS了吧。USB接口最大的好处就是外接一个USB  12CM散热风扇往外抽风,简单方便散热。
组有线MESH,感觉还是koolcenter上的好点。
当然上述是我自己个人体验,整了三个路由器(两个正常,一个无2.4G无线)做的使用体验,供大家参考。
P大和K的两个固件,可以不需要TTL线,仅电脑和网线,可以互刷。反正我互换了好几回,也不见死
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
两个固件互换需要刷CFE吗?还是直接刷固件就可以了?

要刷CFE,CFE匹配相应的固件就行。我刷过好几回,不需要TTL,也没变砖。 从koolcenter刷P大:先准备好P大的CFE,开启SSH登录后,上传文件,清除缓存,利用dd命令刷入(dd if=cfe.bin of=/dev/mtd0),reboot重启。网  详情 回复 发表于 2022-5-17 12:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
stlg58 发表于 2022-5-17 09:12
两个固件互换需要刷CFE吗?还是直接刷固件就可以了?

要刷CFE,CFE匹配相应的固件就行。我刷过好几回,不需要TTL,也没变砖。
从koolcenter刷P大:先准备好P大的CFE,开启SSH登录后,上传文件,清除缓存,利用dd命令刷入(dd if=cfe.bin of=/dev/mtd0),reboot重启。网卡IP改192.168.1.100地址,可以ping通192.168.1.1,直接网页登录简易web页面,上传P大固件即可,比较简单。

从刷P大刷成koolcente,方法也是一样,但稍麻烦一点:
1、先准备好koolcenter的CFE,开启SSH登录后,上传文件,清除缓存,利用dd命令刷入,reboot重启。
2、网卡IP改192.168.1.100,可以ping通192.168.1.1。留意指示灯可以知道,应该是固件不能正常工作,CFE自动开启tftp功能,持续一段时间路由器又会自动重启。
3、此时可以打开两个cdm窗口,一个不停ping 192.168.1.1 -t,等待连续3-5次ping通后(持续几十秒没固件上传时,路由器又会自动重启,如此往复)。
4、另外一个cmd窗口就可以用来上传固件了。先把koolcente复制在个人文档目录(即是cmd窗口显示的目录路径,简化还有CD操作)。cmd窗口下,使用命令“tftp -i 192.168.1.1 PUT 6300V2-386.trx”刷入(需要提前打开电脑tftp客户端,固件名为6300V2-386.trx)。
5、等待显示上传成功后,暂时不要关闭路由器,再等3-5分钟,再断电路由器。此时ping窗口会显示ping不通。如果此时有ttl登录,应该能看到路由器应该在处理相关固件等待。
6、路由器再次加电后,暂时也不能正常工作,第二次加电3分钟后,手动按电源孔后面的复位键(约十几秒),路由器会自动清除缓存设置重启(此时CFE,固件已经正常刷入,由于此前受P大固件配置的影响,不正常工作而已,手动恢复出厂设置就行)。
7、等待几分钟,网卡设置自动获取IP,即可正常使用了。

注意的是,P大固件默认ip是192.168.50.1,koolcente默认管理地址是192.168.1.1

谢谢!已经用你提供的方法从P大的SWRT刷成koolcente。之前两台路由都刷SWRT固件,但其中作为节点的路由总是每隔约十分钟断网一次,试了很多方法都没解决。所以把这台路由刷成koolcente试试。刷完之后已经与刷P大SWRT  详情 回复 发表于 2022-5-17 19:44

itiu 发表于 2022-5-17 12:35
要刷CFE,CFE匹配相应的固件就行。我刷过好几回,不需要TTL,也没变砖。
从koolcenter刷P大:先准备好P ...

谢谢!已经用你提供的方法从P大的SWRT刷成koolcente。之前两台路由都刷SWRT固件,但其中作为节点的路由总是每隔约十分钟断网一次,试了很多方法都没解决。所以把这台路由刷成koolcente试试。刷完之后已经与刷P大SWRT固件的主路由顺利组AiMesh,也没再出现十分钟断网的情况,目前看来运行还比较稳定。

还有一点,mac地址要改成00:90:4C:0F:xx:xx。以前我试过,刷了一个华硕mac地址进去,组mesh正常,但是,掉电重启后,节点就丢失了。 也不知道是mac地址原因还是bug。反正改成上述地址,才能一切正常。  详情 回复 发表于 2022-5-17 21:00

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
stlg58 发表于 2022-5-17 19:44
谢谢!已经用你提供的方法从P大的SWRT刷成koolcente。之前两台路由都刷SWRT固件,但其中作为节点的路由总 ...

还有一点,mac地址要改成00:90:4C:0F:xx:xx。以前我试过,刷了一个华硕mac地址进去,组mesh正常,但是,掉电重启后,节点就丢失了。
也不知道是mac地址原因还是bug。反正改成上述地址,才能一切正常。

请问一下楼主,P大自带smartdns,我想把smartdns的端口改为53,修改/tmp/etc/smartdns.conf,重启smartdns服务后conf文件就被复原。请问该怎么改

虽然我也想换,但我是真嫌麻烦呀

节点看个温度还是可以看的,只要输入节点的IP,加上工具栏的网页就可以了,比如我的节点是192.168.100.60,那么输入http://192.168.100.60/Tools_Sysinfo.asp就可以查看了

楼主有刷P大386 梅林1.8的教程吗?我的1.4版本怎么也升级不了,是不是得重刷cfe 发我一下十分谢谢(1793050170@qq.com)

感谢分享,6300的网还是慢

jun@888 发表于 2022-6-7 09:47
楼主有刷P大386 梅林1.8的教程吗?我的1.4版本怎么也升级不了,是不是得重刷cfe 发我一下十分谢谢()

1.8有bug,很好刷的

收藏备用,先谢了,目前还是一直在用老kool....

大神能否把资料发我 ,正需要刷6300 v2   1248917528@qq.com。谢谢

别刷了 ,要收费的  详情 回复 发表于 2023-2-17 04:33

king8358 发表于 2023-2-14 04:53
大神能否把资料发我 ,正需要刷6300 v2   。谢谢

别刷了 ,要收费的

不高就行,有吗  详情 回复 发表于 2023-2-19 02:57

这个漏油器不就是r7000同等配置,有什么好折腾的,性能太弱

芝士就是力量,法国就是培根!