QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] Openwrt是不是没有必要设置Wan口,直接桥接LAN口是不是可以

光猫拨号

光猫LAN口接Openwrt的LAN口
把LAN桥接起来,需要怎么设置。

还有个问题DHCP是针对上一级的还下一级。
假如光猫拨号的设置DHCP,一级路由可以对自己设置静态IP吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
lan口桥接相当于旁路由,需要关闭lan的dhcp服务器,设置lan为静态ip同网段或直接改成dhcp客户端

是需要关闭光猫的DHCP服务吗?  详情 回复 发表于 2022-5-17 00:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

he8822185 发表于 2022-5-17 00:02
lan口桥接相当于旁路由,需要关闭lan的dhcp服务器,设置lan为静态ip同网段或直接改成dhcp客户端

是需要关闭光猫的DHCP服务吗?

关openwrt的,  详情 回复 发表于 2022-5-17 14:32

LAN口旁路由可以DDNS吗?如果可以的话如何设置。谢谢!

小牛快跑 发表于 2022-5-17 00:09
是需要关闭光猫的DHCP服务吗?

关openwrt的,

那我把四个lan口桥接在一起,lan1接光猫lan,lan2出现接笔记本,笔记本的IP怎么设置,取消DHCP,同样设置静态的IP吗?网关填光猫?  详情 回复 发表于 2022-5-17 20:57

那我把四个lan口桥接在一起,lan1接光猫lan,lan2出现接笔记本,笔记本的IP怎么设置,取消DHCP,同样设置静态的IP吗?网关填光猫?

不需要设置,光猫不是有dhcp吗  详情 回复 发表于 2022-5-17 22:46

小牛快跑 发表于 2022-5-17 20:57
那我把四个lan口桥接在一起,lan1接光猫lan,lan2出现接笔记本,笔记本的IP怎么设置,取消DHCP,同样设置 ...

不需要设置,光猫不是有dhcp吗