恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

折腾-江苏电信光猫中兴F1855V2破解换猫并实现ITV全屋共用

1.光猫破解更换
去年底更换了电信千兆宽带,光猫也换了中兴F1855V2。这款光猫itv口不能播放组播地址,抓的包也不能用。为了ITV复用,想着破解先,获取LOID,但这款猫资料很少,各种教程尝试都没成功。中间也尝试问装维索要超密,
各种理由不愿给。于是想到了某鱼,第一次没成功,过了几月,还是在闲鱼,遇到了坛友,中兴专用工具几下搞定。这猫太难搞,于是换成了华为HN8145V,测速上行900多,比中兴快。itv也成功抓包,电脑测试组播能用,好激动了一会。

F1855V2抓包

F1855V2抓包

HN8145V抓包

HN8145V抓包

2.ITV复用实现
现有的硬件: 华硕路由,网件路由,都是原版固件,
看论坛很多都是要用到交换机,中间也尝试了修改vlan啥的,经历了多次失败,最终搞定。
光猫千兆口接华硕路由WAN口,ITV口接华硕LAN口,华硕路由其他3个口分别连电脑,电视,网件路由LAN口,网件路由WAN口闲置,网件其他两个LAN口再连两个电视。
几个注意点: 光猫网络设置的桥接,华硕路由拨号,光猫ITV关闭DHTC。网件路由网关设置和华硕一个网段,作用类似交换机,不一样的是还带有WIFI,而且该wifi可以在手机播放ITV,也是意外发现,本来就想电视能播放就行的。

光猫设置1

光猫设置1

网件路由设置

网件路由设置

3.播放器
超级直播,DIYP,TIVIMATE,PERFECT PLAYER等都试了,或者不能播放rtp地址,或者换台缓冲时间长。后来找到了IPTV PRO,当然是破解版的。挺流畅,就是播放rtp中间一直显示圈圈加载中,
又是一通搜索,最后在CSDN找到一个版本,某宝代下搞定。其中,为了使更换直播源方便,华硕路由开启了ftp服务,m3u文件存放在路由上,特别方便。
完工,以后一定要好好看电视

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
然后发现电视基本不开,闲下来都在耍手机
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
现在谁还看电视,
老人家还是挺多看的
大佬你好,我的是SDN光猫,型号也是中兴F1855V2,是不是也能通过https://www.right.com.cn/forum/thread-8163087-1-1.html操作破解?

这个只能用中兴工具,我也是菜鸟一枚,你某鱼搜索 中兴一键telnet工具 ,可以查到几个,我是在武汉那个破解的  详情 回复 发表于 2022-5-24 18:11
♂似氺流哖☆ 发表于 2022-5-23 16:39
大佬你好,我的是SDN光猫,型号也是中兴F1855V2,是不是也能通过https://www.right.com.cn/forum/thread-81 ...

这个只能用中兴工具,我也是菜鸟一枚,你某鱼搜索 中兴一键telnet工具  ,可以查到几个,我是在武汉那个破解的