QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] CR6609救砖救成了砖请大佬帮分析分析问题

现象:
救砖工具刷入官方原版固件成功(蓝灯闪烁)
开机无法进入系统(红灯常亮,一直常亮)
换了AX1800的固件和CR6606的固件都是如此,请指点

事件始末:
是电信定制的CR6609,默认IP是192.168.31.1这一批,不是网传的192.168.2.1那一批
固件版本我依稀记得是6.1,不是1.0.103这一种
最后我用网上的办法,借助OPENWRT开启了ssh
进入ssh之后我备份了bootloader,然后刷入了pb
进入pb,刷入了breed
在breed里备份了eeprom和编程器固件(约130M)
然后telenet到路由器里刷了另一个固件,用了一下发现有点问题,无法保存配置,每次启动都会恢复出厂设置
此时我用了官方救砖工具,刷入了AX1800的固件,救砖的时候闪蓝灯表示刷入成功,但是启动的时候一直红灯常亮
没找到原版cr6609的固件,我找到了一个cr6606的固件,又用救砖工具刷入了cr6606的固件,还是限时成功(闪蓝灯)
但是开机还是红灯常亮,无法进入系统

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
需要先恢复官方bootloader
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

[20220323]AX6S恢复官版固件方法(所有小米路由都适用) https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8209500参考这个教程刷回官方

救砖工具仅限官方uboot,breed里面选择更新bootloader,就用你ssh备份的,刷入后断电,再按照救砖软件的流程走一遍。当然仅限breed还能进去。

现在breed也进不去了
当时刷入用的是telnet到breed
然后执行下面两条指令刷机的,bootloader应该还在哇?因为用第三方固件还可以启动的
flash erase 0x0 0x1140000
flash write 0x0 0x80001000 0x1140000

我看原版的小米固件也是openwrt改的

救砖工具是不是只会刷入 hsqs之后的部分?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tree3 发表于 2022-5-18 06:37
现在breed也进不去了
当时刷入用的是telnet到breed
然后执行下面两条指令刷机的,bootloader应该还在哇? ...

瞎搞,目前只能拆机看ttl启动信息了,不跑码等着用编程器救砖吧

啥叫不跑码?  详情 回复 发表于 2022-5-18 09:22

tree3 发表于 2022-5-18 07:01
我看原版的小米固件也是openwrt改的

救砖工具是不是只会刷入 hsqs之后的部分?

很多路由器都是openwrt改过来的,但是也不代表你可以乱刷啊,知其然而不知其所以然,迟早刷成砖。

ZertraD 发表于 2022-5-18 08:09
瞎搞,目前只能拆机看ttl启动信息了,不跑码等着用编程器救砖吧

啥叫不跑码?

tree3 发表于 2022-5-18 09:22
啥叫不跑码?

ttl没有输出信息

反正都死了,假如我在用救砖工具刷,又没有可能刷得连救砖工具都用不了?

小米救砖工具只适用于官方bootloader,只适用于官方bootloader,只适用于官方bootloader,上面都回复过了,你真的不看的吗。breed下你用官方救砖软件,想啥呢,现在用ttl就是要看看uboot还能不能启动,懂了吗?

明白,我的意思是,我想再试一试,用救砖工具刷原来能进系统的固件,和现在的bootloader匹配的固件。 不知道行不行,能用我就算了,不能用再考虑ttl,现在ttl还挺麻烦的,没得线,还要拆机。。 但是我又怕刷了之  详情 回复 发表于 2022-5-18 14:11

ZertraD 发表于 2022-5-18 13:30
小米救砖工具只适用于官方bootloader,只适用于官方bootloader,只适用于官方bootloader,上面都回复过了, ...

明白,我的意思是,我想再试一试,用救砖工具刷原来能进系统的固件,和现在的bootloader匹配的固件。
不知道行不行,能用我就算了,不能用再考虑ttl,现在ttl还挺麻烦的,没得线,还要拆机。。
但是我又怕刷了之后连救砖工具都用不了了

[    1.411356] Scanning device for bad blocks
[    2.007657] Bad eraseblock 375 at 0x000002ee0000
[    2.232337] Bad eraseblock 515 at 0x000004060000
[    3.028486] mtk-ecc 1e003800.ecc: Uncorrectable ecc error
[    3.033884] nand_bbt: can't scan flash and build the RAM-based BBT
[    3.040076] mtk-nand 1e003000.nand: failed to init nand chips
[    3.045901] mtk-nand: probe of 1e003000.nand failed with error -145
[    3.088091] mt753x gsw: Switch is MediaTek MT7530 rev 1
[    3.114821] libphy: mt753x_mdio: probed
[    3.124786] hctosys: unable to open rtc device (rtc0)
[    3.130765] drivers/miwifi/nvram.c 277: ERROR! Unable to find mtd device uboot for nvram block 0
[    3.139617] drivers/miwifi/nvram.c 277: ERROR! Unable to find mtd device bdata for nvram block 1
[    3.148503]  NOT find device_node rsvd1 !
[    3.152607] Failed to lock mtd Bdata
[    3.156002] Failed to lock mtd FactoryFailed to lock mtd obrVFS: Cannot open root device "(null)" or unknown-block(0,0): error -6
[    3.168446] Please append a correct "root=" boot option; here are the available partitions:
[    3.176803] Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)
[    3.185079] Timer List Size:0
[    3.188047] =====================================
[    3.192757] ---[ end Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)

终于还连上TTL了,看起来有两个坏块?然后该重新刷uboot了哇

处理好了吗?  详情 回复 发表于 2022-5-23 13:15