恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[N1盒子] 请问小钢炮连不上ssh怎么解决?

本来N1小钢炮系统挂pt几年了,一直很稳定。最近硬盘降价就又买了一块来挂上折腾。英文不好,所以很有点不太方便,就连上ssh刷了界面汉化包。
最近准备再加一台NAS折腾,想把qBittorrent备份出来,因为pt挂了几百个种子,结果发现怎么都连不上ssh,用FinalShell显示java.net.ConnectException: Connection refused: connect。
用WinSCP选scp,显示网络错误:链接192.168.3.149被拒绝。选ftp,就登陆上去了,违禁词语,请勿再发的硬盘都能看见。
我把所有的小钢炮应用打开或能关的关掉,也登录不上去。端口22灰色也不能更改,密码改不同纯数字还是紫米数字组合都试过了。
都不能连接。不知道到底哪里的问题?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看来是无法了。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
http://192.168....../admin/system/startup  (System--startup)里面看看

dropbear 是不是启动了,
没启动给启动一下(按一下它这行对应的 restart 按钮)
并且设置为自动启动(就是它对应的 enabled那一列,改为Yes)

而且所有应用我全点了一遍重启还是不行  详情 回复 发表于 2022-5-22 18:14
/etc/init.d/S50dropbear 这项本来就默认yes 而且不能关闭啊。  详情 回复 发表于 2022-5-22 18:14
如果实在还是不行

就拆机接上TTL线,波特率15000000(比较奇特的波特率)
登录到tty后台,看看dropbear是不是启动了

ps | grep dropbear

如果没有,就启动它一下:

/etc/init.d/S50dropbear restart
ssh客户端可以直接用 windows10 自己的PowerShell 命令行窗口
鼠标右键点击 开始,选那个 PowerShell(管理员)的那行 。
之后在窗口里输入 ssh root@192.168.......  即可,
很方便的。

或者 putty 也可以,
非常精炼的一个小软件,非常稳定,我用了十多年了。

putty显示: ×Network error.Connection refused  详情 回复 发表于 2022-5-22 18:11
不行啊 显示ssh: connect to host 192.168.3.149 port 22: Connection refused  详情 回复 发表于 2022-5-22 18:06
gaze 发表于 2022-5-20 20:19
ssh客户端可以直接用 windows10 自己的PowerShell 命令行窗口
鼠标右键点击 开始,选那个 PowerShell(管 ...

不行啊 显示ssh: connect to host 192.168.3.149 port 22: Connection refused
gaze 发表于 2022-5-20 20:19
鼠标右键点击 开始,选那个 PowerShell(管 ...

putty显示:
×Network error.Connection refused
gaze 发表于 2022-5-20 20:13
在 http://192.168....../admin/system/startup  (System--startup)里面看看

dropbear 是不是启动了, ...

/etc/init.d/S50dropbear        这项本来就默认yes 而且不能关闭啊。

如果它在运行, 你还可以去 系统--管理 里面看看 dropbear的端口是不是22,还是其他什么的。 http://192.168.xxx.xxx/admin/system/admin  详情 回复 发表于 2022-5-22 20:00
你在web页点击:状态--进程 里面能看到 dropbear 在运行吗? http://192.168.xxx.xxx/status/processes  详情 回复 发表于 2022-5-22 19:56
gaze 发表于 2022-5-20 20:13
在 http://192.168....../admin/system/startup  (System--startup)里面看看

dropbear 是不是启动了, ...

而且所有应用我全点了一遍重启还是不行
sprite20000 发表于 2022-5-22 18:14
/etc/init.d/S50dropbear        这项本来就默认yes 而且不能关闭啊。

你在web页点击:状态--进程
里面能看到 dropbear 在运行吗?

http://192.168.xxx.xxx/status/processes  

sprite20000 发表于 2022-5-22 18:14

如果它在运行,
你还可以去 系统--管理  里面看看 dropbear的端口是不是22,还是其他什么的。

http://192.168.xxx.xxx/admin/system/admin

看帖子第二张截图  详情 回复 发表于 2022-5-23 20:22
gaze 发表于 2022-5-22 20:00
如果它在运行,
你还可以去 系统--管理  里面看看 dropbear的端口是不是22,还是其他什么的。

看帖子第二张截图
运行的进程里面,
能看见dropbear 吗?
你的samba还可以访问不?不行就samba共享根目录,把qb种子备份出来,再重刷下机

可以,,天天看电影  详情 回复 发表于 2022-5-27 14:18
qiuwei0209 发表于 2022-5-26 03:57
你的samba还可以访问不?不行就samba共享根目录,把qb种子备份出来,再重刷下机

可以,,天天看电影