QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[暂时无法划分类别的讨论] 最近折腾all遇到的一些问题探讨(ikuai,openwrt,5671猫棒)

最近闲来无事,开始折腾起闲置的一块工控板做allinone,具体配置如下:

主板:微星 H81  (板载千兆四网口i210。)
cpu:e3 1265lv3
内存:16G d3 1600
光卡:HP 530flr  (已通过ediag.exe 改速率为2.5G与10G兼容)
光卡sfp1:5671A 2.5G猫棒  
光卡sfp2:华为 10G光模块

软件平台:
esxi7.0.u3
主路由ikuai(dhcp网关指向openwrt)
旁路由openwrt(网关指向ikuai)

遇到的问题:
1.猫棒现版本为某铁20220108版本,登录web界面后没有固件刷新功能,求免拆升级固件方法。
2.ikuai目前通过猫棒多拨,多线负载比例2:1:1:1,用ikuai测速 线路一下行1200兆,上行100兆,线路2、3、4下行500兆,上行50兆。电脑安装CX-341A 10G光卡,测速只有500到800兆,不知为何,求解。
3.openwrt做主路由的情况下,可以认出猫棒2.5G的速率,但是无法通过pppoe进行拨号,换过esir及sirpdboy的最新固件都是无法拨号,不知为何,求解。
4.openwrt做旁路由的情况下,只添加一个esxi VM NETWORK 网卡作为LAN口,网络能通,但是用电脑测速,速率只有400-500兆,不知为何,求解。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
猫棒刷写固件成最低的好像是光纤收发器,免拆解的,b站有教程

2#楼主的意思是用电脑的SSH或WEB升级。。。的固件  详情 回复 发表于 2022-5-26 23:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Masterchen666 发表于 2022-5-18 12:25
猫棒刷写固件成最低的好像是光纤收发器,免拆解的,b站有教程

2#楼主的意思是用电脑的SSH或WEB升级。。。的固件

我物理机OP 也是死活不能拔号 但5671A  插到XDR3066一切正常上网

个人肤浅的理解为op可能没有集成5671A的驱动或者其它奇怪的问题。我已经放弃op+5671A了。现在用ikuai+5671A方案。买了一个阿朗的2.5G猫棒,懒得上OP测试了。反正又不是不能用。  详情 回复 发表于 2022-6-8 19:00

feelkiss11 发表于 2022-6-5 17:36
我物理机OP 也是死活不能拔号 但5671A  插到XDR3066一切正常上网

个人肤浅的理解为op可能没有集成5671A的驱动或者其它奇怪的问题。我已经放弃op+5671A了。现在用ikuai+5671A方案。买了一个阿朗的2.5G猫棒,懒得上OP测试了。反正又不是不能用。

好怪 我也是5671A+ Esir 也不行撥號 請問有推薦的固件嗎 謝