恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影
查看: 620|回复: 20

[AC2100(RM2100)] 大佬们~~~~请教 路由器的frps 端口访问的问题

[复制链接]
发表于 2022-5-18 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
大佬们, 本人有一个问题疑惑好久了, 求高手告知一下, 感激不尽

现状: 路由器已经桥接, 获取到了公网ip, frps 已经开启, 配置见图;        
已经可以通过公网ip访问家里的 7500端口(frps的web管理界面);

困惑: 我想要把家里的路由器当做中转站(因为500M宽带速度比较快, 上传速度也有60-70M, 比用阿里云的机器网速快多了); 目前在办公室的内网机器可以访问到家里的frps, 毕竟7500端口可以在办公室访问; 办公室的电脑申请一个8080连到路由器也成功了(本地日志显示成功连接), 但是通过公网ip+8080访问不了, 很明显是路由器的8080端口没放开, 所以我也在路由器转发设置里, 把8080端口转到路由器本身的ip(192.168.2.1)的8080端口了, 还是访问不成功;  现在的问题是怎么放开路由器的8080端口? 有大佬知道的吗~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-20 10:02 | 显示全部楼层
前来完结 路由器运行frps, 外网连不上去的原因:
首先, 端口转发不需要转发任何端口, 上面的一位大佬已经说了, frps在路由器本身的话, 不需要转发任何请求
1 如果外面连7000端口都访问不了(事实上你能找到这里的话, 说明路由器的防火墙默认规则是拒绝所有的未放开的流量)
2 高级设置-自定义设置-脚本-在防火墙规则启动后执行下面 执行iptables的拦截规则就可以了
  ----因为我这里连到ssh后 通过 iptables -nvL --line-numbers 显示的默认拦截规则是input(默认拦截) output(默认放开), 所以下面我的命令都是不设置output的

3 在脚本里输入以下放开端口的命令

  1. # 开放 7000端口
  2. iptables -A INPUT -p tcp --dport 7000 -j ACCEPT
  3. # 开放 7500端口
  4. iptables -A INPUT -p tcp --dport 7500 -j ACCEPT

  5. # 开放 10000-20000内的所有端口
  6. iptables -A INPUT -p tcp --dport 10000:20000 -j ACCEPT
复制代码


4 保存即可 立即生效, 并且重启路由器后, 以上规则也会自动设置的


Snipaste.png Snipaste_2022-05-18_14-12-19.png Snipaste_2022-05-19_16-04-35.png

在这里说一下, 不要放开所有的端口, 因为我发现会有人远程连接ssh, 所以只放开某些不重要的端口自己用就可以了; 并且之后我也会关闭外网ssh的端口,禁止外网连接
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-18 14:19 | 显示全部楼层
Snipaste_2022-05-18_14-01-14.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-18 14:19 | 显示全部楼层
Snipaste_2022-05-18_14-12-19.png Snipaste_2022-05-18_14-12-42.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-18 14:25 | 显示全部楼层
大佬们, 不知道我描述的够不够清晰, 我的问题就是外面连到路由器的frps后, 申请了a端口, 成功了, 但是a端口访问不通, 这应该怎么设置呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-18 14:33 | 显示全部楼层
有可能8080被封了,remote_port用其他的端口,比如 8888试试

点评

大佬, 已经确定问题了, 是iptables的端口没放开导致的不通~  详情 回复 发表于 2022-5-18 15:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-18 14:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 Concises 于 2022-5-18 14:39 编辑

是路由器拨号 你访问你的外网ip:端口
相当于直接在访问这个路由器的端口
frps又是在路由器上的 哪还需要转发端口


而且8080这种有代表性的端口不通 第一时间应该是随机换成一个没含义的端口再试
还是不行才该怀疑是设置问题

点评

相当于路由器的所有端口都没有封是吗大佬, 我以为有防火墙什么规则的, 之前7500(frps的web管理端)也访问不了, 我设置了一下转发才能访问的; 其他无意义的端口我也试过了大佬, 还是不通, 我觉得就是哪里设置的事, 可  详情 回复 发表于 2022-5-18 14:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-18 14:35 | 显示全部楼层
frps是在路由器上的话根本不需要再设置端口转发

点评

大佬, 不管设不设置, 我都访问不了, 所以才来发帖问一下... 正常的话是直接就能访问了是吗  详情 回复 发表于 2022-5-18 14:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-18 14:53 | 显示全部楼层
Concises 发表于 2022-5-18 14:35
frps是在路由器上的话根本不需要再设置端口转发

大佬, 不管设不设置, 我都访问不了, 所以才来发帖问一下...  正常的话是直接就能访问了是吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-18 14:57 | 显示全部楼层
Concises 发表于 2022-5-18 14:35
是路由器拨号 你访问你的外网ip:端口
相当于直接在访问这个路由器的端口
frps又是在路由器上的 哪还需要 ...

相当于路由器的所有端口都没有封是吗大佬,  我以为有防火墙什么规则的, 之前7500(frps的web管理端)也访问不了, 我设置了一下转发才能访问的; 其他无意义的端口我也试过了大佬, 还是不通, 我觉得就是哪里设置的事, 可能是路由器默认所有端口都不通, 需要在哪里开放一下端口

点评

直接拿原本正常的7500试呗 如果也不行 就排除掉路由器这边的问题了  详情 回复 发表于 2022-5-18 15:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-18 15:01 | 显示全部楼层
你的需求是什么呢?一般情况是云端固定ip部署frps,内网或者路由器跑frpc,你如果可以直接访问到路由器了,还需要frp干嘛呀

点评

不是说了吗 家里有公网 公司没权限改网络设置 家里搞个frp以此访问公司的服务  详情 回复 发表于 2022-5-18 15:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-18 15:06 | 显示全部楼层
cyanchan15 发表于 2022-5-18 15:01
你的需求是什么呢?一般情况是云端固定ip部署frps,内网或者路由器跑frpc,你如果可以直接访问到路由器了, ...

不是说了吗
家里有公网 公司没权限改网络设置
家里搞个frp以此访问公司的服务
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-18 15:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 Concises 于 2022-5-18 15:23 编辑
741313025 发表于 2022-5-18 14:57
相当于路由器的所有端口都没有封是吗大佬,  我以为有防火墙什么规则的, 之前7500(frps的web管理端)也访问 ...

直接拿原本正常的7500试呗
如果也不行 起码先排除掉路由器这边的问题了

老毛子的防火墙用iptables配置开放端口
iptables -A INPUT -p tcp --dport 8899 -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 8899 -j ACCEPT

开放端口和转发端口不一样
只是转发端口里包含有开放端口的流程罢了

点评

好的, 大佬, 我试一下, 我是新手, 轮胎限制每小时回复5个, 多的回复不了.....  详情 回复 发表于 2022-5-18 15:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-18 15:24 | 显示全部楼层
Concises 发表于 2022-5-18 15:08
直接拿原本正常的7500试呗
如果也不行 起码先排除掉路由器这边的问题了

好的, 大佬, 我试一下, 我是新手, 论坛限制每小时回复5个, 多的回复不了.....
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-18 15:48 | 显示全部楼层
741313025 发表于 2022-5-18 14:19

讲得不清不楚,我觉得你该重读小学语文。
8080是啥东西的端口?是家里路由器web页面的端口吗?

点评

家里的路由器有公网ip, 不需要访问家里的nas设备, 仅需要路由器通过 frps 做中转; 路由器作为A, 外网的C 想通过A 访问外网的B (BC均为局域网) B已经通过frpc 连接到A, 申请了一个端口成功, 但是C通过这个端口访问  详情 回复 发表于 2022-5-18 17:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-18 15:59 | 显示全部楼层
jjit 发表于 2022-5-18 14:33
有可能8080被封了,remote_port用其他的端口,比如 8888试试

大佬, 已经确定问题了, 是iptables的端口没放开导致的不通~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2022-6-27 08:07

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表