恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影
查看: 901|回复: 24

[N1盒子] 求助N1盒子刷好OP做旁路由,n1的wifi连不上网

[复制链接]
发表于 2022-5-18 16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 w2sunwd 于 2022-5-19 09:05 编辑

RT,刷的F大最新版本5.17.6-flippy-72+固件,现在的需要是非全局,仅更改需要的设备IP dns的方法使用旁路由插件。

设置好n1的ip 网关 dns后,连接N1的wifi后无法联网

步骤全是严格按照教程来的,是主路由也需要设置吗
5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-18 16:48 | 显示全部楼层
dns也需要指向网关,还不行可以到防火墙设置里面打开lan to wan的ip伪装和mss钳制,然后还可以关闭旁路由的SYN-flood

点评

现在op后台都进不去了  详情 回复 发表于 2022-5-18 16:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-18 16:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 w2sunwd 于 2022-5-18 18:50 编辑
1286791684 发表于 2022-5-18 16:48
dns也需要指向网关,还不行可以到防火墙设置里面打开lan to wan的ip伪装和mss钳制,然后还可以关闭旁路由的 ...

我试了还是不行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-18 17:05 | 显示全部楼层
1286791684 发表于 2022-5-18 16:48
dns也需要指向网关,还不行可以到防火墙设置里面打开lan to wan的ip伪装和mss钳制,然后还可以关闭旁路由的 ...

Dns是指向网关的  现在重刷了固件  重新设置了 就是有的教程说n1要关闭桥接  有的说不要关
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-18 20:09 | 显示全部楼层
求助 折腾了一天了,这种情况是需要重新刷固件吗还是哪里设置有问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-18 20:28 | 显示全部楼层
你现在是别的设备有线连接主路由,然后网关设置为n1可以上网,但是只连接n1的wifi就不能上网吗

点评

目前是看了水友的回复关闭了N1的桥接,别的设备有线 无线连接主路由都能上网,IP 网关设置为N1后不能上网,然后N1的wifi直接连不上了  详情 回复 发表于 2022-5-19 00:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-18 20:29 | 显示全部楼层
w2sunwd 发表于 2022-5-18 17:05
Dns是指向网关的  现在重刷了固件  重新设置了 就是有的教程说n1要关闭桥接  有的说不要关

如果只是连接n1的wifi不能上网那n1的那个桥接是要勾选的

点评

关闭了桥接后,N1的wifi直接连不上  详情 回复 发表于 2022-5-19 00:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-18 23:33 | 显示全部楼层
桥接要关,我之前就是,主路由不要改设置,n1的ip设置和主路由一个网段,网关和dns设主路由的ip,上网设备ip设同网段,网关设n1的ip

点评

关了N1的桥接,N1的wifi都连不上了,N1后台也进不去  详情 回复 发表于 2022-5-19 00:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-19 00:25 | 显示全部楼层
1286791684 发表于 2022-5-18 20:28
你现在是别的设备有线连接主路由,然后网关设置为n1可以上网,但是只连接n1的wifi就不能上网吗

目前是看了水友的回复关闭了N1的桥接,别的设备有线 无线连接主路由都能上网,IP 网关设置为N1后不能上网,然后N1的wifi直接连不上了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-19 00:27 | 显示全部楼层
wuli365 发表于 2022-5-18 23:33
桥接要关,我之前就是,主路由不要改设置,n1的ip设置和主路由一个网段,网关和dns设主路由的ip,上网设备i ...

关了N1的桥接,N1的wifi都连不上了,N1后台也进不去

点评

关N1的桥接,千万不要急着按保存应用,因为下面的接口只有无线master打钩,一定要急着选eth0,再点保存应用。  详情 回复 发表于 2022-5-23 18:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-19 00:31 | 显示全部楼层
1286791684 发表于 2022-5-18 20:29
如果只是连接n1的wifi不能上网那n1的那个桥接是要勾选的

关闭了桥接后,N1的wifi直接连不上
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-19 04:12 | 显示全部楼层
救命,现在输入n1的ip地址连op后台都进不去
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-19 13:20 | 显示全部楼层
楼主最后怎么解决的?我现在也是后台进不去
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-23 18:42 | 显示全部楼层
w2sunwd 发表于 2022-5-19 00:27
关了N1的桥接,N1的wifi都连不上了,N1后台也进不去

关N1的桥接,千万不要急着按保存应用,因为下面的接口只有无线master打钩,一定要记着着改为eth0,再点保存应用。取消桥接wifi用不了了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-24 22:30 | 显示全部楼层
关闭桥接,默认的选的不是eth0,一定要改回来,进不去后台,可以用hdmi线连接显示器,跑完代码显示ready后,回车进入命令行,输入cd  /,回车后输入vi /etc/config/network
,vi后面有一个空格,在config interface ‘lan’下面添加option ifname ‘eth0’,点击ESC后,命令行出现冒号后输入wq保存后退出重启,就能进后台了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2022-7-2 16:26

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表