QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] coreELEC docker安装网心云教程, 业务noexec参数异常解决办法

废话前提: 入手N1盒子已经2个月,折腾了也2个月。鉴于N1盒子支持4K H265解码最终我还是把他从软路由变成了电视盒子,固件使用了joyo1的双系统版本。搭配垃圾佬50块捡来的CPU 330的富士康小主机做NAS,完成简单的家庭影音系统。无奈还想折腾N1,最近热衷薅羊毛网心云可能不放过,但是330性能太差发热也高跑一下青龙还行,网心云就交给N1来吧。下面开始教程:

1,N1必须切换系统到 coreELEC linux 系统,手机下载一个 快控 (kodi官方出品的),通过电视IP链接可以手机控制电视。
2,在插件中安装 docker,然后在设置 - 控制 - SSH开启,这些步骤可以百度找到
3,电脑用SSH链接N1盒子,密码默认为 :coreelec
4,通过USB链接一个硬盘 最好格式化一下使用 ext4文件系统
5,通过 df -h  查看挂载点,会看见如前面图片所示  /var/media/xxxxxxx
6,  通过 cat /ect/mtab 查看挂载点的参数 网心云比较奇葩 一些参数会导致业务失败或者异常,也可以先进行后面操作,如果异常再来这里回顾。

7,命令重新挂载一下硬盘去除掉多余参数 ,注意这里sda1-ata-SAMSUNG_MZNLN256/ 是我的硬盘第一次挂载时候的名字,这里换你自己的
卸载挂载    umount /var/media/sda1-ata-SAMSUNG_MZNLN256/         
挂载    mount /dev/sda1 /var/media/sda1-ata-SAMSUNG_MZNLN256/
8,安装网心云 这里额外提一句,我第一次安装后发现网心云会安装一些缓存在 docker里面会导致 N1的储存大幅度降低,如下图 overlay占用超过 95%了,这样子以后切电视系统安装不了几个 apk 了,通过研究网心云的文档找到了解决方案:安装时候参数增加 -v 你的磁盘路径:/var/lib/containerd 可以移动安装缓存到硬盘或者其他大空间位置就行了

究极安装命令docker run -d --name=wxedge --restart=always --privileged --net=host --tmpfs /run --tmpfs /tmp -v /var/media/sda1-ata-SAMSUNG_MZNLN256:/storage:rw -v /var/media/sda1-ata-SAMSUNG_MZNLN256:/var/lib/containerd onething1/wxedge
注意替换 你的磁盘路径  => /var/media/sda1-ata-SAMSUNG_MZNLN256
注意替换 你的磁盘路径  => /var/media/sda1-ata-SAMSUNG_MZNLN256
9, 打开你的浏览器 输入

http://你的N1 ip地址:18888/
10,手机安装网心云 扫码绑定,等待业务启动正常,一般要15分钟左右
11,最后不放心网心云偷偷吃我N1储存 再次 df -h, 完美。
12,重启后硬盘挂载参数会还原,业务还是会失败,有谁会在 docker 启动 网心云的容器时候执行 重新挂载命令的方法说一下

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
截图太大了都传不上来
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

怀疑是权限问题

磁盘挂载就已经设置noexec权限,fstab也只是只读,难搞了

同样问题,你的解决了吗  详情 回复 发表于 2022-10-27 00:33

同问N1刷OP,在Docker里面部署网心云教程

这个比较简单,用usb口链接磁盘,然后直接看一下磁盘的挂载点,再使用上面的命令在op自带的终端执行就安装好了  详情 回复 发表于 2022-5-24 08:54

格格霸 发表于 2022-5-23 21:34
同问N1刷OP,在Docker里面部署网心云教程

这个比较简单,用usb口链接磁盘,然后直接看一下磁盘的挂载点,再使用上面的命令在op自带的终端执行就安装好了

现在N1的docker里面已经有容器在跑,而且docker只有6G的大小,再搞个网心云不会有冲突吗  详情 回复 发表于 2022-5-25 23:55

forjrking 发表于 2022-5-24 08:54
这个比较简单,用usb口链接磁盘,然后直接看一下磁盘的挂载点,再使用上面的命令在op自带的终端执行就安 ...

现在N1的docker里面已经有容器在跑,而且docker只有6G的大小,再搞个网心云不会有冲突吗

支持支持,我挂网心说磁盘空间不够,根据提示添加参数和你的“-v 你的磁盘路径:/var/lib/containerd 可以移动安装缓存”一致
所以这个命令相当于扩展存储吗?但是我看到预占磁盘还是第一块固态的大小,没把增加的固态算进去。
本来是想Openwrt下的docker多开容器分别往两块固态缓存的,但是搞半天网络上不去管理页,同时Coreelec下docker提示这个,没办法只好用这种方式给Openwrt下的网心扩容
第二个盘的缓存会算到业务里去的吧?要等第一个盘存满吗?

更新:不行啊,添加业务导致缓存超出第一个盘的大小时,根本不给加任务

1. docker stop wxedge
  2. sleep 5
  3. udevil umount /dev/sda1 -f
  4. sleep 5
  5. mkdir /var/media/500G
  6. chmod 777 /var/media/500G
  7. mount /dev/sda1 /var/media/500G
  8. sleep 5
  9. docker start wxedge
复制代码
写入开机自启动可执行文件/storage/.config/autostart.sh,供参考。

另外coreelec的/etc/fstab就是装饰用的,参照https://forum.libreelec.tv/thread/22051-can-t-edit-fstab/

冬果 发表于 2022-5-23 09:41
磁盘挂载就已经设置noexec权限,fstab也只是只读,难搞了

同样问题,你的解决了吗

同样问题回家试试,core系统用久了不想换其他的了。

搞不了,不行  详情 回复 发表于 2023-10-18 17:11

泥地上的马 发表于 2023-10-18 15:52
同样问题回家试试,core系统用久了不想换其他的了。

搞不了,不行