QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 新手请教:内核版本不同导致驱动安装失败

由于本人需要用到软路由usb读卡,要安装一个读卡的驱动“kmod-usb-serial”,下载过论坛里n个成品固件,基本上都不带这个驱动,尝试着自己安装,都因为内核版本不同导致无法安装,也尝试着修改/usr/lib/opkg/status文件,可以安装上,但大神们都说这样强制安装后续会出现各种问题。想请教的问题:是不是只有自己编译路由器固件才可以解决这个问题呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己也尝试着研究自己编译,好像是要搭建编译环境:安装乌班图或者原生macos,就几个命令,貌似不是很难的样子。实在没办法了只能自己编译了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我说标题吹得越牛屄的越烂你信吗?
我是不想说我的固件就有,即使没有也一定能安装。
kmod-usb-serial        4.14.275-1        0               
kmod-usb-serial-ch341        4.14.275-1        0               
kmod-usb-serial-option        4.14.275-1        0               
kmod-usb-serial-sierrawireless        4.14.275-1        0               
kmod-usb-serial-wwan        4.14.275-1        0

是不是编译出来后 就没法安装原生的kmod驱动了吗?  详情 回复 发表于 2022-5-19 11:03

为什么不试试朴实无华的官方openwrt呢

朴实无华后,很多插件,很多驱动 都需要安装,我半吊子水平不够用呀  详情 回复 发表于 2022-5-19 11:01

烟雨笑醉 发表于 2022-5-19 10:54
为什么不试试朴实无华的官方openwrt呢

朴实无华后,很多插件,很多驱动 都需要安装,我半吊子水平不够用呀

点一下安装就可以的事,很多软件官方源里都有。  详情 回复 发表于 2022-5-19 11:08

wulishui 发表于 2022-5-19 10:51
我说标题吹得越牛屄的越烂你信吗?
我是不想说我的固件就有,即使没有也一定能安装。
kmod-usb-serial        4. ...

是不是编译出来后 就没法安装原生的kmod驱动了吗?

landianba 发表于 2022-5-19 11:01
朴实无华后,很多插件,很多驱动 都需要安装,我半吊子水平不够用呀

点一下安装就可以的事,很多软件官方源里都有。

[attachimg]553228[/attachimg] 是不是直接刷这个就可以了吗? 刚用虚拟机装了一个,能启动 修改地址后登录不上 [attachimg]553229[/attachimg] [attachimg]553230[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-5-19 11:14

烟雨笑醉 发表于 2022-5-19 11:08
点一下安装就可以的事,很多软件官方源里都有。

是不是直接刷这个就可以了吗?
刚用虚拟机装了一个,能启动 修改地址后登录不上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

https://downloads.openwrt.org/releases/21.02.3/targets/x86/64/ 虚拟机网络设置选桥接模式  详情 回复 发表于 2022-5-19 11:21

landianba 发表于 2022-5-19 11:14
是不是直接刷这个就可以了吗?
刚用虚拟机装了一个,能启动 修改地址后登录不上

https://downloads.openwrt.org/releases/21.02.3/targets/x86/64/

虚拟机网络设置选桥接模式