QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] J4125软路由安装iStoreOS-OpenWRT文字和图片步骤,多图慎入

我的硬件

• 康耐信J4125双内存准系统
  • 卖家说挑内存,单颗粒要1G的,但是我用光威8G DDR4 2666笔记本内存 *2,单面4颗粒,另一面是主控,也能用。
  • 金百达240G MSATA硬盘

用的软件
  • PVE7.2.1

安装后显示Linux 5.15.30-2-pve #1 SMP PVE 5.15.30-3,据说核显无法直通,多次直通核显给群晖没成功过。

试过安装7.0.2,但是出现5分钟一次的峰值,也没试直通核显,又装回7.2.1。

官网下载地址

https://proxmox.com/en/downloads/category/iso-images-pve

https://enterprise.proxmox.com/iso/

• iStoreOS OpenWRT

一开始安装的爱快,虽然能设置NAT1,但还是全锥型,多次重装PVE,试过论坛内几个OpenWRT,网速不稳,千兆宽带测试,50M.20M.60M.30M,跳的厉害。

下载固件的时候也是碰到了坑,没看清,固件是按旧到新排列,下载了最旧版,又去下载最新版,装上发现启动不了,然后发现这是个升级包。。。日志也没写清楚

安装首先测试可以跑到110M,挺稳,在OpenWRT后台也可以升级到最新版,网心云APP里设备显示全锥型,实时显示DMZ型,网卡从半虚拟化改到E1000,也是一样,懒得整了。

下载地址

https://fw.koolcenter.com/iStoreOS/x86_64_efi/

• FinalShell

一个可以输入命令,拖进拖出文件的软件,免费真的好用

下载地址

http://www.hostbuf.com/t/988.html

安装OpenWRT
1.PVE里创建虚拟机
常规:设置一个名称,记住VM ID号,为了测试,防止崩溃,第一次创建虚拟机开机自启动暂时不勾选,如果崩溃,重启PVE就好了,这是个好习惯。
操作系统:选择不适用任何介质
系统:机型选择q35
磁盘:PVE7.2可以选择删除磁盘,其他版本的PVE如果不能选择删除磁盘,随便分配一个,配置玩虚拟机再删除,因为用不到。
CPU:核心设置4,类别host
内存:内存设置2048
网络:模型设置半虚拟化,防火墙不打勾
创建好之后删除没用的硬件,比如:CD/DVD光盘、刚才没有删除的硬盘选择分离、选择删除。

2.iStoreOS拖到root目录下,放到别的目录需要路径+固件全称,固件要保证img后缀。
输入命令
  1. qm importdisk VMID号 固件 local-lvm
复制代码
修改后输入下面命令重启
  1. reboot
复制代码

下面是图片安装步骤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主发帖辛苦。
但忍不住指出几点问题。。。。
nat1就是全锥形Full Cone NAT。
dmz型是什么?dmz功能映射全部端口到外网。
网卡半虚拟化和e1000只是虚拟型号,一般解决兼容性问题的。内部走pve虚拟交换机,不影响nat类型。
VM ID不控制启动顺序,默认同时启动,要控制可以改开关机顺序或启动延迟。
防火墙那里,我理解打不打勾都一样。
应该是由图这里控制的。
这部分没有在pve的说明书看到,如有不对请指出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天设置openwrt的upnp,upnp显示映射了  详情 回复 发表于 2022-5-24 01:35
对nat理解我也不是很懂,上面我写错了。我是公网,K2P刷H大的老毛子,打开NAT1是映射公网型,爱快打开NAT1是全锥型,网心云的NAT类型说明排名也是公网型-映射公网型-全锥型,网卡半虚拟化和E1000可能是不兼容导致NAT  详情 回复 发表于 2022-5-20 05:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

琳琅 发表于 2022-5-20 00:07
楼主发帖辛苦。

对nat理解我也不是很懂,上面我写错了。我是公网,K2P刷H大的老毛子,打开NAT1是映射公网型,爱快打开NAT1是全锥型,网心云的NAT类型说明排名也是公网型-映射公网型-全锥型,网卡半虚拟化和E1000可能是不兼容导致NAT类型有变化,看到过一个帖子说的就是爱快用半虚拟化导致NAT是全锥型,开机优先是我在J4125上搭建了爱快.OpenWRT.群晖.homeassistant.lxc的adguardhome,理论上是同时启动,实际上虚拟机显示开机图标启动爱快和openwrt之后adguardhome才变成开机状态,不知道是不是系统大小的缘故,adguardhome系统也不是很大。防火墙确实打不打勾都一样

稳定么?

支持支持

同型号的主机内存和msata,太巧了,我用的是PVE 5.15.30-3 目前是可以核显直通到我docker里的emby的

折腾了一两天,忽然一想,我好像也不在外网看视频,挂了个网心云,核显也不咋地,我还有个12100主机,喜欢用最新的pve,遗憾的是群晖人脸识别。  详情 回复 发表于 2022-5-24 01:30

siyang814 发表于 2022-5-22 13:18
同型号的主机内存和msata,太巧了,我用的是PVE 5.15.30-3 目前是可以核显直通到我docker里的emby的

折腾了一两天,忽然一想,我好像也不在外网看视频,挂了个网心云,核显也不咋地,我还有个12100主机,喜欢用最新的pve,遗憾的是群晖人脸识别。

琳琅 发表于 2022-5-20 00:07
楼主发帖辛苦。

今天设置openwrt的upnp,upnp显示映射了

正需要+++++++

想问下楼主稳定吗?

感谢作者的教程,已经成功安装istoreos

我前两天一气之下删了,第一,软路由下有网新云oes,京东云1个,网新云3代一个,只有oes可以DMZ,其他都是nat3。第二 屏蔽广告没有用,试了ikoolproxy   adbyby  adguardhome等等。几乎没有效果,有效果也是一百多秒降低至八十多秒。