QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Armbian源码已官方支持玩客云

如下commit带来对OneCloud的支持,可以直接用armbian官方的源码编译玩客云镜像了:
https://github.com/armbian/build ... 41a7f169e64e5c263df

将镜像安装到emmc的教程可参考以下仓库:
https://github.com/raysworld/onecloud-emmc-install

评分

ai*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
非常好的消息,顶一下楼主。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶一下,希望有大神搞个没那么多问题的版本

测试了下,测试机型:v1.3 千兆网卡上行速度任然不正常,usb任靠近网卡正常,SD/HDMI未测试,估计高内核对S805的兼容性始终有问题,当然也可能是3.1内核编译的uboot对高内核支持不够友好
附件为官方源码编译的edge内核dtb,感兴趣的可以测试v1.0机型的usb和网口问题,测试内核必须在5.x以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问老哥了解为什么uboot没人更新吗,我看armbian官方源码里面OneCloud用的还是OdroidC 2011版的uboot,老哥了解原因吗  详情 回复 发表于 2022-5-21 17:30

小白等大神呀

network007 发表于 2022-5-20 20:19
测试了下,测试机型:v1.3 千兆网卡上行速度任然不正常,usb任靠近网卡正常,SD/HDMI未测试,估计高内核对S ...

请问老哥了解为什么uboot没人更新吗,我看armbian官方源码里面OneCloud用的还是OdroidC 2011版的uboot,老哥了解原因吗

1、odroid c1 的uboot在玩客云上用不了,刷上去直接提示未注册主板; 2、hzyitc作者在giit仓上有说明,uboot没更新,主要是OneCloud不是开发板,因为amlogic在s805(老芯片)上没有新源码,老源码是3.x内核的,故只能  详情 回复 发表于 2022-5-21 18:19

ray8_3 发表于 2022-5-21 17:30
请问老哥了解为什么uboot没人更新吗,我看armbian官方源码里面OneCloud用的还是OdroidC 2011版的uboot, ...

1、odroid c1 的uboot在玩客云上用不了,刷上去直接提示未注册主板;
2、hzyitc作者在giit仓上有说明,uboot没更新,主要是OneCloud不是开发板,因为amlogic在s805(老芯片)上没有新源码,老源码是3.x内核的,故只能使用玩客云自带或其它第三方uboot驱动,而3.x内核的uboot驱动3.x内核系统时 网卡/usb/sd/hdmi都正常,3.x内核的uboot驱动5.x内核系统时,v1.3一直网卡/usb/hdmi皆有些问题,v1.0我没设备,也无法测试
3、v1.3 高内核一直没解决的问题就是千兆网卡显示千兆,但只有下行正常900M,而上行多线程测速也就200M,单线程测试1~20M,为什么高内核armbian会卡,就是上行速度不正常导致使用卡顿,此时可以通过以下命令降速为100M使用,只要dtb优化好基本上下行90M稳定,没优化好时,速度不稳定,可能降至50M
  1. ethtool -s eth0 speed 100 dulpex full autoneg on
复制代码

4、v1.3的usb 高版本内核仍然只能驱动一个,即靠近网卡口,这个暂时只有通过USB-HUB解决,dtb中dr_mode怎么改,都不显示驱动,或显示驱动,就是插外设无反应;

感谢大佬的解答,算是说清楚了为什么玩客云在armbian下一直有点问题。 所以说官方系统肯定是基于3.x内核的  详情 回复 发表于 2022-6-4 08:47
大概了解了,多谢老哥回复  发表于 2022-5-24 13:14
感谢高手测试,等待后续高版本完美刷机。  详情 回复 发表于 2022-5-23 09:29

network007 发表于 2022-5-21 18:19
1、odroid c1 的uboot在玩客云上用不了,刷上去直接提示未注册主板;
2、hzyitc作者在giit仓上有说明,u ...

感谢高手测试,等待后续高版本完美刷机。

network007 发表于 2022-5-21 18:19
2、hzyitc作者在giit仓上有说明,u ...

感谢大佬的解答,算是说清楚了为什么玩客云在armbian下一直有点问题。
所以说官方系统肯定是基于3.x内核的

radar 发表于 2022-6-4 08:47
感谢大佬的解答,算是说清楚了为什么玩客云在armbian下一直有点问题。
所以说官方系统肯定是基于3.x内核 ...

其实这些问题准确的说都是内核和主板兼容性的问题,并非直接某个系统的问题,当你使用同样的内核,引导其它系统都会出现这些基本问题
目前Armbian的v1.3 高内核双USB已修复,千兆网卡使用还有些问题,这个还未完全修复

期待早日解决上行问题