QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,openwrt做旁路由,有时候会断网且伴随异常上传流量

求助,openwrt做旁路由,有时候会断网且伴随异常上传流量。
事情是这样的,家里面用的是联通宽带,爱快负责走猫的dhcp和局域网内的dhcp服务器,op是来师夷长技以制夷的。这几个月会时常断网,然后op的上传速度随之起来,在爱快检测大概在2~3mb/s左右,协议为“常用协议”,但是查不出来是去的哪,而且这个时候爱快的CPU占用率到了百分之四五十。在有异常上传流量和断网的时候,猫的无线网也连接不上了。重启op或者在爱快里给op清除连接,问题可以解决。op的日志貌似没有什么线索(断网时间在8:06-8:24)。
请问这是什么情况,有办法改变吗...

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
帮帮孩子吧... 一直在反复
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

拓扑大致是这样的

当前持续上传的情况下一个一个设备排除,先拔掉电脑,看是否正常,如果不是那就换别的设备。最后如果设备都拔掉了还有上传数据,那就考虑op是不是不干净有后门之类的,断开op看是否继续上传。最后锁定是谁的问题。
不知道我这个思路是否可行。

ikuai后台显示的就是openwrt的地址有异常流量  详情 回复 发表于 2022-5-20 20:07

frankilla 发表于 2022-5-20 20:02
当前持续上传的情况下一个一个设备排除,先拔掉电脑,看是否正常,如果不是那就换别的设备。最后如果设备都 ...

ikuai后台显示的就是openwrt的地址有异常流量

那你断开op看上传是否会停止。如果停止了那就可以说是op本身问题?换固件。  详情 回复 发表于 2022-5-20 20:09

Never666 发表于 2022-5-20 20:07
ikuai后台显示的就是openwrt的地址有异常流量

那你断开op看上传是否会停止。如果停止了那就可以说是op本身问题?换固件。

刷了新的固件,未保留数据,问题依旧...  详情 回复 发表于 2022-5-21 08:01
好。我在编新的固件  详情 回复 发表于 2022-5-20 22:20

frankilla 发表于 2022-5-20 20:09
那你断开op看上传是否会停止。如果停止了那就可以说是op本身问题?换固件。

好。我在编新的固件

frankilla 发表于 2022-5-20 20:09

刷了新的固件,未保留数据,问题依旧...

。。。。神奇,你断开op的话就不上传了?插上op就继续上传?