恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[其它X86系统] J4125接3.5寸硬盘,电源需要多少?

大佬们,买的倍控J4125,给的是12v4a的电源,如果我接一块希捷14T的硬盘,电源够用吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
差不多够了吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
通过DC取电的主板建议在使用3.5寸硬盘时给硬盘独立供电。

能细说吗?没找到给硬盘独立供电的方法  详情 回复 发表于 2022-5-20 14:56
墨色之月 发表于 2022-5-20 14:38
通过DC取电的主板建议在使用3.5寸硬盘时给硬盘独立供电。

能细说吗?没找到给硬盘独立供电的方法

违禁词语,请勿再发硬盘盒?  详情 回复 发表于 2022-5-20 14:58
zhiqiang_enshan 发表于 2022-5-20 14:56
能细说吗?没找到给硬盘独立供电的方法

违禁词语,请勿再发硬盘盒?

硬盘盒啊,这样只能接usb口了,不是我想要的,我想接sata口,感谢回复  详情 回复 发表于 2022-5-20 15:07
353324582 发表于 2022-5-20 14:58
违禁词语,请勿再发硬盘盒?

硬盘盒啊,这样只能接usb口了,不是我想要的,我想接sata口,感谢回复

sata口,电源也够的,j4125本身就是低功耗u,也就10+w,机械盘大概是2-3w左右功耗  详情 回复 发表于 2022-5-20 15:13
zhiqiang_enshan 发表于 2022-5-20 15:07
硬盘盒啊,这样只能接usb口了,不是我想要的,我想接sata口,感谢回复

sata口,电源也够的,j4125本身就是低功耗u,也就10+w,机械盘大概是2-3w左右功耗

好的,感谢  详情 回复 发表于 2022-5-20 15:27
353324582 发表于 2022-5-20 15:13
sata口,电源也够的,j4125本身就是低功耗u,也就10+w,机械盘大概是2-3w左右功耗

好的,感谢
这得看你sata口供电规格如何了
3.5盘在有的主板只插数据线就能用
有的必须供电

SATA接口供电和数据是分开的,不存在只插数据就能用……可以去看下SATA接口的定义  详情 回复 发表于 2022-5-20 16:09
Concises 发表于 2022-5-20 15:40
这得看你sata口供电规格如何了
3.5盘在有的主板只插数据线就能用
有的必须供电

SATA接口供电和数据是分开的,不存在只插数据就能用……可以去看下SATA接口的定义

那就是我记错了  详情 回复 发表于 2022-5-20 16:19
lgs2007m 发表于 2022-5-20 16:09
SATA接口供电和数据是分开的,不存在只插数据就能用……可以去看下SATA接口的定义

那就是我记错了
3.5寸硬盘功耗绝对不止2.5W,单块3.5寸机械硬盘按照待机5W算,电源起码给足10W
电源不稳对机械硬盘伤害很大
其实taobao买12V的开关电源不贵,工业用的镂空金属外壳那种
48W电源足够了,估计启动的时候二十多W,启动后应该不超过20W。
机械硬盘主要是启动电流大,正在运行时候电流可以看名牌,比如希捷Exos X16 14T,名牌上+5V 0.9A +12V 0.72A,看DATASHEET的DC power requirements启动电流0.9A(5V),2.04A(12V),简单将5V和12V启动电流加起来为0.9+2.04=2.94A,至少需要一个12V 3A不虚标的适配器才行,考虑到转换损耗,建议3.5A。其实也可以简单将名牌电流加起来乘以2得到启动电流(0.9+0.72)*2=3.24A。
希捷Exos X16系列 3.5 HDD DATASHEET
https://www.seagate.com/www-cont ... docs/100845789j.pdf

这个只是单独硬盘的,然后加J4125就是你适配器实际需要提供的功率了。额,14T硬盘按3A算,剩下1A给J4125,上单从你的适配器看,只要不需标,应该还行。正常是不会到这么大功耗的,只是启动时才有。不过还是建议上大一点的,可以是5A-6A的,带大硬盘最保险。你也可以咨询下卖家呀,是否可以带大硬盘,能带多大的

感谢分析,确实怕虚标,平时只给J4125供电,电源不发热,感觉还行  详情 回复 发表于 2022-5-20 17:55
lgs2007m 发表于 2022-5-20 17:14
机械硬盘主要是启动电流大,正在运行时候电流可以看名牌,比如希捷Exos X16 14T,名牌上+5V 0.9A +12V 0.72 ...

感谢分析,确实怕虚标,平时只给J4125供电,电源不发热,感觉还行