QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] 高恪固件现在待机量还有20的限制吗?

软路由想换高恪的固件,现在看日常带机量在30多,已经超过20了。不知道流控能不能用?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谁告诉你有20限制?20的话谁还会用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

什么时候有过限制?感觉软路由还是爱快比较好用,硬路由刷高恪比较省资源。

我望云 发表于 2022-5-20 16:24
什么时候有过限制?感觉软路由还是爱快比较好用,硬路由刷高恪比较省资源。

有啊,20以下的可以用流控。超过20就没有了。我看官方那里的。还是21年的。

你可能看的是网吧版的,这个版本的超过20台是要收费的。 下面是高恪各种版本的区别,内容来自高恪论坛官方回答:  详情 回复 发表于 2022-5-22 20:57

xiaoleilll 发表于 2022-5-20 20:59
有啊,20以下的可以用流控。超过20就没有了。我看官方那里的。还是21年的。

你可能看的是网吧版的,这个版本的超过20台是要收费的。
下面是高恪各种版本的区别,内容来自高恪论坛官方回答:
1.   网吧版针对网吧场景优化, 标准版则针对企业场景进行优化
有些功能只有网吧版有, 比如网吧wifi认证。

2.   网吧版超过20终端要收费, 标准版软路由全免
网吧对游戏特征库要求极高,  维护成本很高, 网吧往往要求厂家提供高质量的服务,  如不收费, 意味着我们也不承诺高质量服务
所以最终我们考虑还是收费比较好。  企业则对特征库要求没那么高, 对高恪官方的服务也没那么高的要求, 全免问题并不大。

3.   正如前言, 软路由网吧版收费, 也意味着我们承诺服务, 保证快速响应现场问题。 软路由标准版也会提供服务(通过论坛), 但无法承诺高质量服务, 也无法保证快速响应。

4.   标准版本不提供在线更新版本, 也不提供在线更新特征库。 标准版特征库随版本更新。

说这么多, 相信大家也都get到了:

最大差别在于服务。   高恪的收入将来自于专业的服务, 而非软件或者固件本身。  固件开发成本虽然很高, 但只要用户数量足够多, 每个用户分摊的开发成本会接近于零。 但网络相关的技术服务则完全不同, 无法做到零服务成本。 希望大家都能理解。

有同学肯定要问了, 软路由标准版能否用到网吧, 这个要看您自己的实际情况。 如果你维护的网吧需要高恪官方提供高质量服务, 那你就用网吧版, 如果不需要, 那你可以用标准版。

我估计做企业网络的同学要问了,  那高恪难道不提供高质量的企业服务吗?   高恪的考虑是:

1.  如果您使用的软路由标准版的项目中也使用了高恪的硬件比如AP硬件、交换机硬件,  那高恪自然可以考虑一道为你提供专业服务
2.  您使用了很多标准版的软路由, 中间确实遇到困难, 确实需要高恪官方提供高质量的服务,比如需要高恪技术现场进行支持,  那我们可以协商有偿服务。
3.  后续时机成熟了, 也许可以推出付费服务包的政策。 也可以介绍第三方的专业服务团队为您提供专业服务。

mirliu 发表于 2022-5-22 20:57
你可能看的是网吧版的,这个版本的超过20台是要收费的。
下面是高恪各种版本的区别,内容来自高恪论坛官 ...

那我就放心了。

用标准版的没有问题,带机量不限制。只是标准版不提供售后服务而已,家用一般也不需要什么售后服务。  详情 回复 发表于 2022-5-24 10:23

用标准版的没有问题,带机量不限制。只是标准版不提供快速响应的高质量售后服务而已,家用一般也不需要什么这种快速响应的高质量售后服务。

没有这个限制啊