恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

华为HN8546X6-10的问题

家里刚升级千兆宽带,准备新换光猫。师傅上门带了一个华为HN8546X6-10的光猫,但是插上电源和入口后,一直显示红灯,不能转绿,师傅也说不出原因。临时换上了UNG300Z千兆,倒是可以直播,但是却不能桥接,网速也在700~800附近,心头很郁闷。请问大神这种万兆猫不能用,是什么缘故呢?请赐教!四川移动
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可能是你的线路还不支持万兆(XGpon),你看下你的UNG300Z是不是GPON。只能向下兼容,例如你的线路是XGpon,可以用Gpon的光猫。线路是Gpon是不能用XGpon的光猫
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
GGpengqiang 发表于 2022-5-21 15:26
可能是你的线路还不支持万兆(XGpon),你看下你的UNG300Z是不是GPON。只能向下兼容,例如你的线路是XGpon ...

是GPON,但是进设置不能更改,不能桥接,一片灰色
超级密码进入试试~ 

安装人员进去都是灰色,不可改,也许是他技术不精,约了周三再给我带个光猫过来再看看,还不行我就要找移动麻烦了  详情 回复 发表于 2022-5-24 01:04
18359563827 发表于 2022-5-23 22:53
超级密码进入试试~ 

安装人员进去都是灰色,不可改,也许是他技术不精,约了周三再给我带个光猫过来再看看,还不行我就要找移动麻烦了
你的线路还没有开通万兆,要让工作人员开通才行。
我之前和你一样的情况,拿个万兆光猫接上去光纤灯红色。
电信小哥回去说开通后再上门安装,过了几天后,开通好了,插上光猫就行了。
HB8145X6-10,九州的猫吗
问题找到了,原来是小区部分是千兆,部分是万兆,把端口换了一个,相当于移机一次,就可以用了。默认超密都能用,等空闲了再来处理自己需要的细节。