QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 求助:新入手的N5105,CPU待机温度96°C???【已解决】

感谢各位大佬的建议,问题已经解决了,原因多少有点出乎意料。。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

月初拼夕夕754入手的4口Intel225VB3网卡N5105,没有散热背鳍,加了M2和内存后装了ESXI,运行了2天,总感觉外壳很烫,感觉40~50度的样子

没找到ESXI怎么看温度,就去BIOS里看了下
开机温度显示61°C

等了半小时,温度飙到96°C了。。。

截图发客服,客服回复我:这个是核心温度,不是CPU真实温度,让我外接个风扇
我总感觉自己被忽悠了
想起OpenWrt好像可以看温度,单独重装了个看了下,温度在85~91°C之间

想问问各位彦祖,你们有买N5105也像我这样吗?我这是不是可以直接找客服理赔了?还是真像客服说的,这是正常温度?

打算追加了M2的散热片,外置风扇,重涂硅脂,不知道就没有救啊。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下午看到各位,正好之前买的M2散热片和USB外置风扇也收到了,打算先从换硅脂开始
于是就拆开主板,然后我就发现,散热铜片的位置不太对。。。

这散热铜片压根没跟CPU对上嘛!!!也就是说CPU压根没有散热,怪不得会90多度。。。

不知道是品控问题还是快递的锅

重新清理硅脂,发现顶盖预留了散热铜片的凹槽,有凹槽铜片居然还会出来????

重涂了自己之前用剩下的硅脂,装回去,顺便装上M2散热片

开机后BIOS里看温度,忘了拍照了,不过我记得是40°C左右,特地放了2小时,系统温度涨到55°C,CPU温度涨到50°C,终于正常一些了

虽然好多了,但是还是感觉有些热,外壳摸着烫手,毕竟是被动散热,温度全在壳子上,可是我这今天室温才26°C,到夏天这外壳怕不是要煎鸡蛋了?

然后我把USB风扇插上,刚插上的时候我都呆了,挺大一风扇,但是感觉风量好小啊,这玩意能降温?
估计是因为风量小,倒是真的静音,耳朵离很近才能听到声音
但是这风扇线也太短了,就一小节,10CM都不到
还有就是我这N5105连散热背鳍都没有,只能把风扇直接放在外壳上,连个能固定的地方都没有

先看看能降多少吧,等了一个小时,结果比我想象中好很多啊

BIOS温度,CPU才35°C!!!效果也太显著了吧,手摸外壳可以明显感觉只是温热,不像之前那么烫手了

怕不准确,又开OpenWrt待机了半小时

挺好,完美解决,这下可以放心折腾了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己加风扇吧,我用机箱12v风扇接usb5v,几乎没有声音,温度pve里看40度左右
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这温度太热了,50度左右还好点。

我的都是在60度左右徘徊  没加风扇放柜子里

哪家买的。有的用的硅脂太烂,或者根本没涂好。

显示的是℉吧?

你这温度不对,即使没加风扇,也不应该这么高,应该是扇热块和CPU之间接触不良,自己拆下来重新上下硅脂吧,而且建议加个USB风扇,主要是nvme硬盘热。

楼主是什么颜色的主板?

cpu的核心电压不对啊,没玩过这种cpu,不过1.7V的电压也太高了吧

不用问了,不管啥配置,待机这个温度就是有问题,建议能售后售后吧

同5105,不上风扇待机50左右正常,上M2建议上马甲+外置风扇,不然根本压不住

同5095,拆掉主板,铜块也拆掉,重新涂7921,商家给cpu用的相变片都被我贴到m2硬盘上了,最后外接了个usb风扇,冰冰凉,扔到弱电箱。。。

cpu给m2,那cpu用啥散热 有教程或者图么  详情 回复 发表于 2022-5-31 00:52

不接风扇就是这么烫得夸张!
加风扇吧,没办法,重新涂硅脂依然没用,风扇才是解决问题的王道!

不是散热好的哪个款式吗