QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: kanisen

[openwrt(x86)] 求助:新入手的N5105,CPU待机温度96°C???【已解决】

ximencx 发表于 2022-6-2 12:18
cpu只涂硅脂 不用铜块压么

对,铜块两面最好都重新涂硅脂,原机硅脂有点垃圾

cpu不压铜块 有点懵。硅脂回头换换试试  详情 回复 发表于 2022-6-6 01:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cuiweieee 发表于 2022-6-5 14:40
对,铜块两面最好都重新涂硅脂,原机硅脂有点垃圾

cpu不压铜块 有点懵。硅脂回头换换试试

肯定压铜块,不压怎么散热。。。 意思是原机铜块两边的硅脂不太行,得换好的  详情 回复 发表于 2022-6-10 17:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的也是这样,用了几天win2022显示温度,60多度,烫手的很,买了个风扇,温度马上下来了,现在温度50左右,感觉还行

大佬能教一下如何设置BIOS里的CPU风扇转速嘛?还有咋弄OP或者爱快的温度显示啊?

我觉得你应该更关心网卡芯片的散热,建议改为鼓风型风扇,从侧面吹进去,从另一个侧面出来,这样散热能兼顾外壳(和CPU连接)和内部的网卡芯片和NVME。

有没有现成的工具套装呢,想改  详情 回复 发表于 2022-6-10 10:32

不太需要太高性能 就想要装个爱快
买个啥比较合算呢

墨色之月 发表于 2022-6-9 08:56
我觉得你应该更关心网卡芯片的散热,建议改为鼓风型风扇,从侧面吹进去,从另一个侧面出来,这样散热能兼顾 ...

有没有现成的工具套装呢,想改

现成的很简单,你买个带风扇有底部的NVME散热马甲装NVME上,散热器底部加上硅胶导热片和网卡芯片相连。 直接给NVME+网卡芯片+外壳散热  详情 回复 发表于 2022-6-10 10:52

ximencx 发表于 2022-6-10 10:32
有没有现成的工具套装呢,想改

现成的很简单,你买个带风扇有底部的NVME散热马甲装NVME上,散热器底部加上硅胶导热片和网卡芯片相连。
直接给NVME+网卡芯片+外壳散热

ximencx 发表于 2022-6-6 01:13
cpu不压铜块 有点懵。硅脂回头换换试试

肯定压铜块,不压怎么散热。。。

意思是原机铜块两边的硅脂不太行,得换好的

哥们,你的openwrt是在虚拟机安装吗?怎么操作才能在openwrt看温度呢?我装了好几个版本都看不到