QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷入什么固件能实现异地虚拟局域网功能呢?

如题。需要远程接入异地(A地点)Homeassistant系统,需要通过本地局域网IP访问方式,所以需要搭建虚拟局域网。
目前客户端在B地点(100元/年的广电宽带,首次登陆会弹出web页面输入账号密码,之后就不需要登陆了,不奢望公网IP),目前已知的虚拟局域网接入方式有 wireguard,openvpn,zerotier 这三种方式。
请问N1通过哪种方式方便呢?需要刷入什么系统呢?感谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
zeroiter当然是最方便的 而且你没公网也只能选它啊
但是广电宽带... 能不能连上就看造化了

wireguard,openvpn这两种方式都需要两地有公网IP才能用吗? 如果是这样估计我只能放弃这两个方案了。100元/年,不奢望有公网IP  详情 回复 发表于 2022-5-22 17:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
Concises 发表于 2022-5-22 17:06
zeroiter当然是最方便的 而且你没公网也只能选它啊
但是广电宽带... 能不能连上就看造化了

wireguard,openvpn这两种方式都需要两地有公网IP才能用吗? 如果是这样估计我只能放弃这两个方案了。100元/年,不奢望有公网IP
在A地点用群晖搭建了PPTP服务端,在安卓手机上直接用pptp客户端就能远程接入A地点。
是不是在B地点也可以考虑用PPTP服务端的方式远程接入A地点,实现异地组网呢?

这两个是需要搭了Homeassistant的那边有公网  详情 回复 发表于 2022-5-22 17:15

fenglu 发表于 2022-5-22 17:12
wireguard,openvpn这两种方式都需要两地有公网IP才能用吗? 如果是这样估计我只能放弃这两个方案了。100 ...

这两个是需要搭了Homeassistant的那边有公网

HA主机正好是放在有公网的地点呢,是不是PPTP方式最方便,很多普通路由器貌似都有PPTP客户端功能。  详情 回复 发表于 2022-5-22 17:33

Concises 发表于 2022-5-22 17:15
这两个是需要搭了Homeassistant的那边有公网

HA主机正好是放在有公网的地点呢,是不是PPTP方式最方便,很多普通路由器貌似都有PPTP客户端功能。

pptp方便是方便 但你要知道如果你连上了ha那边 你这边的所有流量都会从那边出去 vpn是个全局代理  详情 回复 发表于 2022-5-22 17:41

fenglu 发表于 2022-5-22 17:33
HA主机正好是放在有公网的地点呢,是不是PPTP方式最方便,很多普通路由器貌似都有PPTP客户端功能。

pptp方便是方便
但你要知道这种方式连上ha那边就相当于全局代理
你这边的所有流量都会从那边出去

你不会想所有流量都平白无故多个几十的延迟吧
还不是只有在要操作的时候才连一下 操作完就立刻断开了
那既然是这样 显然也不会用路由器去连 而是手机和电脑上单独连
路由器带pptp又有啥用呢

如果B地点的旁路由通过PPTP客户端连上A地点,在B地点通过主路由上网的设备也会通过PPTP绕一圈上网么? 全局代理导致延迟的问题我倒是没有考虑到。如果用旁路由开PPTP连接,是不是只有网关指向旁路由的设备才会从PPT  详情 回复 发表于 2022-5-22 18:14

Concises 发表于 2022-5-22 17:41
pptp方便是方便
但你要知道这种方式连上ha那边就相当于全局代理
你这边的所有流量都会从那边出去

如果B地点的旁路由通过PPTP客户端连上A地点,在B地点通过主路由上网的设备也会通过PPTP绕一圈上网么?
全局代理导致延迟的问题我倒是没有考虑到。如果用旁路由开PPTP连接,是不是只有网关指向旁路由的设备才会从PPTP绕一圈访问外网呢?

旁路是可以 但你有去设置网关和改回网关的时间为啥不用软件连呢 不比你设置去设置回方便吗  详情 回复 发表于 2022-5-22 18:18

fenglu 发表于 2022-5-22 18:14
如果B地点的旁路由通过PPTP客户端连上A地点,在B地点通过主路由上网的设备也会通过PPTP绕一圈上网么?
...

旁路是可以 但你有去设置网关和改回网关的时间为啥不用软件连呢
随用随连 用完就断开 不比你设置网关用完又改回来方便吗

用软件连太麻烦了,例如HA很多插件升级或者系统升级需要科学学习方法,但是HA自己是没有科学学习功能的,我现在用旁路由科学方法,然后将HA的网关直接指定为旁路由(直接在DHCP服务端就能设置),HA任何设置都不需要,  详情 回复 发表于 2022-5-22 18:24

Concises 发表于 2022-5-22 18:18
旁路是可以 但你有去设置网关和改回网关的时间为啥不用软件连呢
随用随连 用完就断开 不比你设置网关用 ...

用软件连太麻烦了,例如HA很多插件升级或者系统升级需要科学学习方法,但是HA自己是没有科学学习功能的,我现在用旁路由科学方法,然后将HA的网关直接指定为旁路由(直接在DHCP服务端就能设置),HA任何设置都不需要,科学学习就这么简单。
如果没有旁路由科学方法,那得都折腾哦,反正我是不会设置让HA自己科学方法了。
同理,异地组网,HA是需要一直24小时保持组网在线的,要不然远程家居设备就离线了。

wireguard  能使用ipv6域名

测试一下nat模式只要不是对称型就能打洞,zerotier稳得一批。

目前使用小钢炮系统,内网穿透同时使用了zerotier(opkg安装)、Tailscale(docker安装),目前一直很稳。

小钢炮系统能安装home assistant么?  详情 回复 发表于 2022-5-30 10:40

qiuwei0209 发表于 2022-5-30 05:58
目前使用小钢炮系统,内网穿透同时使用了zerotier(opkg安装)、Tailscale(docker安装),目前一直很稳。

小钢炮系统能安装home assistant么?

可以的,docker安装就行,以前用过  详情 回复 发表于 2022-5-30 16:06

fenglu 发表于 2022-5-30 10:40
小钢炮系统能安装home assistant么?

可以的,docker安装就行,以前用过

软件组件虚拟局域网,还是wireguard最好,实测,比其他工具不是快一点点,而是太多了,而且,还有自动重拨的功能。
要实现点对点的连接,无论何种工具,都非常简单,但要实现异地局域网的无缝连接(lan to lan),就相对复杂一些,有机会我写个教程。

主要运营商会限制udp很难受,这几个好像都是走udp协议,有什么好的解决办法吗,大佬  详情 回复 发表于 2022-5-31 22:41
感谢大佬!  详情 回复 发表于 2022-5-31 03:01