QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 【求助】 主路由ikuai拨号,旁路由openwrt接管DHCP后如何设置UPNP

可能说旁路由欠妥当,现在ikuai关闭DHCP,交给了OP以后,那QB所使用的upnp是在ikuai进行设置还是在openwrt上设置。求大神解答,小弟再次感谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同问,主和旁,哪个开启UPNP?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是主路由做DHCP,主路由开启upnp,我的op没开(就是保持默认设置没动)

老哥,我的主路由爱快开启DHCP,旁路由关闭DHCP。主路由网关指向旁路由的时候通过AP的都无法上网求解  详情 回复 发表于 2022-5-24 18:52

frankilla 发表于 2022-5-23 17:01
我是主路由做DHCP,主路由开启upnp,我的op没开(就是保持默认设置没动)

老哥,我的主路由爱快开启DHCP,旁路由关闭DHCP。主路由网关指向旁路由的时候通过AP的都无法上网求解

我觉得你应该上图你的设置,作为一个小白觉得可能性有点多。 DHCP服务器是否配置得当?旁路由的DNS是否配置得当?旁路由的防火墙是否没问题?  详情 回复 发表于 2022-5-24 20:55

bothy 发表于 2022-5-24 18:52
老哥,我的主路由爱快开启DHCP,旁路由关闭DHCP。主路由网关指向旁路由的时候通过AP的都无法上网求解

我觉得你应该上图你的设置,我作为一个小白觉得可能性有点多。
DHCP服务器是否配置得当?旁路由的DNS是否配置得当?旁路由的防火墙是否没问题?

设置都没问题,我发现br-lan只有一个eth0,今天发现连eth0的都没问题,还有其它几个口不行  详情 回复 发表于 2022-5-25 11:48

frankilla 发表于 2022-5-24 20:55
我觉得你应该上图你的设置,我作为一个小白觉得可能性有点多。
DHCP服务器是否配置得当?旁路由的DNS是 ...

设置按照教程做的,感觉没什么问题,就是openwrt旁路由的br-lan口eth0在互为网关或者主路由网关都是通的,其它接口在互为网关的时候是不通的在主路由网关的时候是通的,看了网上说的应该是要防火墙添加一些规则

其实根本不用加,我的防火墙就是默认的,而且接口的lan口不要桥接。我的意见就是既然是旁路,为啥要给他那么多网口呢,一个就够了。其他网口给主路由。  详情 回复 发表于 2022-5-25 13:45

bothy 发表于 2022-5-25 11:48
设置按照教程做的,感觉没什么问题,就是openwrt旁路由的br-lan口eth0在互为网关或者主路由网关都是通的 ...

其实根本不用加,我的防火墙就是默认的,而且接口的lan口不要桥接。我的意见就是既然是旁路,为啥要给他那么多网口呢,一个就够了。其他网口给主路由。

就是因为主路由网口不能上网啊(要手动把网关改成主路由网关才行),只有旁路由的那个br-lan能上网  详情 回复 发表于 2022-5-25 14:36

frankilla 发表于 2022-5-25 13:45
其实根本不用加,我的防火墙就是默认的,而且接口的lan口不要桥接。我的意见就是既然是旁路,为啥要给他 ...

就是因为主路由网口不能上网啊(要手动把网关改成主路由网关才行),只有旁路由的那个br-lan能上网

。。。。那你抄的谁的作业啊、  详情 回复 发表于 2022-5-25 16:53

bothy 发表于 2022-5-25 14:36
就是因为主路由网口不能上网啊(要手动把网关改成主路由网关才行),只有旁路由的那个br-lan能上网

。。。。那你抄的谁的作业啊、

都差不多的啊,我看很多视频都是一样的内容  详情 回复 发表于 2022-5-25 18:41

frankilla 发表于 2022-5-25 16:53
。。。。那你抄的谁的作业啊、

都差不多的啊,我看很多视频都是一样的内容

那就不知道了,我这边完全没问题。  详情 回复 发表于 2022-5-25 20:21

bothy 发表于 2022-5-25 18:41
都差不多的啊,我看很多视频都是一样的内容

那就不知道了,我这边完全没问题。