恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

在openwrt上安装黑群晖

首先感谢来自github的作者

ykxVK8yL5L/luci-app-synology (github.com)

原理就是用qemu跑虚拟机

luci-app-synology 要最好要自己编译到固件,直接安装话会有内核不匹配的问题,编译的时候makefile加上qemu-img(不然APP内不能生成镜像文件)   qemu-nbd  由于编译出来的app权限有问题,所以要给/etc/init.d/synology可执行权限

安装步骤很简单
1,用qcow2文件作为群晖存储的设置
在luci-app-synology界面镜像设置里面设置一个大于40G后缀为qcow2的镜像文件,作为群晖的存储
群晖的引导文件上传至你自己路由的路径,作者的例子是/root目录
群晖的引导下载地址
GXNAS网盘  7.1-42661的
luci-app-synology里面的其它参数贴入下面的启动参数:根据自己的硬盘路径改成自己的,其它的设置不填

-drive if=none,id=usbstick,format=raw,file=/root/nas.img -usb -device usb-ehci,id=ehci -device usb-tablet,bus=usb-bus.0 -device usb-storage,bus=ehci.0,drive=usbstick,bootindex=1 -device ahci,id=ahci -drive id=disk0,file=/mnt/sdb1/synology.qcow2,if=none -device ide-hd,drive=disk0,bus=ahci.0

保存应用 然后点击启动

等待一会儿,用群晖助手搜索安装

测试下来,win11 i5-7200u vmware 的共享速度大概50-60M
有时间测试下实体机的速度

i3 6100实体机测试可以跑满千兆网络

2,也可以用整块硬盘作为群晖的数据盘,相当于直通

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

安装过程不顺利哦,到77%的时候提示“无法安装 DSM 无法安装此文件,文件可能已经毁损。”  楼主有遇到过吗?

http://www.gebi1.com/thread-300123-1-1.html  发表于 2022-5-23 20:49
看群晖助手搜索的pat版本,要下载正确对应的版本  详情 回复 发表于 2022-5-23 20:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个有玩儿头
小码哥 发表于 2022-5-23 08:50
安装过程不顺利哦,到77%的时候提示“无法安装 DSM 无法安装此文件,文件可能已经毁损。”  楼主有遇到过吗 ...

看群晖助手搜索的pat版本,要下载正确对应的版本
再请教一下是用虚拟机引导文件,还是物理机引导文件?
小码哥 发表于 2022-5-24 08:49
再请教一下是用虚拟机引导文件,还是物理机引导文件?

物理机 7.1的引导 随便918 3615 3617 3622都可以 用我发的网盘里的 其它的可能会找不到ip

换成 DS3615xs 成功安装