QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

闲置宽带赚网费(点心云/网心云)收益测评

我入坑网心也快一年了,这次就让我们从各大方面和点心云做个对比

1》 官网硬件需求:
网心x86                                                        点心x86

1、网心x86对低功耗主机的优化不是太好,例如j4125,j1900等,只要上传一高,基本cpu很容易负载高卡死导致高峰期收益不好,但无论是x86还是盒子,docker都有web管理界面,这点好评

2、点心x86对低功耗主机较好,平均占用更低,更利于小宽带收益率的提升,但是无web管理界面,只能通过快捷命令实现更改网络配置
本机配置 j4125,4核,16g 2t固态
虚拟机均分配 4核,4g 500g

网心x86 cpu占用

点心x86 cpu占用
内存占用方面都基本相同,不在此展示
硬盘方面是虚拟的,基本排除对收益干扰

个人建议:针对家宽,x86无论哪家都最好上500g固态,点心500g以下几乎不起量,网心有量,但收益不理想

2》网络要求:

网心                                点心

网心对nat类型检测较为严格,一般有什么调整,基本在设备详情中都能识别并显示出来
点心对nat类型检测较宽松,没公网的移动和联通也可以跑得较高收益,设备详情中nat类型倒是更新不及时,基本要1~2小时,若要针对网络优化不方便

3》网络配置:
开启upnp或dmz即可达到较好的网络类型

4》上机体验:
二者的上机流程大同小异,官网也有非常详细的上机流程,这
更多是在吐槽
网心:上机简单,但配置过程全英文,需对应教程一步步走,有犯错可能,更建议一路回车,到web管理界面调整具体设置
点心:更简单,直接默认系统盘不可缓存,整个安装过程只需选择系统盘,其他全自动完成,但安装完后无web,无管理界面,需快捷键调出,全英文

5》业务跑量:
本人宽带是广东联通,网心在该地区业务充足,点心则急缺,跑量方面,网心在缓存量起来后,也能拉满宽带上行,但是这也导致丢包率高,收益不好。
点心在缓存方面较弱,头七之前几乎无收益,缓存起来后,多亏点心的ai调度,并没有拉满上行还留了余量,但整体的丢包率下降,收益提升
业务方面,网心定向业务繁多,可选项很多,但因如此不知道该选什么。最近出了个自助上定向服务,听网友反馈还不错。
点心这方面,业务较少,业务类型不明确,只有1g上行以上可上。虽说如此默认的ai业务下发也不错,省去选业务和切换业务掉收益的烦恼o(* ̄▽ ̄*)o
网心                   点心

6》调度体验:
这点就要重点表扬点心云了,确实比网心好多了,之前总要在高峰期盯着网心云是否跑量,否则一天就白嫖了,点心这点省心很多,除了头七,基本宽带利用率百分百,这点网心要努力啊

点心云依靠4年历史积累亿级别的大数据,自研AI算法,打造了“点心Edge AI调度引擎”。 AI引擎,完全依赖于大数据和算法,自动形成的经验算法,不再需要人为参与的无监督学习,全面解决了行业难题。在保证客户服务质量的前提下,让平台参与者利润最大化。

7》app的使用体验:
app的使用体验也是很重要的一环,在网心没做广告屏之前,整个app体验感觉很棒的,分类合理,操作顺手。开屏见到收益情况,若不理想,及其去设备详情调整。自从做了自家广吿后就恶心起来了首先开屏广告,进去后一个全屏广吿,全屏广告还不一定正常加载,要重启app才行,无夜间适配,夜晚打开亮瞎眼。

点心app体验比网心差,加载慢,sn不隐藏,隐性bug也有,看收益时跑量线直接归零,过会恢复。会时不时掉登陆状态,需重新登陆,虽不影响使用,但影响体验,点心加把劲啊!
网心                                               点心

8》各设备支持情况:
网心对arm架构支持少但专精,能跑量且收益不错,且有docker版支持,适配容易。

点心对arm架构支持多但杂,跑量不佳,收益差(n1和章鱼跑量还行),不过最近技术人员针对arm架构优化,期待期待,无docker版
网心                                                       点心

9》提现规则&收益更新:
  网心,每周二(10:00-18:00)工作日提现,满2元可提,每月限800元免手续费。收益更新08:00
  点心,每周五(09:00-18:00)工作日提现,满4元可提,每月无上限,每次提现收2元手续费。收益更新14:00

10》测试平台:
j4125低功耗软路由,pve做虚拟机服务端
分别虚拟4核4g 内存500g固态,不同时间段测试
理论上影响收益的都讲完了,先上收益对比(゚ヮ゚)
网心测试时间:2022/01/19-2022/02/22,收益:43.50
点心测试时间:2022/04/13-2022/05/13,收益:90.56
看完这篇文章,你会选择哪家呢?在评论区留下你的答案吧!

网心                                               点心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
点心云官方节点1群

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刚好我两家都有玩,之前也是网心,但CPU占用确实是个大问题,一直挂了一年,收益相对苦糖那些还是可以的,上个月全换上点心,原因是CPU占用低了,之后发现一直只能上5左右的收益跑到了7!不错错!

广告就直说哦

真实对比不含水分  详情 回复 发表于 2022-5-26 22:51

网心部署有个疑问,准备用N1的OP里面docker,但只有6G的大小,是不是得先给Docker扩容,还是说挂载外接硬盘就可以了,谢谢

是要先扩容,op里的话  详情 回复 发表于 2022-5-26 22:46

点心跑多大带宽?90一个月?

网心云现在收益确实砍半了,我也全部转点心了

格格霸 发表于 2022-5-23 21:29
网心部署有个疑问,准备用N1的OP里面docker,但只有6G的大小,是不是得先给Docker扩容,还是说挂载外接硬盘 ...

是要先扩容,op里的话

真实对比不含水分

建议宽带上传小于100M的就不要玩了,一天也就一两元,一年下来硬件成本差不多,基本被白嫖了

楼主收益怎么样?对比下呗!

评测的很全面,但是可以明显感觉到楼主喜欢点心,不过也支持一下

楼主可以提供一下上行带宽作为参考吗?

确实如楼主所说,实体机实测200M固定专线网心云15左右,点心云稳定在25左右。

支持楼主,不过都是黑心云啊!