QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求救!openwrt旁路由科学上网,群晖搭载的PLEX、EMBY无法获取公网IP

先说设备,光猫桥接,主路由拨号,端口转发,旁路由openwrt科学上网群晖为了科学上网,群晖网关指向旁路由

这个情况下,搭载在群晖上的EMBY、PLEX获得的IP并不是公网IP,获得的是另一个IP,应该是科学上网后得到的IP,导致
我无法远程控制PLEX,EMBY。求救,如何让群晖上的PLEX,EMBY获得公网IP
根据网上查询的一些方式,在旁路由添加了几个白名单,此时群晖DDNS这里显示获得的是公网IP,但是实际上进入PLEX,EMBY,IP 仍然不是公网IP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
补充,若SSR科学插件选择GFW模式,则一切正常,EMBY,PLEX都可以获得公网IP,但是不想用GFW,还是想绕过中国大陆,继续求助
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你就不能转发下端口

能不能详细赐教下,哪里需要改一改,需要咋动  详情 回复 发表于 2022-5-23 23:41

看起来就非常复杂,我直接插光猫拨号,管他呢

主要是有NAS科学上网需求,又需要NAS获得公网IP,还需要做DDNS以远程访问  详情 回复 发表于 2022-5-23 23:42

onlylove 发表于 2022-5-23 23:36
你就不能转发下端口

能不能详细赐教下,哪里需要改一改,需要咋动

超逸绝尘 发表于 2022-5-23 23:38
看起来就非常复杂,我直接插光猫拨号,管他呢

主要是有NAS科学上网需求,又需要NAS获得公网IP,还需要做DDNS以远程访问

帮顶一下

SSR科学插件模式问题,用GFW模式没什么不好,用绕过大陆模式,群晖识别不到公网ip,一定要用,就在主路由器设置端口转发,主路由器设置ddns,绕过模式群晖做不了ddns解析

谢谢您的回复,我路由器功能问题,无法做DDNS,现在旁路由openwrt做DDNS,请问我现在这个情况应该咋解决  详情 回复 发表于 2022-5-24 12:31

供你参考。我的系统是unraid,docker安装plex和jellyfin,我设置了macvlan,网关设成主路由的ip,这样就能拿到公网ip了,尽管unraid不是。

供你参考。我是unraid系统,docker安装plex和jellyfin,设置macvlan,将网关设成主路由的ip,这样docker下的plex等使用macvlan网络就能拿到公网ip了,尽管unraid的ip不是。

谢谢您的回复,您说的macvlan是什么我没懂,然后您说的是不是,将NAS的网关设置成主路由?如果我这样设置,群晖,plex都可以获得公网ip,但是群晖不能科学上网了,我为了科学上网把群晖网关设置成旁路由的  详情 回复 发表于 2022-5-24 12:34

还有一种方法就是虚拟一个linux或windows作为plex或emby服务器,网关设成主路由ip也可以获得公网IP

过往年轮 发表于 2022-5-24 10:10
SSR科学插件模式问题,用GFW模式没什么不好,用绕过大陆模式,群晖识别不到公网ip,一定要用,就在主路由器 ...

谢谢您的回复,我路由器功能问题,无法做DDNS,现在旁路由openwrt做DDNS,请问我现在这个情况应该咋解决

enshanhe 发表于 2022-5-24 10:26
供你参考。我是unraid系统,docker安装plex和jellyfin,设置macvlan,将网关设成主路由的ip,这样docker下 ...

谢谢您的回复,您说的macvlan是什么我没懂,然后您说的是不是,将NAS的网关设置成主路由?如果我这样设置,群晖,plex都可以获得公网ip,但是群晖不能科学上网了,我为了科学上网把群晖网关设置成旁路由的

群晖docker配置macvlan网上有太多教程了  详情 回复 发表于 2022-5-24 16:50
我对群晖不是太了解,好像也能创建macvlan。把群晖网关设成主路由ip,plex等也科学上网了。  详情 回复 发表于 2022-5-24 16:47

同楼主的问题,群晖获得公网域名绑定,不科学改网关能访问jelly,改了网关fq显示转发失败,楼主有解决方法了吗

还是四处求助,目前只能吧科学改成GFW,没有找到方案,  详情 回复 发表于 2022-5-24 23:51

golddenking 发表于 2022-5-24 12:34
谢谢您的回复,您说的macvlan是什么我没懂,然后您说的是不是,将NAS的网关设置成主路由?如果我这样设置 ...

创建docker macvlan可以给docker配置一个不同的网关,你可以在nas科学上网的同时给docker下的app指定一个不同的网关,比如指定主路由的ip为网关,plex等就可以拿到公网IP了。我对群晖不是太了解,好像也能创建macvlan。把群晖网关设成主路由ip,plex等也科学上网了。