QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 求助: 红米ac2100 无法刷入openwrt原版固件

简单来说我的红米ac2100, 不管怎么改闪存布局/环境变量, 不管从breed刷还是用openwrt官网的方式直刷, 都只能刷上论坛的改版openwrt无法刷上openwrt官网的固件 (无法识别网络, 无法进入管理界面)
我因一些原因需要openwrt的原版固件(我需要802.11kvr以及详细设置一些插件, 途中刷过padavan, 但kvr开启后切换有严重bug, 而且官方文档约等于不存在, 改插件配置文件都不知道去哪)
不知道我这路由器是个什么毛病就是刷不上 或者论坛上的openwrt改版固件和openwrt官网固件在启动时有什么不一样的行为? 或刷机时有什么额外需要注意的点?

请各位大佬帮帮忙, 感激不尽!

---------------
详细操作流程: (可略过)
我已经按照 <jinglei207> 的教程 (https://www.right.com.cn/forum/thread-4066963-1-1.html) 刷入了breed并确认了闪存无坏块

论坛里的各种breed刷openwrt教程以及openwrt官网的直刷教程我都看过了
进入breed界面后改环境变量为2
用闪存布局1刷openwrt官网的过渡固件(kernel) 失败
再入breed 用闪存布局2刷openwrt官网的过渡固件(kernel) 失败
(之后还试过openwrt官网更早版本的过渡固件, 反复更改闪存布局和环境变量 均失败)

再入breed 用闪存布局1刷论坛上的过渡固件 成功
进入openwrt管理界面 刷openwrt官网的正式固件(sysupgrade) 失败

再入breed 用闪存布局1刷论坛上的过渡固件 成功
进入openwrt管理界面 刷论坛中 <hfy166> 发布的正式固件 成功

======
也就是说我用breed死活搞不上openwrt官方的固件
于是我用breed刷回了小米官固
之后按照openwrt官网的教程直刷 全程没有任何问题 ssh上传的固件(kernel1, rootfs0)也手动确认了校验
然而还是失败: 无法识别网络, 无法进入管理界面

请各位大佬帮帮忙, 感激不尽!

更新:
自编译了lean大openwrt 全默认设置 就直接能用 (虽然还是没有kvr)
这openwrt官方包真是出鬼了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路过~帮顶~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我试过的openwrt官网正式固件版本: 从21.02.0 - 21.02.3 之前的19.07好像没有正式版 均不可用
可用的论坛版本是hfy166的20.10.29和21.03.10 均可用

同样问题,特定版底包加特定版固件就能成功启动,这里的特定版指的是不同作者不同时间编译的固件,早一天晚一天的固件刷上都不能用,蛋疼的路由器用潘多拉得了少折腾