QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器上的usb接口,如何adb调试手机?

预想的效果:用数据线把备用安卓手机连接到路由器上的USB口,然后打开USB调试。在外用zerotier之类的工具回到局域网,就可以用scrcpy等工具远程操作手机了,就可以定个位置签到了。这个可以实现吗?目前不得不再把笔记本留下,用电脑连接手机,而不能直接从路由器连接手机。无线调试的话,怕人走远之后失联 翻车
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
OpenWrt官方源码的package列表里是有adb组件包的,具体可以去wiki看看。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Curious_ 发表于 2022-5-24 17:09
OpenWrt官方源码的package列表里是有adb组件包的,具体可以去wiki看看。

百度没搜到,改用谷歌总算搜到了,多谢了!对了,路由器里可以adb,但路由器里的Linux没有图形,我好像问错了些什么。可能应该改为:在路由器上把USB映射出去,在外面使用adb,不然连上去了也没有工具进行远程操作,路由器里没有图形,只有命令行

直接luci就行了,你可以照着我的这个luci改成自己要用的命令。https://github.com/syb999/openwrt-15.05/tree/master/package/network/services/luci-app-adbrun

13062678135 发表于 2022-5-25 07:01
直接luci就行了,你可以照着我的这个luci改成自己要用的命令。https://github.com/syb999/openwrt-15.05/tr ...

看起来是需要编译。还没折腾过编译啊。是不是编译为ipk文件,再opkg install?

附件是我已经编译好的ipk包。解压后,上传到路由器里opkg install 安装即可。 具体实现你可以照着里面的脚本改。 使用方法: 1.手机打开adb调试 2.手机usb连接路由器 ,此时手机屏幕会看到是否同意路由器调试  详情 回复 发表于 2022-6-15 07:44

用这个https://www.right.com.cn/forum/thread-5860859-1-1.html

GGwd777 发表于 2022-6-14 08:33
看起来是需要编译。还没折腾过编译啊。是不是编译为ipk文件,再opkg install?

附件是我已经编译好的ipk包。解压后,上传到路由器里opkg install 安装即可。

具体实现你可以照着里面的脚本改。
使用方法:
1.手机打开adb调试
2.手机usb连接路由器 ,此时手机屏幕会看到是否同意路由器调试手机的弹框,按同意(该插件自动识别完成后会自动执行adb tcpip 5555重启adb,这样路由器即可无线adb连接手机了)
3.配置需要连接的手机的IP地址和命令,保存应用。
4. 进入动作页面,选择一键连接当前客户端。
5. 启动命令或脚本

该插件支持多个设备。不过因为该插件默认开启了Hotplug识别,所以路由器的USB口只能做短暂认证设备使用。
如果要长期USB接设备,在插件页面里点击“一键禁用USB热插拔”即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问题现在是人脸识别后才能签到~~~