QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

mtk 7621 将开源hwnat替换为mtk sdk版本,支持硬件qos ip限速

火... [复制链接]

最新的版本已经加入硬件ip qos限速,同时需要使用仓库里的luci-app-eqos-mtk进行搭配设置

op开源hwnat有点不稳定,且对无线完全失效。

https://git01.mediatek.com/plugi ... /mtk-openwrt-feeds/
恰逢mtk开源了新的hwnat和有线驱动,ipv4 ipv6无线pppoe均支持,dsa也换成了交换机驱动。(开源mt76也能走hwnat)缝缝补补,7621上5.10内核顺利运行。

经过测试比较稳定,p2p下载没有出现之前死机or重启的现象,且开启nat1后p2p卡死路由器的现象消失。无线速度的话,测试7615闭源驱动,wan->wifi 700+, lan->wifi 800+。

使用方法:

方法1.https://github.com/padavanonly/immortalwrt 如果你是k2p、xiaomi ac2100、cr660x、r3g、newifi d1、newifi d2、hc5962等机器,直接使用这个基于immortalwrt改好了的源码编译固件就行。用这个的时候,必须关闭op的flow offload,不然冲突导致hwnat失效。如果没有适配,参考二楼。

方法2.https://github.com/padavanonly/i ... target/linux/ramips

如果你是k2p、xiaomi ac2100、cr660x、r3g、newifi d1、newifi d2、hc5962这种我改好了的,想使用其他仓库,直接将这个ramips文件夹替换到自己op的ramips文件夹。运行rm .config删除旧配置,重新make menuconfig ,再编译就能自动加上sdk的hwnat。用这个的时候,必须关闭op的flow offload,不然冲突导致hwnat失效。

内核日志出现以下显示,就运行成功了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

矮星V + 2 太赞了,给开源点赞
swsend + 1 谢谢大神分享
net775 + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!
ysp + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!
yumeimm + 2 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
james_wang17 + 2 几个菜啊,喝成这样~~~
X126 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
tvy0416 + 1 牛逼啊,今天正想买路由器的。暂时不用买了.
cdhua2010 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
1055d3 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人
迦南之心 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
nsdd + 1 2333

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果是没有适配的机型,参考这两个commit自行修改。
https://github.com/padavanonly/o ... 1a8155d3b5243a3d7ad
https://github.com/padavanonly/o ... 1f5c3310e16c0cb870d
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

上面适配的时候,wan有三种情况。
wan是port 4,则
dts部分
mediatek,portmap = "llllw";

02_network部分
ucidef_add_switch "switch0" \
  "0:lan" "1:lan" "2:lan" "3:lan" "4:wan" "6u@eth0" "5u@eth1"
  ;;

wan是port0,则
dts部分
mediatek,portmap = "wllll";

"1:lan" "2:lan" "3:lan" "4:lan"   "0:wan"  "6u@eth0" "5u@eth1"
  ;;

wan是port1,则
dts部分
mediatek,portmap = "lwlll";

"0:lan"  "2:lan" "3:lan" "4:lan" "1:wan" "6u@eth0" "5u@eth1"
  ;;

想知道wan是port几,参考原始dts ,比如下面这个链接,r3g的wan就是port1。
https://github.com/padavanonly/o ... i-router-3g.dts#L95

官方固件的dts是这样的, 要怎么确认哪个是WAN,路由外壳是标1,2,3,WAN,共4个口  详情 回复 发表于 2022-11-15 19:49
来支持下  详情 回复 发表于 2022-6-13 09:14

头像被屏蔽

膜拜大佬!

支持下。。。。。。。。。。

感谢楼主分享。。。。。。。。

支持下。。。。。

来支持下

感谢楼主分享学习经验

感谢楼主分享,目前7621的所有op固件hwnat基本都是废的,回去编译刷这个试试

欢迎反馈hwnat测试结果。  详情 回复 发表于 2022-5-25 13:53

收藏先,谢谢分享

囧死了~~~ 发表于 2022-5-25 08:45
感谢楼主分享,目前7621的所有op固件hwnat基本都是废的,回去编译刷这个试试

欢迎反馈hwnat测试结果。

千兆宽带。光猫拨号测速1003,光猫桥接电脑拨号930,光猫桥接新3拨号有线跑930,无线没测试。东西是好东西 不会编译,所以目前在用别人根据你这个编译的,还行,辛苦大佬亲自出一个呗 哈哈  详情 回复 发表于 2022-8-13 17:59
内核显示开了,hwnat,但测速有问题,有线条件下上传只有0.2mbps,下行也有问题,只能跑300多,无线下行跑到500mbps,上行0.2mbps  详情 回复 发表于 2022-5-29 18:07

试着改了下小米路由器4的文件,云编译失败了,我太菜了。

有个地方少写了个字母,已经修正。。。再试试吧。。。  详情 回复 发表于 2022-5-25 21:20

谢谢楼主,op还是比较复杂,可以期待padavan上的表现