QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

树莓派4OP固件antfs的故障报告

希望用antfs的大神,做好固件时测试一下通过网络邻居删除文件会有什么问题。
我碰到的问题有:
1、某固件,通过网络邻居删除文件,占据的空间不能释放,剩余空间不增加。
2、另一固件,通过网络邻居增删文件后,再插入这个外置硬盘就无法挂载了。在磁盘管理中能看到这个硬盘,也分配了名称,但无法挂载,自然也不能自动共享了。
即使在使用ntfs-3g的路由器op上也无法识别,只能在PC上使用。
已经找到解决办法:在PC上检查一下磁盘的错误即可。虽然容易解决,但还是希望能够避免这个问题。

找到一个固件,sulingGG,是用的ntfs-3g,经测试无以上问题。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有其他硬盘把数据备份出来的话,只能多注册几个 阿里云盘,先把数据传到云盘,再格式化,再把数据下载下来
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

antfs、ntfs3都是不能稳定使用的,ntfs-3g是经历过十年八年成千上万人验证的,基本无bug

文件格式这种东西,还是乖乖用系统原生的吧
磁盘格式成ext4+samba共享,我4块盘7*24用了好几年没出问题。

我存的是Kpop视频,用NTFS格式可以建立硬连接的方式,在不同的目录存放相同的文件而不增加额外的空间,实现文件的分类。 现在只能是专门开一台PC来共享这块硬盘了……  详情 回复 发表于 2022-5-24 21:59

avin4 发表于 2022-5-24 21:41
文件格式这种东西,还是乖乖用系统原生的吧
磁盘格式成ext4+samba共享,我4块盘7*24用了好几年没出问题。

我存的是Kpop视频,用NTFS格式可以建立硬连接的方式,在不同的目录存放相同的文件而不增加额外的空间,实现文件的分类。
现在只能是专门开一台PC来共享这块硬盘了……

文件连接linux ext2就支持了 只是如果你要整盘换格式数据多了要折腾几天,我觉得长痛不如短痛,如果你觉得电脑功耗可以接受就无所谓,看你了  详情 回复 发表于 2022-5-25 12:26

x_eva 发表于 2022-5-24 21:59
我存的是Kpop视频,用NTFS格式可以建立硬连接的方式,在不同的目录存放相同的文件而不增加额外的空间,实 ...

文件连接linux ext格式早就支持了
只是如果你要整盘换格式数据多了要折腾几天,我觉得长痛不如短痛,如果你觉得电脑功耗可以接受就无所谓,看你了

已经找到解决办法:在PC上检查一下磁盘的错误即可。 linux下连接文件没有尝试过,如果是需要在命令行操作,可能比在win操作要麻烦。  详情 回复 发表于 2022-5-26 15:46

avin4 发表于 2022-5-25 12:26
文件连接linux ext格式早就支持了
只是如果你要整盘换格式数据多了要折腾几天,我觉得长痛不如短痛,如 ...

已经找到解决办法:在PC上检查一下磁盘的错误即可。
linux下连接文件没有尝试过,如果是需要在命令行操作,可能比在win操作要麻烦。