QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 小米路由器组mesh 断流、不漫游

布置情况:家里自己用的宽带,光猫拨号,出来接AX3600,3600出来回弱电箱接交换机,交换机到书房接AX1800,组的有线mesh。如图,在主卧还留个一个网口,没接设备。

存在问题:1.不漫游。从进门开始,就连结书房的AX1800,站在客厅里连接的也是1800,手机断开WiFi,只有把手机贴在3600上,再连接,才能连上3600。
2.经常断流。已经是有线mesh的,经常正看网页呢,打不开,看视频的时候卡顿,喊小爱同学的时候,小爱反馈未接入互联网。

求助大神们,
1.该怎么排查是哪里的问题,以及怎么改进?
2.现在家里网速上传200m,光猫直连是全锥,但是upnp一会显示可用,一会显示不可用,该怎么布置,布置什么设备,比如网心云或者京东云能收益最大化。

3.我想用 D2550的软路由,接在光猫后边拨号的话,是不是会多一层nat,对网心云什么的不友好,但是又想用它的流量统计等一些功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
客厅ax3600到弱电箱有没有两条网线?有的话,把光猫改桥接接到ax3600wan口,由ax3600拨号。然后另一根网线ax3600lan口接弱电箱的交换机。和ax1800组有线mesh

是的,客厅到弱电箱是两根线,那我晚上回去试一下桥接,用路由拨号。  详情 回复 发表于 2022-5-25 18:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫拨号的话,建议将AX3600和AX1800进行AP模式有线mesh组网,不过这样你的光猫可能扛不住。还是强烈建议你将光猫改成桥接,AX3600拨号,然和再和AX1800组网

不漫游可能是信号太强,没到漫游的阈值,如果上网正常不必理会
断网原因很多,先确定是路由器问题还是光猫掉线,天热了有些光猫过热会不稳定

我怀疑是1800的信号太好,之前就把它一个放在客厅,基本上除了主卧及卫生间之外,每个屋都可以上网。。。但是组了mesh以后,没法调整1800的信号强度了  详情 回复 发表于 2022-5-25 18:42

justsmile1990 发表于 2022-5-25 18:21
客厅ax3600到弱电箱有没有两条网线?有的话,把光猫改桥接接到ax3600wan口,由ax3600拨号。然后另一根网线a ...

是的,客厅到弱电箱是两根线,那我晚上回去试一下桥接,用路由拨号。

关了主路由的160hz  详情 回复 发表于 2023-4-22 12:51

badcrazy 发表于 2022-5-25 18:36
不漫游可能是信号太强,没到漫游的阈值,如果上网正常不必理会
断网原因很多,先确定是路由器问题还是光猫 ...

我怀疑是1800的信号太好,之前就把它一个放在客厅,基本上除了主卧及卫生间之外,每个屋都可以上网。。。但是组了mesh以后,没法调整1800的信号强度了

598119672 发表于 2022-5-25 18:42
我怀疑是1800的信号太好,之前就把它一个放在客厅,基本上除了主卧及卫生间之外,每个屋都可以上网。。。 ...

所以如果信号稳定上网没影响也不用理会,我家两台路由器,基本上80%左右都连着其中一台

至于断网建议先ping路由器,确认下是不是路由器问题,不是基本就是光猫,可以确认下光猫温度 很高基本会不稳定

我刚刚改了桥接,用3600拨号,试一下效果吧~  详情 回复 发表于 2022-5-25 21:03

badcrazy 发表于 2022-5-25 18:48
所以如果信号稳定上网没影响也不用理会,我家两台路由器,基本上80%左右都连着其中一台

至于断网建议先p ...

我刚刚改了桥接,用3600拨号,试一下效果吧~

我也有你的问题,结构如下,软路由拨号出来接交换机,分到3600和3000MESH,经常漫游出现断网。漫游点丢包严重。

是的,我觉得小米的路由器。。。就看看就好了  详情 回复 发表于 2022-5-29 16:40

同样问题,3600和ax6开AP组mesh有线回程,软路由拨号。漫游的时候时不时就断wifi,要过一段时间才会重新连接。 准备出掉换tplink试试了。

我的3600拨号,用了两天,然后网速上传下载都掉到了个位数, 重启路由器就能恢复网速几分钟,过一会立马掉到个位数,看视频开网页都卡。。。然后装了软路由,网速立马好了  详情 回复 发表于 2022-5-29 16:40

xiang0703 发表于 2022-5-27 13:26
我也有你的问题,结构如下,软路由拨号出来接交换机,分到3600和3000MESH,经常漫游出现断网。漫游点丢包严 ...

是的,我觉得小米的路由器。。。就看看就好了

olddriverr 发表于 2022-5-28 11:19
同样问题,3600和ax6开AP组mesh有线回程,软路由拨号。漫游的时候时不时就断wifi,要过一段时间才会重新连 ...

我的3600拨号,用了两天,然后网速上传下载都掉到了个位数, 重启路由器就能恢复网速几分钟,过一会立马掉到个位数,看视频开网页都卡。。。然后装了软路由,网速立马好了

请问这个测试app叫啥名字

WIFI魔盒  详情 回复 发表于 2023-4-22 12:10

dufenk 发表于 2023-3-10 07:36
请问这个测试app叫啥名字

WIFI魔盒

598119672 发表于 2022-5-25 18:41
是的,客厅到弱电箱是两根线,那我晚上回去试一下桥接,用路由拨号。

关了主路由的160hz