QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3各固件网络测试速度结果

火... [复制链接]

由于1000M宽带对测速软件根本测试不准,所以我直接粗暴的迅雷VIP版百度随便找个GHOST系统下载,这样测试才真实,手机也一样。
测试平台1000M电信光纤,8145V5光猫(桥接模式),安普超五类跳线1米两条,电脑《I7  8G  120SSD 千兆有线 WIN11系统专业版》,手机  苹果XR(手机放置路由旁)。

测试固件对象:
G大386.3.2     
           有线电脑迅雷下载稳定峰值108MB/s
           手机 2.4G  13频 20DB 40MZ 迅雷下载稳定峰值9MB/s
           手机    5G  161频 20DB 80MZ/160MZ 迅雷下载稳定峰值26MB/s

官改2.1D         
           有线电脑迅雷下载稳定峰值116MB/s
           手机 2.4G  13频 27DB 40MZ 迅雷下载稳定峰值16MB/s
           手机    5G  161频 26DB 80MZ 迅雷下载稳定峰值48MB/s

友大OP5.4.195
          有线电脑迅雷下载稳定峰值113MB/s
          手机 2.4G  11频 20DB 40MZ 迅雷下载稳定峰值8MB/s
          手机    5G  161频 20DB 80MZ 迅雷下载稳定峰值22MB/s

后期测试5G使用157频速度比之前快1MB/s-5MB/s,各位看官无线干扰环境不一所以使用情况已实际调试为准!

总结:
有些网友总说自己的有线网速跑不满的原因根本不是K3问题,先检查猫/电脑/手机的问题,然后才是检查K3是否CFE和固件是否对版。
1、跳线不管你是5类还是超5啊6啊万兆什么的只需要1米以内,只要8芯接通,速度和稳定性相差不大。
2、比如电脑,SSD速度不够(机械硬盘就别测了),装360什么杀毒软件之类的,都会影响你的网速真实测试速度!
3、利用电脑直连光猫连接的(电脑拨号)测速的,在一定程度上是会比路由器拨号或猫拨号慢,电脑CPU强内存强的可以忽略。
4、官改2.1D/官ROOT131/官海外版固件,速度相差不大就没列出了。
5、个人觉得官改2.1D功能全稳定性好速度快适合养老

有网友反应官改2.1D速度达不到,可以尝试修复一下CFE,下面提供修改工具和CFE。
操作说明参照:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=5208245&extra=page%3D3%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D15
CFE工具含CFE文件下载地址:https://pan.baidu.com/s/1TsXYyDhOYyQ41Zfk6LzqPw
提取码:jryf

以上纯个人真实测试结果只提供参考,不喜勿喷!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

官改不支持ipv6是硬伤  发表于 2022-6-24 17:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我1000M电信支持4拨,2.5G网口下双拨速度,软路由。

本帖子中包含更多资源

单线多播?用什么什么固件?  详情 回复 发表于 2022-11-11 14:27
我两个千兆口链路聚合多拨可以拍242MB  详情 回复 发表于 2022-7-29 00:22
今天又测试了下  详情 回复 发表于 2022-5-27 18:38
我靠,1000M了还支持双拨,你让那些100M不支持多拨的用户羡慕啊,我就是100M不能多拨  详情 回复 发表于 2022-5-27 18:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享,参考备用,谢谢!

G大386.3.2这个固件 有线基本能跑920到930,5G无线 iPhone 13和华为mate 10 测 能跑五百多;
折合后有线115,无线62.5,比i你的搞点……
另外,iPhone 等大多手机不支持160MZ的,没什么意义提这个

我用有线测 980以上 偶尔能1000跑满 我的网卡也就1000的速率 无线我没有高速率的设备 现有的433 能跑40M的下载速度。  详情 回复 发表于 2022-11-19 10:01
对,G大386.3.2和OP有个信号问题,不能超过20DB,超过就速度上不去,不超过20DB信号只有一般,只有官方固件可以满26DB.目前面对实际使用新的WIFI6和老WIFI5差别不大,K3依然算是WIFI5中的天花板。  详情 回复 发表于 2022-5-26 12:24

看样官改也不错!!!

恩,官改依然是最好的,可惜没人更新里面的插件,部分失效了!  详情 回复 发表于 2022-5-26 12:26

liwenliang926 发表于 2022-5-26 09:46
G大386.3.2这个固件 有线基本能跑920到930,5G无线 iPhone 13和华为mate 10 测 能跑五百多;
折合后有线11 ...

对,G大386.3.2和OP有个信号问题,不能超过20DB,超过就速度上不去,不超过20DB信号只有一般,只有官方固件可以满26DB.目前面对实际使用新的WIFI6和老WIFI5差别不大,K3依然算是WIFI5中的天花板。

你让RAC2V1K情何以堪  详情 回复 发表于 2022-6-18 10:36
官root 可以跑800不到。。。。其实梅林386我功率设置21 信道56 也可以跑700多  详情 回复 发表于 2022-5-28 00:40

比k2p强多了

k2p帽个高恪固件稳定版本还是不错的  详情 回复 发表于 2022-9-8 22:01
K2P没用过,不发表意见  详情 回复 发表于 2022-5-26 12:39

zhujunrang 发表于 2022-5-26 10:07
看样官改也不错!!!

恩,官改依然是最好的,可惜没人更新里面的插件,部分失效了!

K2P没用过,不发表意见

G大386.3.2  电信500兆宽带 光猫桥接  路由拨号 绿联六类线 2.4G信道3 5G信道157  地区开启澳大利亚XX  iPhone12测速下载 71.02MB/s    上传4.27MB/s

本帖子中包含更多资源

双拨  500兆宽带只有一个千兆口    光猫千兆LAN---千兆交换机-----两根线到K3 对比一下双拨前后差别

本帖子中包含更多资源

上行叠加了,不错  详情 回复 发表于 2022-11-12 11:20
WIFI5G极限了,有线测试下!  详情 回复 发表于 2022-5-27 17:48

Evolution9997 发表于 2022-5-27 15:19
双拨  500兆宽带只有一个千兆口    光猫千兆LAN---千兆交换机-----两根线到K3 对比一下双拨前后差别

WIFI5G极限了,有线测试下!

我测过极限,手机s20 握手速度1.0G 官boot 153信道 跑799最高。。。。750以上一直跑 不掉速,信道36~48会掉到750以下  详情 回复 发表于 2022-5-28 00:44

openWRT   不是最高只能到 500M 吗?

k2p光猫桥接,基本下载稳定在110M,另外不是测速不准,测速是按端口来,比如千兆测速一般940最高了,下载是直接跑满端口富裕,约20%

换成2.5G网卡 桥接链路聚合,下载跑到150