QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 【分享几个自己用的ac2100的openwrt的包】AC2100+黑群晖折腾记

说说我自己的折腾经历:
我有一台黑群晖,但是想从外网访问,又没有能力获取域名和公网ip,就想用zerotier,在群晖上用zerotier很麻烦,一直连不上,就使用openwrt的zerotier的插件,让下一级的黑群晖连上zerotier
配置是成功的,后来我又想把服务器搬到我工作的地方,因为黑群晖太费电了,打算白嫖公司的电。但公司又没有有线网口,就打算用openwrt中继给黑群晖上网,但事实证明任何中继都会让网速和稳定性大打折扣
另一方面,openwrt开启中继以后,无线网络经常不稳定,有时也连不上后台。
现在是打算放弃群晖,改用ubuntu,这样就能用上我的无线usb网卡了【群晖不支持usb无线网卡】
群晖还是很方便的,但不满足我的需求。

总结教训:
中继不可靠,任何路由器中继都不可靠,不可靠,不可靠
这里分享几个我用过的包:

底包:刷各种包【官方包除外】都要从底包开始刷,也就是从breed后台选择这个底包,刷好以后,在底包进行升级成你想要的包
底包不能作为日常使用,刷了底包的路由器重启以后所有配置会失效

官方包:最纯净的包,没有任何多余的插件。是从官方网站下载的,但全英文界面而且改不了,不建议使用。而且安装插件很麻烦,配置插件要自己到命令行设置,不适合新手或者想一步到位的人。
但也有优点,就是不会有奇奇怪怪自己不想要的功能,干净。
但是官方包不代表一定没有问题,我使用过程中发现偶尔还是出现莫名其妙无法进入后台,拔电源线重启以后又可以了

其他包:各种功能的包,自己探索,我只试了其中的几个,因为不太适合自己的需求就没深入研究

LEDE包:LEDE大神的包经过网友重新魔改编译,集成各种插件,但我刷完以后发现即使没有连上网,都会有各种莫名其妙的客户端连接上,可能是编译阶段的小问题,遂弃用

MIWIFIRepaiTool.x86  官方的救砖工具,没用上,有备无患。

链接:https://pan.baidu.com/s/1Vv_j_QepBSulR_W_5xsCgQ?pwd=1111
提取码:1111

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
搞个交换机,把公司电脑用的网口接上去

太张扬了,这种事情还是低调点  详情 回复 发表于 2022-5-26 13:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在群晖上用zerotier怎么麻烦,dsm6直接装插件,7装插件了,shh一个命令修复一下就可以了。同一局域网zerotier可以在openwrt上组网。然后可以访问内网内所有设备

试过了但是实在不行,不知道是我哪一步有问题。不过现在最主要的问题不是zerotier,而是我要低调地蹭公司的网,群晖不支持无线网卡,现在改用ubuntu了  详情 回复 发表于 2022-5-26 13:28

Blank16 发表于 2022-5-26 07:54
搞个交换机,把公司电脑用的网口接上去

太张扬了,这种事情还是低调点

qq692531183 发表于 2022-5-26 09:18
在群晖上用zerotier怎么麻烦,dsm6直接装插件,7装插件了,shh一个命令修复一下就可以了。同一局域网zeroti ...

试过了但是实在不行,不知道是我哪一步有问题。不过现在最主要的问题不是zerotier,而是我要低调地蹭公司的网,群晖不支持无线网卡,现在改用ubuntu了