恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

求助,成都电信光猫桥接路由拨号没有公网ip

情况如下:

小弟了解到从去年底开始,四川电信就不给公网IP了,如果要用需要每月+100元,我自己设置成桥接后确实也是大内网IP地址,我又改回了光猫拨号。
现在我就发现一个没搞明白的点,为啥用光猫拨号,光猫里获取到的是公网IP,而桥接到路由了,路由却拿不到公网IP。 那电信是怎么判断客户拨号方式呢,有没有方法可以解决了,在线等!!! 2022526四-143751.jpg
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
2_voice_R_vid_45是固话的公网ip,跟4_internet_R_vid_1144没关系。100开头的是电信级别的内网网段。不是公网ip!

哦哦,明白了,非常感谢! 还好我另一条宽带是几年前的公网IP,现在还不受影响。  详情 回复 发表于 2022-5-26 15:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你从哪看到光猫拨号拿到的是公网 我只看到了恩山的网址
头像被屏蔽
头像被屏蔽
liaohcai 发表于 2022-5-26 15:19
2_voice_R_vid_45是固话的公网ip,跟4_internet_R_vid_1144没关系。100开头的是电信级别的内网网段。不是公 ...

哦哦,明白了,非常感谢!
还好我另一条宽带是几年前的公网IP,现在还不受影响。
我的光猫和你的一样的 光猫桥接模式和路由模式都有公网IP

是的,只是四川地区今年开始,路由拨号也不给公网ip了  详情 回复 发表于 2022-5-26 18:33
wife8023 发表于 2022-5-26 16:22
我的光猫和你的一样的 光猫桥接模式和路由模式都有公网IP

是的,只是四川地区今年开始,路由拨号也不给公网ip了
qq873171245 发表于 2022-5-26 18:33
是的,只是四川地区今年开始,路由拨号也不给公网ip了

我没单独开通 我发现路由模式现在也有公网  成都电信不开痛IPTV可以看组播或单播