QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[armbian] 赚钱宝2代刷armbian失败的,来这里抢救一下

床底下翻出来一个赚钱宝2代,想刷个服务器玩玩,来论坛翻到@icebee250 大佬的armbian
【赚钱宝2代 Armbian 直刷包】软件随便装,可以apt-get,可以挂甜糖~

可惜刷了之后一直获取不了ip,据大佬分析是闪存太老了,挂了。

翻着翻着又是@icebee250 大佬另一个armbian
超点固件root 直刷包 玩客云 赚钱宝2代

再刷着玩,成了!这个固件闪存有问题也能刷
但是这个chaodian有个问题,远程不断改你密码,大佬只好做了个定时脚本改回来。

那有没有办法移除chaodian的app不让他改密码呢。

一步一步来。
============================================

chaodian云有个页面,ip去你路由找

目前看占用了80端口,那继续。

我们 lsof -i :80,看看谁占用了80端口,找到pid
继续分析

1. lsof -i :80
  2. ps -aux |grep -v grep|grep 28990
  3. cd /proc/28990
  4. ls -ail
复制代码

这里终于显示了位置

1. /usr/local/chaodian
复制代码

进去随便看看,找到一个ipes和happ,百度一下,找到猕猴桃的卸载方法。

1. crontab -r
  2. /usr/local/chaodian/chaodian/linux/ipes/bin/ipes uninstall
  3. /usr/local/chaodian/chaodian/linux/ipes/bin/ipes stop
  4. pkill ipes
  5. pkill happ
复制代码

或者懒点的,直接
  1. rm -rf /usr/local/chaodian
复制代码

再去开机脚本

1. vim /etc/rc.local
复制代码
把所有.sh结尾的脚本都删掉,防止开机改我们密码

还有
  1. /etc/crontab
复制代码

有啥定时任务都删掉。

这里chaodian云就删光了。

继续看看有没有进程守护

1. ps -eo ppid,pid,sid,stat,tty,comm  | awk '{ if ($2 == $3 && $5 == "?") {print $0}; }'
复制代码

找出来node和pm2,都是给chaodian那个网页用的node,删不删都可以,不会被远程改我们的密码就可以了

如上面的办法炮制,找pid,找目录,这个pm2在

1. /root/.pm2
复制代码

目录有个. 是个隐藏目录

rm -rf 掉.pm2,kill -9 对应的pid

然后passwd改你自己新的密码,重启。

稳定啦,一台不会被改密码,稳定的armbian。只是开机的二维码有点碍眼,这个怎么改留个坑

===============================================

参考文档:
查看进程守护
如何卸载猕猴桃
修改logo

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一下,可以刷甜糖了吗

一直可以吧  详情 回复 发表于 2022-7-17 21:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享!!

谢谢大佬,可以回去试一下了,这个可以docker吗?

lbh123 发表于 2022-5-27 21:20
支持一下,可以刷甜糖了吗

一直可以吧

感谢分享!!

大佬这个包2代nand刷了可以运行,并且我安装宝塔5.9正常,就是好像系统不纯净,挂载硬盘有题。会被自动格式化。这个可以在处理一下吗?