QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

三个磊科MG1200AC组网,实现无缝漫游

原来是100兆宽带,用磊科238硬改285P当主路由多年一直很稳定,上周苏州电信把我宽带升级到200兆,想着换个千兆主路由,无意间看到MG1200AC可以无线组网且无缝漫游,果断花了90多元买了三个二手货。收到货之后就开始调试,体验感还不错,因为我不玩游戏,因此只要能自动切换无线信号,就已经很满足了。
1、主路由是电信送的TP5620千兆版,放弱电箱里,无线功能关闭了,反正不需要它。
2、LAN口分三路给MG1200AC的WAN口,只有客厅同时开2.4G和5G信号,其他两路只开5G。
3、当时收到两个是V1.2.331,另一个是V1.0.7.54189,但通网之后,自动升级到了V1.2.331。
4、我调试的时候,先设置无线网络,再进开发者模式勾选漫游那项,然后用桥接模式,最后插WAN口网线。
5、测试了下网速还可以,200兆宽带轻松跑满!目前用到现在一天半,没有出现连三个网络瘫痪的情况,还在观察中。
6、本来是打算找一款磊科千兆路由,带WEB认证功能的,有没有坛友推荐一下?千兆+WEB认证功能两种需求。
下面附几张照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

逛各大论坛找了两个其他固件和一个原版固件,应该是适合MG1200AC这款路由的。但是除了原版固件,我尝试WEB升级和应急模式升级都刷不进去。
有想尝试的坛友可以试试,刷砖请勿喷。https://pan.baidu.com/s/1AEf_hQS1md_N7TO7nwPJ-Q

提取码:p4q5

确实刷不进去 可能得上编程器  详情 回复 发表于 2023-2-9 19:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这样弄,还是很骚的,全覆盖。

这几天把我搞残了,智能电视有线连接,网络就瘫痪,无线连接一点问题都没有,真的醉了!还得继续观察……  详情 回复 发表于 2022-6-5 23:25

zycxjl 发表于 2022-6-5 21:07
这样弄,还是很骚的,全覆盖。

这几天把我搞残了,智能电视有线连接,网络就瘫痪,无线连接一点问题都没有,真的醉了!还得继续观察……

是的,如今的网络总有这种问题。会不会是什么dns的问题,dns劫持。有时候,我xp电脑迅雷只要一下载东西,就电脑网页打开很慢。但是,手机接无线网,网速也可以。很奇怪的。总感觉是哪里不对劲儿, 但又找不出原因。  详情 回复 发表于 2022-6-6 20:54

1002967358 发表于 2022-6-5 23:25
这几天把我搞残了,智能电视有线连接,网络就瘫痪,无线连接一点问题都没有,真的醉了!还得继续观察……

是的,如今的网络总有这种问题。会不会是什么dns的问题,dns劫持。有时候,我xp电脑迅雷只要一下载东西,就电脑网页打开很慢。但是,手机接无线网,网速也可以。很奇怪的。总感觉是哪里不对劲儿, 但又找不出原因。把迅雷停了,退出一会儿。电脑网页又能好好打开了。网络带宽够的,不是带宽问题。你说现在的网络。。。

今天拿掉一个MG1200AC当主路由了,开了QOS,以及MAC/IP绑定。暂时没什么问题,后续再观察。 TP的千兆路由只适合做个无线AP。 原来的磊科NR238硬改285P稳得一批,已经用了十来年了,但百兆口的路由终究还是要被淘汰  详情 回复 发表于 2022-6-6 23:21

zycxjl 发表于 2022-6-6 20:54
是的,如今的网络总有这种问题。会不会是什么dns的问题,dns劫持。有时候,我xp电脑迅雷只要一下载东西, ...

今天拿掉一个MG1200AC当主路由了,开了QOS,以及MAC/IP绑定。暂时没什么问题,后续再观察。
TP的千兆路由只适合做个无线AP。
原来的磊科NR238硬改285P稳得一批,已经用了十来年了,但百兆口的路由终究还是要被淘汰。
家里还有几个RG200E-CA刷的NR235W,也是用了七八年了,还在服役中,QOS+WEB认证,稳如老狗。
打算空了买几个中兴E8820S刷高恪替换掉,百兆路由器真的可以淘汰了……

你真会玩,我都玩不转。这么复杂你都会弄啊。厉害。  详情 回复 发表于 2022-6-7 21:05

1002967358 发表于 2022-6-6 23:21
今天拿掉一个MG1200AC当主路由了,开了QOS,以及MAC/IP绑定。暂时没什么问题,后续再观察。
TP的千兆路由 ...

你真会玩,我都玩不转。这么复杂你都会弄啊。厉害。

智能电视有线连接,网络就瘫痪,真的无解。MG1200AC这款路由估计有BUG。有没有高手指点一下如何刷磊科B6?

有没有解决方案? 我准备买几个mg1200 也升级5G无缝漫游。 之前用的K2P 老毛子组网  详情 回复 发表于 2022-6-8 09:53

1002967358 发表于 2022-6-7 22:31
智能电视有线连接,网络就瘫痪,真的无解。MG1200AC这款路由估计有BUG。有没有高手指点一下如何刷磊科B6?

有没有解决方案?   我准备买几个mg1200  也升级5G无缝漫游。     之前用的K2P  老毛子组网

目前无解,估计是MG1200AC有BUG。我这边的症状是无线可以连接,电脑也可以连有线,就智能电视的有线连接会瘫痪。我用285p有线连接智能电视,从没出现网络瘫痪的状况。 你可以买NW1300AG,也支持无缝漫游的  详情 回复 发表于 2022-6-8 11:33

721683507 发表于 2022-6-8 09:53
有没有解决方案?   我准备买几个mg1200  也升级5G无缝漫游。     之前用的K2P  老毛子组网

目前无解,估计是MG1200AC有BUG。我这边的症状是无线可以连接,电脑也可以连有线,就智能电视的有线连接会瘫痪。我用285p有线连接智能电视,从没出现网络瘫痪的状况。
你可以买NW1300AC,也支持无缝漫游的

NW1300AC 是百兆网口 CPU可刷的固件不多。  详情 回复 发表于 2022-6-8 12:16

1002967358 发表于 2022-6-8 11:33
目前无解,估计是MG1200AC有BUG。我这边的症状是无线可以连接,电脑也可以连有线,就智能电视的有线连接 ...

NW1300AC 是百兆网口  CPU可刷的固件不多。

NW1300AC是全千兆口的啊 MG1200AC有没有什么办法刷第三方固件?求指教  详情 回复 发表于 2022-6-8 12:22

721683507 发表于 2022-6-8 12:16
NW1300AC 是百兆网口  CPU可刷的固件不多。

NW1300AC是全千兆口的啊
MG1200AC有没有什么办法刷第三方固件?求指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个芯片应该是刷不了固件,很尴尬  详情 回复 发表于 2022-6-8 13:49

1002967358 发表于 2022-6-8 12:22
NW1300AC是全千兆口的啊
MG1200AC有没有什么办法刷第三方固件?求指教

这个芯片应该是刷不了固件,很尴尬

与磊科B6和360P4C同方案,可能要编程器才能刷,我没有编程器,就不折腾了。主要经常无缘无故网络瘫痪,很头痛!但凡能稳定一些就不想折腾了  详情 回复 发表于 2022-6-8 14:55

721683507 发表于 2022-6-8 13:49
这个芯片应该是刷不了固件,很尴尬

与磊科B6和360P4C同方案,可能要编程器才能刷,我没有编程器,就不折腾了。主要经常无缘无故网络瘫痪,很头痛!但凡能稳定一些就不想折腾了

我查了下 3个同时用会出现bug 网络瘫痪。两个同时用没有问题,感觉是固件问题导致的,我还没买 没有办法测试  详情 回复 发表于 2022-6-8 16:10

1002967358 发表于 2022-6-8 14:55
与磊科B6和360P4C同方案,可能要编程器才能刷,我没有编程器,就不折腾了。主要经常无缘无故网络瘫痪,很 ...

我查了下  3个同时用会出现bug 网络瘫痪。两个同时用没有问题,感觉是固件问题导致的,我还没买  没有办法测试

两个也会出问题,我已经试过了。只要智能电视有线连接,网络必挂! 如果用无线连接,就不会有问题。这款路由器绝对有BUG  详情 回复 发表于 2022-6-8 18:26