QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 福利来了!实现不同品牌不同固件之间的wifi无缝漫游

前提是有一个条件的 每个路由无线 高级设置得有 信号间隔  这个选项!
说说我的环境吧 主路由爱快软路由网线连接 一楼ap模式路由 红米AC2100(padavan4.4.198.9) 三楼AP模式华硕rt ax56u(官方固件)
设置无线路由不要选双频合一  要分开设置2.4G 5G要设置相同名字(SSID)    不同信道  同一密码  信号间隔默认是100的 也要不同 我分别设置了 70 80 90 100
简单一句就是 每个2.4G 5G频  相同名字  不同信道  同一密码 不同信号间间隔
测试环境  一楼和三楼来回走  看直播不卡顿  玩王者荣耀 wifi 信号 不闪黄! 电脑Ping手机不丢包   爱快APP 漫游测试 可看到 在两个路由之间2.4 5G 信道  来回切换

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
竟然是沙发。。。意外
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

之前kvr漫游教程都说要同一信道,你这要不同信道,这有什么区别吗?

我也是小白一个 也没有两台路由支持kvr 华硕的路由是预存话费今天送来的 ac2100padavan支持kvr 华硕的支持aimesh 折腾了一下午试出来的 哈哈! 搞掂了心情好所以发出业的!  详情 回复 发表于 2022-5-28 22:29

gdzjy 发表于 2022-5-28 22:06
之前kvr漫游教程都说要同一信道,你这要不同信道,这有什么区别吗?

我也是小白一个  也没有两台路由支持kvr 华硕的路由是预存话费今天送来的 ac2100padavan支持kvr 华硕的支持aimesh 折腾了一下午试出来的 哈哈! 搞掂了心情好所以发出来的!

只是aimesh,就肯定支持kv协议,所以不同品牌之间组网本质上还是靠的kv协议。  详情 回复 发表于 2022-5-28 22:38

avyoungboy 发表于 2022-5-28 22:29
我也是小白一个  也没有两台路由支持kvr 华硕的路由是预存话费今天送来的 ac2100padavan支持kvr 华硕的支 ...

只是aimesh,就肯定支持kv协议,所以不同品牌之间组网本质上还是靠的kv协议。

沙发哈哈哈哈楼主流弊!