QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] ax6 ax3600刷uboot后恢复官方系统方法

火... [复制链接]

提示:Ax6文件在18楼回复下载,刷机有风险,已有人刷成砖。

谢谢@ZertraD分享的方法和文件。找了好久终于找到uboot后恢复官方系统方法,谢谢了。

我刷得是暗云的uboot,因为不想折腾这个路由了,还是恢复官方的吧。(大家别私信问我拿暗云大佬 ax3600的uboot了,尊重版权)

以下内容根据论坛 @ZertraD  思路、方法、文件和 王小超网站 方法进行整合

前言:本人小白一个,发表本帖只是整合资源给大家一个参考,刷回官方固件过程有成砖头风险,是否参考本帖自行选择,刷坏路由器本人不承担任何责任

通过网线电脑与路由器连接
使用WinScp工具进入小米后台,将解压后的两个ubi格式文件(mibib.bin、appsbl.bin)传至tmp根目录下。
使用Putty软件,SSH连接路由器,输入以下命令查看分区确认 mtd1 和 mtd7 的分区是否存在

1. cat /proc/mtd
复制代码

会出现以下详细列表:
root@lede:~# cat /proc/mtd
dev: size erasesize name
mtd0: 00100000 00020000 “0:sbl1”
mtd1: 00100000 00020000 “0:mibib”
mtd2: 00300000 00020000 “0:qsee”
mtd3: 00080000 00020000 “0:devcfg”
mtd4: 00080000 00020000 “0:rpm”
mtd5: 00080000 00020000 “0:cdt”
mtd6: 00080000 00020000 “0:appsblenv”
mtd7: 00100000 00020000 “0:appsbl”
mtd8: 00080000 00020000 “0:art”
mtd9: 00080000 00020000 “bdata”
mtd10: 00080000 00020000 “crash”
mtd11: 00080000 00020000 “crash_syslog”
mtd12: 023c0000 00020000 “rootfs”
mtd13: 023c0000 00020000 “rootfs_1”
mtd14: 01ec0000 00020000 “overlay”
mtd15: 00080000 00020000 “rsvd0”
root@lede:~#

确认存在无误后开始刷写,SSH连接路由器依次输入以下

1. mtd erase /dev/mtd1
  2. mtd write /tmp/mibib.bin /dev/mtd1
  3. mtd erase /dev/mtd7
  4. mtd write /tmp/appsbl.bin /dev/mtd7
复制代码

输入完命令一分钟后,路由器断电并设置电脑ip为192.168.31.100,
确保通过网线电脑与路由器连接用小米修复工具电脑退出杀毒软件,还有win10的自带windows Defender防火墙  杀毒,修复工具才会传包给路由器修复.打开小米路由修复工具,按住路由器reset开机后修复工具选择192.168.31.100的网卡,
修复进入救砖待机界面,再次断电,重新按住reset键插电橙灯闪烁后松手。

然后我们看到救砖软件里面开始上传固件后等待蓝灯闪烁等待1分钟断电、重新插电即可恢复到官方系统。

恢复成功后建议升级最新版固件

我遇到特殊情况,最后一步重新插电后没能刷进官方系统,然后我用小米修复工具再修复了一次就恢复成功了,重插电源成功进入官方系统。
ax6文件在18楼下载,下面是ax3600的appsbl、mibib、官方1.0.17固件、小米修复工具.rar
ax3600的https://wwd.lanzouj.com/iYZyO05lymve

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

q15971095971 + 1 ax3600刷了不死和扩容分区,恢复官方成功.
sunmaojie + 1 已成功恢复AX6官方系统
小艾迪 + 1 AX9000原理也是一样的,成功刷回官方固件.
swjcaspar + 1 搞定,成功刷回原厂固件,正解!.
无量天尊 + 2 测试成功,刷了不死加大分区的AX6可以用这.
newsfang + 2 帮大忙了,真实有效,已回复原厂固件.
那个男人 + 1 可以不刷原厂的uboot 直接不死uboot刷官改.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发了,紫薯布丁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ax3600可以用这个两个分区文件吗?  详情 回复 发表于 2024-1-1 17:12
AX6 用这两个文件,刷入后 恢复工具没如何反应, 按住reset 路由器黄灯闪烁后,接下来黄灯常亮 OP也进入不了  发表于 2023-11-18 18:53
AX6 用这两个文件,刷入后 恢复工具没如何反应, 按住reset 路由器黄灯闪烁后,接下来黄灯常亮 OP也进入不了  详情 回复 发表于 2023-11-18 18:53
请问我目前正常使用没有刷uboot的 没有分区刷了openwrt的可以按这个方法刷回官方固件吗 我自己用官方固件到了按拔电源reset那步没反应。。  详情 回复 发表于 2022-6-7 19:34
感谢分享,马上试试  详情 回复 发表于 2022-5-29 16:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ZertraD 发表于 2022-5-29 16:10
发了,紫薯布丁

感谢分享,马上试试

ZertraD 发表于 2022-5-29 16:10
发了,紫薯布丁

已经刷回官方系统了,感谢

没刷uboot, 扩容的也可以同样操作恢复分区?  详情 回复 发表于 2022-6-22 01:12

围观大佬

感谢楼主分享

谢谢1111111111111111

感谢分享,马上试试

非常感谢

查看本帖隐藏内容

正好需要,感谢!  详情 回复 发表于 2023-2-11 20:44
不知道怎样才行  详情 回复 发表于 2023-2-11 20:42

所有的都可以恢复到官方么?

freeeedom 发表于 2022-6-2 15:34
所有的都可以恢复到官方么?

不太清楚你说的所有是指所有小米路由器还是?AX6/AX3600都可以用这个方式(如果AX9000也有不死uboot的话也可用同样的方式),本质就是把不死uboot(appsbl-mtd7)和不死大分区(mibib-mtd1)换成原厂uboot和原厂分区,然后使用救砖软件直接在rootfs分区上传固件恢复原厂。

请问AX3000T可以用这个方法吗?  详情 回复 发表于 2023-11-11 08:01
请教一下 救砖软件是不是只能操作rootfs分区?如果想恢复一下自己的rootfs_1分区是不是也类似上边的操作呢?  详情 回复 发表于 2023-5-14 17:52
请问,AX6 也可以用提供的附件恢复吗?貌似AX3600和AX的闪存大小不一样  详情 回复 发表于 2022-6-3 07:57

刷一下试试

不错 支持一下啊!