恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

组建虚拟专用网后无法ping客户端设备

用AX86U开启openVPN服务器,在外地另一条宽带使用AC86U VPN客户端连接AX86U的服务器后,只能在客户端网络ping通服务端下面的设备,无法在服务端ping客户端的设备

服务端ping不通畅

服务端ping不通畅

客户端ping通畅

客户端ping通畅

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
服务端和客户端均已关闭防火墙和升级官方最新固件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
因为完整的局域网每台设备肯定可以通过设置后完全是互联互通的,现在还是单向通信

客户端只是自己拥有了一个服务端那边的ip 下面的设备又没拥有
写防火墙规则吧
Concises 发表于 2022-5-29 20:22
客户端只是自己拥有了一个服务端那边的ip 下面的设备又没拥有
写防火墙规则吧

防火墙关闭了,规则在哪边写?

规则是在服务端那边写 又是iroute指定路由表又不iptables转发啥的我也没搞明白 具体你可以百度openVPN nat 我自己用的个简单办法是在客户端里再搞端口转发把要访问的服务都转到客户端自己  详情 回复 发表于 2022-5-29 21:00
wuhupsf 发表于 2022-5-29 20:53
防火墙关闭了,规则在哪边写?

规则是在服务端那边写 又是指定路由表又是iptables转发啥的我也没搞明白
具体你可以百度openVPN nat

我自己用的个简单办法是在客户端里再搞端口转发把要访问的服务都转到客户端自己

听着就有点复杂,加个好友探讨一下  详情 回复 发表于 2022-5-29 23:01
Concises 发表于 2022-5-29 21:00
规则是在服务端那边写 又是指定路由表又是iptables转发啥的我也没搞明白
具体你可以百度openVPN nat

听着就有点复杂,加个好友探讨一下