恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[k3] k3加了铜片换了导热垫

k3cpu和无线模块,加了小铜片换了导热垫,显示cpu40度,无线65度,但是散热片是凉的,一点也不热,这是什么问题?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
说明热量导不出来,说明导热垫(铜片)和芯片之间热阻较高

那么是要换了导热垫?  详情 回复 发表于 2022-5-30 15:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
cixiclq 发表于 2022-5-30 14:55
说明热量导不出来,说明导热垫(铜片)和芯片之间热阻较高

那么是要换了导热垫?

不知道你怎么操作的,如果是铜片直接放在芯片上,只要涂上薄薄一层导热硅脂效果就好,越厚反而不好。  详情 回复 发表于 2022-5-30 15:04
mj2328 发表于 2022-5-30 15:01
那么是要换了导热垫?

不知道你怎么操作的,如果是铜片直接放在芯片上,只要涂上薄薄一层导热硅脂效果就好,越厚反而不好。

2.4g,5g功放顺序是涂硅脂,铜钱,硅脂,屏蔽罩,导热垫,散热片 cpu也是  详情 回复 发表于 2022-5-30 15:09
cixiclq 发表于 2022-5-30 15:04
不知道你怎么操作的,如果是铜片直接放在芯片上,只要涂上薄薄一层导热硅脂效果就好,越厚反而不好。

2.4g,5g功放顺序是涂硅脂,铜钱,硅脂,屏蔽罩,导热垫,散热片
cpu也是
上面那八个射频就没铜片,顺序一样

铜钱,这是个什么》  详情 回复 发表于 2022-5-30 16:54
mj2328 发表于 2022-5-30 15:09
2.4g,5g功放顺序是涂硅脂,铜钱,硅脂,屏蔽罩,导热垫,散热片
cpu也是
上面那八个射频就没铜片,顺 ...

铜钱,这是个什么》

打错字了,是铜片  详情 回复 发表于 2022-5-31 15:35
haiweix 发表于 2022-5-30 16:54
铜钱,这是个什么》

金属铜材质的硬币

铜片………  详情 回复 发表于 2022-5-31 15:35
haiweix 发表于 2022-5-30 16:54
铜钱,这是个什么》

打错字了,是铜片
shikuang21 发表于 2022-5-30 23:18
金属铜材质的硬币

铜片………
我用的是官改版系统,加了风扇,系统显示cpu40左右,功放60左右,虽然散热片不热,不知道是导热不好,还是什么问题,但是,不要散热片直接等到显示60度去摸功放感觉也是40左右度吧,看过文章说官改虚报温度,说梅林的较为准确