QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: stftly

【新手求助】TTL救砖通电后无响应

stftly 发表于 2022-5-31 19:09
Digital core power voltage set to 1.0V
Decompressing...done
Digital core power voltage s ...

在cfe界面清一下 nvram

又得来请教大侠了: 今天想刷固件,一直提示“此固件文不正确!请再次获取固件……”,官方固件、梅林过渡固件都不行。 试过 tftp,上传完就没了然后 试过 nmrpflash,上传完一直显示“Ignoring extra upload req  详情 回复 发表于 2022-6-1 22:18
终于又活过来了,万分感谢!  详情 回复 发表于 2022-5-31 23:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

终于又活过来了,万分感谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可能是ttl线不兼容问题。ttl线四根的。你把ttl的地线、输出先接好,通电路由器4秒后,再把输入线(白色)按下端子试试

已救活了  详情 回复 发表于 2022-6-1 07:06

itiu 发表于 2022-6-1 02:21
可能是ttl线不兼容问题。ttl线四根的。你把ttl的地线、输出先接好,通电路由器4秒后,再把输入线(白色)按 ...

已救活了

stftly 发表于 2022-5-31 19:14
已经试过了,上传成功后就没了然后

多试几个固件,找老版本的固件上传,用最新版的固件可能会不兼容,如果再不行那就是硬件坏了。

感谢,已经救活了  详情 回复 发表于 2022-6-1 12:55

catalpaxia 发表于 2022-6-1 08:26
多试几个固件,找老版本的固件上传,用最新版的固件可能会不兼容,如果再不行那就是硬件坏了。

感谢,已经救活了

祝贺楼主!虽然也就不到两百块钱的东西,但亲手把它救活,那种感觉比得到几千块还高兴。

高兴太早了,更新固件一直提示“此固件文不正确!请再次获取固件……”  详情 回复 发表于 2022-6-1 22:20

又得来请教大侠了:
今天想刷固件,一直提示“此固件文不正确!请再次获取固件……”,官方固件、梅林过渡固件都不行。
试过 CFE下用 tftp,上传完就没了然后
试过 nmrpflash,上传完一直显示“Ignoring extra upload request.”

而且,就算是tftp上传成功了,手动重启后也还是我昨晚“救砖”时刷的那个固件
还有,一些设置,明明成功了,但显示不出来。比如设置了wifi的加密方式和密码,网页上仍显示为“无”,即开放网络

stlg58 发表于 2022-6-1 16:25
祝贺楼主!虽然也就不到两百块钱的东西,但亲手把它救活,那种感觉比得到几千块还高兴。

高兴太早了,更新固件一直提示“此固件文不正确!请再次获取固件……”

在cfe里改一下Board ID  详情 回复 发表于 2022-6-2 08:10

stftly 发表于 2022-6-1 22:20
高兴太早了,更新固件一直提示“此固件文不正确!请再次获取固件……”

在cfe里改一下Board ID
命令是:burnboardid 空格(你的id)

万分感谢!已成功救活并刷回梅林!  详情 回复 发表于 2022-6-2 22:46

开机ttl 线插一根 几秒后在插另外一根就可以,网件ttl线插上不开机的  

如果刷完固件一直不重启 重启还是进入进入tftp    在cfe 下输入
CFE中断后执行以下命令

nvram erase

nvram set bypass_board_id=1

tftpd
输入完后 直接用官方救砖工具刷机应该就会自动重启 刷机成功

感谢回复!已成功救活并刷回梅林!  详情 回复 发表于 2022-6-2 22:48

固件显示不正确 建议直接tftp 救砖模式下刷最老官方版本多国语言版本或者直接 上传过度固件 总之不要用最新固件就好了  多折腾几下 只要cfe 不挂 都能救一般

无所不尽其极 发表于 2022-6-2 08:10

万分感谢!已成功救活并刷回梅林!

932410628 发表于 2022-6-2 08:43
开机ttl 线插一根 几秒后在插另外一根就可以,网件ttl线插上不开机的  

如果刷完固件一直不重启 重启还 ...

感谢回复!已成功救活并刷回梅林!

无所不尽其极 发表于 2022-6-2 08:10

大神,问一下哪里看自己的board id

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=169982  详情 回复 发表于 2022-7-19 08:41