QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] pve安装的openwrt,经常自己重启什么原因?

如题,pve(主机是N5105)虚拟机安装的openwrt, 软路由内部经常看到uptime变短,有时候正好遇上,发现自己重启了,但这个openwrt虚拟机客户机并没有重启,因为从pve控制台上它的运行时间是一直连续运行的,说明openwrt自己内部重启了,有没有人遇到过类似问题啊,这种也没日志看。确认openwrt内部也没装什么类似watchcat定时重启的东西。感觉就是遭遇突然死亡挂了一样,同样的固件,之前物理机上装没问题啊,另外在这个N5105开了win和linux两个虚拟机也没遇到这样的情况。这种怎么确定问题呢,突然断网很不爽。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换固件啊   
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果你离不开这个固件,可以试试虚拟机翻倍给内存,如果再不行,那就是固件问题了,换固件

补充上一楼,设置独享内存,如果还挂建议换固件

pve如何设置独享内存啊?balloon =0?  详情 回复 发表于 2022-6-2 00:49

tty228 发表于 2022-6-1 13:40
补充上一楼,设置独享内存,如果还挂建议换固件

pve如何设置独享内存啊?balloon =0?

对 zsbd  详情 回复 发表于 2022-6-2 01:20

lasersword 发表于 2022-6-2 00:49
pve如何设置独享内存啊?balloon =0?

zsbd

还是一样的,改了balloon=0,内存翻了一倍,上着上着网突然就崩了,外面的虚拟机没崩,lede自动重启了  详情 回复 发表于 2022-6-3 06:19

还是一样的,改了balloon=0,内存翻了一倍,上着上着网突然就崩了,外面的虚拟机没崩,lede自动重启了

老老实实换固件  详情 回复 发表于 2022-6-3 09:12

lasersword 发表于 2022-6-3 06:19
还是一样的,改了balloon=0,内存翻了一倍,上着上着网突然就崩了,外面的虚拟机没崩,lede自动重启了

老老实实换固件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

跟固件有什么关系啊?lede的最新code自己编译的,还能怎么换?  详情 回复 发表于 2022-6-3 18:56

tty228 发表于 2022-6-3 09:12
老老实实换固件

跟固件有什么关系啊?lede的最新code自己编译的,还能怎么换?

最新进展,pve无论换5.13还是5.15的内核,lede只要用5.15的内核,必然出现这个问题,现在lede换成5.10的内核,稳定运行了1天多,看上去好了,继续观察。 BTW: 固件是拉lede的仓库自己编译的。除了自己加了几个插件,其他都是跟仓库一样。

一样的问题,有时间换个5.10内核的试试。

拉日志看看原因

没有日志的,感觉像kernel crash  详情 回复 发表于 2022-6-23 11:16

没有日志的,感觉像kernel crash

换5.10内核解决了吗?我也是一直崩,换爱快也崩。

你的CPU和网卡是什么型号,我怀疑跟硬件有关。楼上那几位CPU跟我的都不同。网卡也不确定相同与否  详情 回复 发表于 2022-6-29 08:45
发现5.10照崩不误。。。。ESXI不崩.....我都快疯了  详情 回复 发表于 2022-6-29 08:39

Paranoia 发表于 2022-6-27 08:32
换5.10内核解决了吗?我也是一直崩,换爱快也崩。

发现5.10照崩不误。。。。ESXI不崩.....我都快疯了

是的,宿主机我试过PVE、Windows Server,都稳的很。 但是虚拟机我试过 网心云x86、CentOS、Openwrt、爱快,都会死机或自动重启。 死机看到日志都是停留在内核崩溃界面。  详情 回复 发表于 2022-6-29 09:15