QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求软路由的推荐

我家出租屋有12家套间,加上一套海康12路400万监控,用宽带连接。我想在家能远程控制这一整套系统。想监控和这12路宽带能独立。求软路由硬件的推荐,最低硬件配置,还有什么管理系统。硬件最低可以用D525,系统可以用爱快?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
闲鱼买点二手的配件 自己组个性能高的pc 装个系统 不就是软路由了?后期升级什么的 比成品的要方便的多
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

_老司机_ 发表于 2022-6-2 10:04
闲鱼买点二手的配件 自己组个性能高的pc 装个系统 不就是软路由了?后期升级什么的 比成品的要方便的多

先谢谢你,我就是想弄个小主机弄软件由,但是不清楚硬件在最低配置上多少就够了,还有操作系统也不大清楚用哪个比较好!

1900应该够,推荐爱快。  详情 回复 发表于 2022-6-2 10:42

liuqin 发表于 2022-6-2 10:09
先谢谢你,我就是想弄个小主机弄软件由,但是不清楚硬件在最低配置上多少就够了,还有操作系统也不大清楚 ...

1900应该够,推荐爱快。

爱快可以设置vlan的吧?光猫接软路由再接普通千兆交换机就可以了吧?  详情 回复 发表于 2022-6-2 11:24

manqian123 发表于 2022-6-2 10:42
1900应该够,推荐爱快。

爱快可以设置vlan的吧?光猫接软路由再接普通千兆交换机就可以了吧?

爱快支持客户端用pppoe连接进来,
所以根本不用配置vlan,
各个客户之间用pppoe就可以隔离了。

另外爱快的收费功能很不错,
无需自己去设计页面,
用起来比较省心。

就是走他们的收费渠道要有百分之几的手续费…

如果你的房客宽带是包月的,
比如包括在房租里,
你可以不用爱快的收费功能,
只把它当做一个路由就很好了。

我设想是在路由器上面控制租客网口的通断,用dhcp转发,用有线连接到租客房间,然后租客自己再接路由,手机连接wif。然后监控独立出来,租客不能内网进入管理页面  详情 回复 发表于 2022-6-2 12:15

gaze 发表于 2022-6-2 11:34
爱快支持客户端用pppoe连接进来,
所以根本不用配置vlan,
各个客户之间用pppoe就可以隔离了。

我设想是在路由器上面控制租客网口的通断,用dhcp转发,用有线连接到租客房间,然后租客自己再接路由,手机连接wif。然后监控独立出来,租客不能内网进入管理页面

1.500M这么多人的话d2550基本就够,但还是上J1900吧 2.买网管型交换机,把网络跟监控分开比较好 3.系统软路由用爱快,可以把监控的服务主机在爱快云添加,没有公网也能查看,就速度慢一点 4.不建议主路由加DHCP,  详情 回复 发表于 2022-6-2 17:29

1、首先你用多大的宽带带12个套间,D525 应该500M 内都可以的
2,可以的话上J1900 +千兆的交换机吧
3、系统爱快,高恪都可以 我都要类似案例的运行中
4、每个套间独立,租客自己的路由自己拨号就好 你可以在软路由系统设置PPPOE服务器,账号设置套餐 到期就下线断网
5、监控单独一个交换机,上联口连软路由就好了
6、管理页面修改一下访问页面的端口 设置个复杂点的密码或者开启访问IP限制

这个是要在租客在路由里面设置对应的PPPOE账号密码吗?这个不是要在组合在管理页面里面自己设置!  详情 回复 发表于 2022-6-6 10:43
现在改了1000m的宽带。如果12个房间,总共有30人左右的,j1900还够力吗?  详情 回复 发表于 2022-6-5 00:37

liuqin 发表于 2022-6-2 12:15
我设想是在路由器上面控制租客网口的通断,用dhcp转发,用有线连接到租客房间,然后租客自己再接路由,手 ...

1.500M这么多人的话d2550基本就够,但还是上J1900吧
2.买网管型交换机,把网络跟监控分开比较好
3.系统软路由用爱快,可以把监控的服务主机在爱快云添加,没有公网也能查看,就速度慢一点
4.不建议主路由加DHCP,防止下面把lan口接上,导致断网(要不就网管型交换机关闭DHCP下发的那个功能,具体叫啥我也忘了)
本人小白,有错误的话各位大佬请指正

liuqin 发表于 2022-6-2 12:15
我设想是在路由器上面控制租客网口的通断,用dhcp转发,用有线连接到租客房间,然后租客自己再接路由,手 ...

每家租客给一个pppoe账号就行了,
他愿意用路由器也行,
愿意只用pc也行。

pppoe服务器上设置权限,
不能访问爱快即可。

这样,所有的用户之间是隔离的,
也不能访问到爱快,很安全的。

pppoe客户的 销户,开户,设置有效期,设置带宽,,,都很方便。
比什么vlan隔离、dhcp分配不同ip段之类的,
简单的一比…
完全

本来想安装500m带宽,奈何没有线路,现在只能安装1000m宽带。你提出的方案应该比较合适我的设想。现在想问一,现在这样的带宽,用什么样的软路由或者用多大配置的小主机来运行这个爱快系统,二,硬件线路怎么连接。  详情 回复 发表于 2022-6-5 00:33
爱快可以设置这样的吗,给客户开户销户  详情 回复 发表于 2022-6-3 16:34

完全就是为出租屋共用宽带而生的…

gaze 发表于 2022-6-2 20:11
他愿意用路由器也行,
愿意只用pc也行。

爱快可以设置这样的吗,给客户开户销户

qq551127642 发表于 2022-6-3 16:34
爱快可以设置这样的吗,给客户开户销户

可以的。

还能由用户自行开户、
全自动代收费(要扣手续费)呢。

gaze 发表于 2022-6-2 20:11
他愿意用路由器也行,
愿意只用pc也行。

本来想安装500m带宽,奈何没有线路,现在只能安装1000m宽带。你提出的方案应该比较合适我的设想。现在想问一,现在这样的带宽,用什么样的软路由或者用多大配置的小主机来运行这个爱快系统,二,硬件线路怎么连接。三,有设置的相关教程学习一下先吗?如果要配置pppoe给租客的话,可能租客会嫌麻烦,可以不用pppoe,而是直接控制对应的端口。感谢感谢!

lesing 发表于 2022-6-2 17:12
1、首先你用多大的宽带带12个套间,D525 应该500M 内都可以的
2,可以的话上J1900 +千兆的交换机吧
3、 ...

现在改了1000m的宽带。如果12个房间,总共有30人左右的,j1900还够力吗?