QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 求助,武汉电信宽带IPv6食用方式求指导

武汉电信宽带,一直没有用上ipv6,前两天在光猫里看到ipv6状态变成了可用,就想试试能不能用,结果照着网上各种教程设置半天都没成功,求大神指导。
先说一下设备:光猫是华为HN8145X6千兆猫,路由器是OpenWRT软路由,新刷的支持ipv6的ROM(https://www.right.com.cn/FORUM/thread-4053752-1-1.html这个页面下载的)。
尝试如下:
1、电脑直连光猫,设置为光猫拨号,全默认设置情况下,电脑可以获取到fe80开头的ipv6地址,但是https://www.test-ipv6.com/测试显示ipv6不可用。
2、光猫设置为桥接模式,op里面做了各种设置,都获取不到ipv6地址。按网上说法fe80是内网地址,所以我试着把光猫ipv6设置里面的开头改成了240e::,还是连不上。
3、补充了光猫原始设置和拨号状态下,光猫内ipv6的连接状态截图,为“拨号失败”

↓下面是电脑直连光猫,设置为光猫拨号的时候ipv6测试

↓下面是光猫拨号失败状态

↓下面是光猫桥接,路由器和光猫的部分设置状态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
传错了一张没打码的图片怎么删
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

首先要确定网络是否支持ipv6

直连光猫,光猫拨号,ipv6 test显示没有检测到ipv6,是代表不支持嘛?  详情 回复 发表于 2022-6-3 18:33

在光猫里改地址可真是个人才想法

不懂啊,网上查教程各种说法都有,这里有什么影响指教指教呗  详情 回复 发表于 2022-6-3 18:34

xlouspeng 发表于 2022-6-3 18:18
首先要确定网络是否支持ipv6

直连光猫,光猫拨号,ipv6 test显示没有检测到ipv6,是代表不支持嘛?

最简单的办法,光猫拨号,直接ping v6地址2400:3200::1  详情 回复 发表于 2022-6-3 21:22

Concises 发表于 2022-6-3 18:23
在光猫里改地址可真是个人才想法

不懂啊,网上查教程各种说法都有,这里有什么影响指教指教呗

我只建议你把改掉的先恢复再说 真的能用了运营商自然会下发配置启用的  详情 回复 发表于 2022-6-3 19:05

wjbluecloud 发表于 2022-6-3 18:34
不懂啊,网上查教程各种说法都有,这里有什么影响指教指教呗

我只建议你把改掉的先恢复再说
真的能用了运营商自然会下发配置启用的

从电报群下载的供参考

本帖子中包含更多资源

我看看谢谢  详情 回复 发表于 2022-6-5 13:12

来自湖北武汉的同志,有公网V4还要V6干嘛

PT啊,PT还是V6好  详情 回复 发表于 2022-6-5 13:13

wjbluecloud 发表于 2022-6-3 18:33
直连光猫,光猫拨号,ipv6 test显示没有检测到ipv6,是代表不支持嘛?

最简单的办法,光猫拨号,直接ping v6地址2400:3200::1

不用试了,光猫里面显示ipv6拨号失败  详情 回复 发表于 2022-6-5 13:17

有公网V4要V6做啥...各种莫名其妙的卡断流..

PT,V4公网连接性还是太差,很难链接上其他人,上传无力  详情 回复 发表于 2022-6-5 13:14

武汉移动大内网,J1900单臂软路由,Sirpdboy大神6月1日的高大全固件

本帖子中包含更多资源

武汉移动是听说V6不错的  详情 回复 发表于 2022-6-5 13:14

武汉电信几年前都有v6,你自己改了什么不该改的东西了吧,这玩意我都是关掉的,没太大用

光猫vlan也不是隐私吧?楼主该打码的没打,没必要的也打了哈哈

嗯。。。有一张图忘记打码就上传了还删不了不过也无所谓了IP是动态的重拨号就变了  详情 回复 发表于 2022-6-5 13:15

你的V6网段是公网的吗

V6就没有连上过,光猫中显示拨号失败  详情 回复 发表于 2022-6-5 13:17